Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Сегодня я готовила ещё один вариант салата с авокадо, на этот раз он ближе к очищающим. Салат содержит много клетчатки: стеблевой сельдерей, яблоко, листья айсберга, зелень кинзы.
Заправить такой салат можно вашей любимой заправкой – он приемлет любые. Я сделала быструю вкусную заправку из смеси соевого соуса, лимонного сока и майонеза.
Вместо майонеза можно взять любое растительное масло, сметану, йогурт. Получатся слегка разные вкусы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём спелый авокадо, красное сладкое яблоко, кочанный салат, кинзу, стебель сельдерея, соевый соус, майонез, сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Тонкими шайбочками порежем 0.5 шт. стебля сельдерея, ломтиками 0.5 шт. яблока, мелко порубим 3 веточки кинзы.
Шаг 3 Ссылка
50 г листьев айсберга порвём руками.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем салатные листья с овощной нарезкой.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки смешаем 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. соевого соуса.
Шаг 6 Ссылка
Ложкой сделаем выемку округлых кусочков из 0.5 шт. авокадо. Разместим эти аппетитные кусочки сверху и польём заправкой. Салат готов! Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: