Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

Фото Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Готовим омлет на салатной подушке

    Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем и имбирём. Мимо такого ароматного омлета, не пройдёт ни один заядлый гурман. Вот и мои домашние гурманы, размели всё в считанные минуты. Приготовить такое блюдо совсем несложно, если следовать данной инструкции. Итак, начинаем.

    Как приготовить "Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, лук-порей, лук зелёный, петрушка свежая, укроп, имбирь свежий, масло оливковое, кунжут белый, укроп семена, сок лимона, савойская капуста, соль, перец чёрный молотый, яйца куриные, сметана, смородина красная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала подсушим, на сухой сковороде, кунжут до золотистого цвета и оставляем его остывать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы можно использовать на ваше усмотрение, у меня оказались шампиньоны. Грибы и всю зелень перед использованием хорошо промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчаем лук-порей, петрушку и укроп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Во многих блюдах я использую семена укропа, которые растираем в ступке. Они придают блюду необыкновенный аромат.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь приготовим яичную заливку. В подходящую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И вот начинаем самый основной процесс. На сковороду наливаем оливковое масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вводим шампиньоны, обжариваем около одной-двух минут до румяного цвета, на сильном огне. Добавляем рубленую зелень. Обжариваем около 30-40 секунд.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем обжаренные ингредиенты яичной смесью.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху посыпаем кунжутом и растёртыми семенами укропа. Отправляем сковороду на огонь, закрываем крышкой. Держим на среднем огне 4-6 минут. Потом отставляем в сторону и оставляем под крышкой, чтобы верхняя омлетная масса дошла до готовности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пока готовится омлет, приготовим салатик. Нарезаем не очень мелко савойскую капусту, петрушку и укроп.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Помещаем в салатную тарелку, по вкусу добавляем лимонный сок, соль, перец чёрный молотый. Заправляем оливковым маслом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наш омлет готов. Нарезаем на порционные кусочки, как вам больше нравится.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На подаваемое блюдо выкладываем салат.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На салат укладываем порционные кусочки омлета. Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке готов. Декорируем красной смородиной. У меня была замороженная. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Как заморозить красную смородину

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (15):

    15 Марта 2015

    Так аппетитно Свет! Так бы и умяла тарелочку такого омлета!

    Ответить
    15 Марта 2015

    Спасибо,Лик💐

    Ответить
    15 Марта 2015

    как приятно видеть руки в перчатках, прям по всем правилам гигиены, +++ за пошаговые! и за рецепт тоже 👏

    1 Ответить
    15 Марта 2015

    Спасибо, Инна💐

    Ответить
    16 Марта 2015

    А мне совершенно неприятно. На фото это смотрится ужасно, предпочла бы в этом случае шаги вообще без рук в кадре. Все-таки, мне кажется, нужно разделять реальность и фотопрезентацию.

    1 Ответить
    17 Марта 2015

    я это автору, а не вам написала, не пойму, почему вы мне это высказываете?

    Ответить
    17 Марта 2015

    А что, у нас с каких-то пор запрещены альтернативные точки зрения? Я именно это хотела написать автору, но, поскольку Вы высказали прямо противоположное, я именно с Вами не согласилась, причем аргументировала почему, а не тупо "баба Яга против".

    Ответить
    17 Марта 2015

    не запрещены, но вы могли бы написать свое мнение отдельно, а не высказывать его лично мне, я то вас не знаю совсем

    Ответить
    17 Марта 2015

    Логики не понимаю. Разве не Вы написали, что руки в перчатках видеть приятно? Я с Вами дискутирую, а не с дядей Васей. А познакомиться ничего не мешает, я Надя, более подробно мы представлялись на форуме http://webspoon.ru/topic/budem-znakomy/2 

    Ответить
    15 Марта 2015

    Красивый омлет, как картинка!😊

    Ответить
    15 Марта 2015

    спасибо.

    Ответить
    15 Марта 2015

    отличное решение, а как себя проявляет имбирь? семя укропа мне тоже нравится

    Ответить
    15 Марта 2015

    Имбирь почти неслышно, побеждают семена укропа.

    Ответить
    16 Марта 2015

    Состав омлета - просто прелесть. Очень вкусно!:+1:

    Ответить
    17 Марта 2015

    Спасибо Надюша!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Омлет на молоке

    На утренний завтрак всегда можно приготовить вкуснейший омлет на молоке

    Первая полоса