Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Запечённые яблоки с творогом в мультиварке очень полезные и вкусные. Готовить яблоки по этому рецепту с помощью умной техники, не составит труда.
При желании можно добавить в начинку изюм или ванилин. Советую выбирать яблоки среднего размера, тогда и в чашу мультиварки встанет большее количество яблок, и они хорошо пропекутся.
Ароматный и нежный десерт придётся по душе и взрослым, и малым. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты – свежие яблоки, сахарный песок, творог жирностью не меньше 5%, молотую корицу.
Шаг 2 Ссылка
Для начала выбираем яблоки 7 шт. такого размера, чтоб поместились в чашу мультиварки. Моем и просушиваем яблоки.
Шаг 3 Ссылка
Творог 200 г перетираем через сито и смешиваем с сахарным песком 5 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Вырезаем серединку в яблоках с помощью острого ножа. Вынимаем все косточки и перегородки. Стараемся яблоки не проткнуть насквозь.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем в яблоки сладкий творог и посыпаем корицей 0.5 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Ставим наполненные яблоки в ёмкость для мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Готовим в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Время зависит от размера яблок.
Шаг 8 Ссылка
Подаём к столу запечённые яблоки с творогом тёплыми. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: