Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Для тех кто следит за своим рационом или любит лёгкие овощные салаты, салаты со шпинатом подойдут идеально. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния и он довольно питательный.
Салаты со шпинатом бывают не только вкусными, но ещё и полезными. Вот к примеру «Салат с малосольной семгой и грейпфрутом», мы готовили для Нового года, но ведь его можно приготовить и на любой другой праздник.
Сегодня предлагаю вам рецепт салата с креветками, авокадо и шпинатом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, креветки, авокадо, оливковое масло, смесь итальянских трав.
Шаг 2 Ссылка
Креветки разморозить (в чистом виде нам понадобится 200 г).
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле (15 мл) обжарить креветки с двух сторон не больше 6-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить листья шпината (70 г), промыть, обсушить, удалить стебли.
Шаг 5 Ссылка
Авокадо (1 шт.) почистить, удалить косточку и нарезать на дольки. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызнуть его слегка лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты переложить в чашу салатника, приправить смесью итальянских трав. Перемешать салат, лучше руками.
Шаг 7 Ссылка
Салат с креветками, авокадо и шпинатом готов. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: