Время подготовки: 20
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Наступила пора заготовок, в продаже появился выбор засолочных овощей. Приступаем к процессу наполнения любимых баночек!
Любителям консервирования предлагаю ещё один вариант приготовления ароматных вяленых томатов. На этот раз я взяла чёрный молотый перец – он отлично вступает в альянс с помидорами. Для аромата добавляю лесную сушёную душицу, известную ещё как орегано.
Приятный тёплый аромат распространяется по комнате в процессе подсушивания в духовке! Приступаем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки возьмем помидоры-сливки, подсолнечное масло, чеснок, молотый перец, соль, душицу.
Шаг 2 Ссылка
Томаты 1.5 кг разрежем на 0.25 части и удалим семена, их можно тут же отправить в суп или приготовить соус. Подобные сорта помидоров обладают небольшой семенной камерой и суховатыми перегородками, что позволяет их использовать в подобных рецептах.
Шаг 3 Ссылка
На пергамент выложим очищенные дольки.
Шаг 4 Ссылка
Присыпаем дольки 0.5 ч. л. крупной соли, 10 г сухой душицы и 2 щепотками чёрного молотого перца. Духовку включаем на 80°C-90°C и приоткрываем дверцу, вялим часа 3-4 в зависимости от величины нарезки и особенностей вашей духовки.
Шаг 5 Ссылка
Проверяем готовность – помидоры должны потерять влагу, но стать сухими и ломкими.
Шаг 6 Ссылка
Разминаем пальцами сухую траву и перемешиваем с ломтиками помидоров.
Шаг 7 Ссылка
Прогреваем 1 ст. подсолнечного масла, добавляем в него лепестки 2 крупных зубков чеснока.
Шаг 8 Ссылка
Томаты с душицей и перцем укладываем в стерильную баночку и заливаем горячим маслом с чесноком. Закрываем винтовой крышкой и охлаждаем.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем баночки с томатами на хранение. Можно хранить в обычных условиях, но лучше в прохладном месте. После откупоривания держать в холодильнике.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: