Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на что не похожий грибной вкус и аромат. Чаще всего жарим или тушим грибы, варим из них супы, готовим разнообразные соленья, жюльены и салаты.
Именно о салате сейчас и пойдет речь. Мы поделимся с вами великолепным рецептом тёплого салата со шпинатом и шампиньонами, который можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.
Тёплые салаты — это особый шик, это одновременно и закуска, и вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина. А этот салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и есть всем, не боясь поправиться. Шампиньонами продаются круглый год и считаются самыми безопасными грибами, поэтому накормить тёплым салатом со шпинатом можно даже детей. Ведь даже заправка для него готовится очень легкая — это не жирный майонез, от передозировки которого порой бывает не очень хорошо.
Входящие в состав этого тёплого салата овощи делают его очень полезным, а грибы придают сытность и особый вкус. Что ещё нужно для превосходной трапезы?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится шпинат, шампиньоны, лук-порей, сладкий перец, чеснок, имбирь, растительное масло и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок мелко порезать, имбирь так же измельчить, белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Грибы нарезать тонкими пластинами, а сладкий перец соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в глубокой сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить 1-2 минуты лук, чеснок и имбирь.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить перец и грибы, готовить всё ещё 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовые овощи переложить в тарелку и накрыть крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Шпинат хорошо промыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать.
Шаг 8 Ссылка
В эту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара и щепотку молотого чёрного перца — довести всё до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Выложить в соус шпинат и тушить его 1-2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Подавать салат тёплым, выложив на тарелку шпинат, а сверху овощи.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: