Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Среди других овощей тыква занимает особое место в нашем рационе. Она содержит в себе массу полезных витаминов, минералов, каротина и подходит для здорового, диетического и детского питания. Поэтому сообразительные хозяйки с удовольствием используют тыкву при приготовлении блюд для семьи, ведь это вкусно, доступно и полезно одновременно.
Приготовьте на завтрак омлет с тыквой — это очень вкусно! Омлет по этому рецепту получается большим и подойдёт на завтрак для 3-4 человек. Также данный омлет будет очень полезен для детей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, яйца, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
2 луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить слегка на подсолнечном масле (3 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Тыкву (400 г) очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву к луку, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Готовить под крышкой на низком огне до мягкости тыквы (приблизительно 20 минут). Приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
5 яиц взбить в отдельной посуде и вылить поверх тыквы в сковороде. Закрыть сковороду крышкой и готовить на низком огне приблизительно 10 минут, пока омлет не схватится сверху.
Шаг 6 Ссылка
Омлет с тыквой готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: