Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Перед новым годом и Рождеством многие хозяюшки находятся в поисках интересных рецептов для праздничного стола.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из таких рецептов выпечки, которая станет украшением рождественского праздничного стола. Хорватский сладкий хлеб «Повитица» традиционно готовится с ореховой начинкой. Выпекают такой хлеб обычно на праздники. Тесто для повитицы необходимо раскатывать максимально тонко, но при этом стараться не подсыпать много муки, чтобы не забить тесто. При разрезе выпечка смотрится очень красиво и оригинально.
Думаю, такой выпечкой получится удивить и порадовать гостей. Очень вкусная, ароматная и нежная повитица получается. Всем рекомендую присмотреться к данному рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для начинки: орехи, какао порошок, сахар, сливочное масло и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Орехи 100 г измельчите в мелкую крошку в чаше блендера. Смешайте с сахаром 50 г и какао порошком 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло 30 г и молоко 25 мл прогрейте на плите до растворения масла.
Шаг 4 Ссылка
Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для теста: пшеничную муку, дрожжи, сахар, яйцо, молоко, ванилин и сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Муку 300 г смешайте сухими быстродействующими дрожжами 1 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Яйцо 1 шт. взбейте с сахаром 50 г и ванилином 0.5 г. Добавьте растопленное сливочное масло 40 г и 120 мл тёплого молока. Размешайте венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте жидкую смесь к муке с дрожжами.
Шаг 9 Ссылка
Замесите тесто, уберите его в тепло на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Подошедшее тесто раскатайте максимально тонко в длинный прямоугольник.
Шаг 11 Ссылка
Распределите начинку.
Шаг 12 Ссылка
Заверните рулет.
Шаг 13 Ссылка
Сложите один конец рулета к середине.
Шаг 14 Ссылка
Затем второй конец рулета уложите сверху.
Шаг 15 Ссылка
Переложите изделие в прямоугольную форму. Оставьте на 20-30 минут для подъёма.
Шаг 16 Ссылка
По желанию, для румяности, смажьте верх яйцом и отправьте в прогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180°C.
Шаг 17 Ссылка
Готовую выпечку остудите и подавайте к чаю.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: