Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем и имбирём. Мимо такого ароматного омлета, не пройдёт ни один заядлый гурман. Вот и мои домашние гурманы, размели всё в считанные минуты. Приготовить такое блюдо совсем несложно, если следовать данной инструкции. Итак, начинаем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, лук-порей, лук зелёный, петрушка свежая, укроп, имбирь свежий, масло оливковое, кунжут белый, укроп семена, сок лимона, савойская капуста, соль, перец чёрный молотый, яйца куриные, сметана, смородина красная.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подсушим, на сухой сковороде, кунжут до золотистого цвета и оставляем его остывать.
Шаг 3 Ссылка
Грибы можно использовать на ваше усмотрение, у меня оказались шампиньоны. Грибы и всю зелень перед использованием хорошо промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем лук-порей, петрушку и укроп.
Шаг 5 Ссылка
Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Во многих блюдах я использую семена укропа, которые растираем в ступке. Они придают блюду необыкновенный аромат.
Шаг 7 Ссылка
Теперь приготовим яичную заливку. В подходящую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
И вот начинаем самый основной процесс. На сковороду наливаем оливковое масло.
Шаг 9 Ссылка
Вводим шампиньоны, обжариваем около одной-двух минут до румяного цвета, на сильном огне. Добавляем рубленую зелень. Обжариваем около 30-40 секунд.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем обжаренные ингредиенты яичной смесью.
Шаг 11 Ссылка
Сверху посыпаем кунжутом и растёртыми семенами укропа. Отправляем сковороду на огонь, закрываем крышкой. Держим на среднем огне 4-6 минут. Потом отставляем в сторону и оставляем под крышкой, чтобы верхняя омлетная масса дошла до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Пока готовится омлет, приготовим салатик. Нарезаем не очень мелко савойскую капусту, петрушку и укроп.
Шаг 13 Ссылка
Помещаем в салатную тарелку, по вкусу добавляем лимонный сок, соль, перец чёрный молотый. Заправляем оливковым маслом.
Шаг 14 Ссылка
Наш омлет готов. Нарезаем на порционные кусочки, как вам больше нравится.
Шаг 15 Ссылка
На подаваемое блюдо выкладываем салат.
Шаг 16 Ссылка
На салат укладываем порционные кусочки омлета. Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке готов. Декорируем красной смородиной. У меня была замороженная. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: