Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Я часто добавляю её в салаты. Во-первых, это вкусно, во-вторых — полезно. А в-третьих, она помогает разнообразить меню во время диеты.
Сегодня хочу предложить вам рецепт лёгкого салата с авокадо, семечками и дайконом. Молодые листочки дайкона богаты витаминами А, В1, В2, С, РР. Их употребление стимулируют выделение желудочного сока, они придают силу организму, улучшают пищеварение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится авокадо, микрозелень дайкона, оливковое масло, лимонный сок, семечки тыквы и семена подсолнуха.
Шаг 2 Ссылка
1 Авокадо разрезать пополам, аккуратно достать косточку. Половинки авокадо почистить или достать ложкой, порезать и сбрызнуть лимонным соком (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Семечки подсолнуха (15 грамм) и тыквенные семечки (10 грамм) слегка обжарить.
Шаг 4 Ссылка
Салат дайкон (30 грамм) промыть и обсушить.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты переложить в чашу салатника.
Шаг 6 Ссылка
Салат сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.). Все ингредиенты перемешать, лучше руками.
Шаг 7 Ссылка
Салат из дайкона с семечками и авокадо готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: