Омлет-суфле

Фото Омлет-суфле
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим омлет-суфле

    Представьте себе, омлет-суфле, удивительно нежный и воздушный, готовится из 1 яйца! Не в том смысле, что его обязательно готовить из одного единственного яйца — можно и из 2, и из 3, и из 12, если соответствующая сковорода имеется.

    Интересная особенность этого омлета заключается в том, что он готовится из 1 яйца, без жидкостей. Никакого молока, газировки, сметаны — только яйцо, минимум приправ и немного масла.

    Несмотря на простоту ингредиентов, рецепт этот, представьте себе, довольно сложен для выполнения: от повара он требует скорости и чутья: это одно из тех блюд, которые следует или готовить идеально, или не готовить вообще.

    Как приготовить "Омлет-суфле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На мой взгляд, на 1 порцию этого омлета достаточно 1 яйца. Хотя для мужчины, вероятно, лучше сразу готовить из 2-3. На 1 яйцо необходимы 5 г сливочного масла и приблизительно столько же сливочного или растительного, с нейтральным вкусом, для жарки. Соль и перец — по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сырое яйцо разделяем на белок и желток. Желток растираем вилкой с 5 г сливочного масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сковороду с маслом для жарки ставим на разогрев, белок взбиваем с солью до не самой крутой пены. Активно вбиваем в него воздух.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сразу после взбивания соединяем желток с белком до получения гомогенной пышной массы. Сковорода к этому моменту должна быть уже горячая!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем яичную пену на горячую сковороду, слегка разравниваем её, чтобы придать ляпухе круглую форму, и выпекаем, при открытой крышке, на средне-сильном огне до готовности. В минутах объяснить не могу — сковородки и плиты у всех разные. Внимательно присматривайтесь к краю омлета — как только он схватится, сразу снимайте с огня и перекладывайте на тарелку, там счёт идёт буквально на секунды. Пока я тащила сковородку из кухни к месту съёмки, омлет уже перегорел, на финалке другая порция. Слишком слабый огонь для этого блюда — тоже нехорошо: при медленном выпекании омлет оседает.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Этот омлет принято подавать в сложенном виде, чтобы подчеркнуть невероятно нежную, непропечённую часть контрастом с внешней золотисто-коричневатой корочкой. Крупные омлеты складываются на сковороде, а потом им дают соскользнуть на сервировочную тарелку. Омлет из 1 яйца в этом плане удобнее — его можно поднять на лопаточке и сложить чуть ли не на весу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (31):

    13 Сентября 2015
    Наташенька, такое вкусное описание! Мне сразу захотелось этого омлетика 😍 
    1 Ответить
    13 Сентября 2015

    Ален, думаю, ты его сделать вполне осилишь! 😏 Так что можешь осуществить свое желание! 

    Ответить
    13 Сентября 2015
    Классное фото!!  Все в одном тоне.:+1:
    1 Ответить
    13 Сентября 2015

    Ага, это просто посуда и текстиль из одной серии (ну, за исключением скатерти). 

    Ответить
    13 Сентября 2015

    красота...мишка вообще 😆

    1 Ответить
    13 Сентября 2015

    Мишка - мой любимчик, уже много лет как. Вообще-то, он из одной серии с посудой, просто я его на кухне не держу, чтобы не заляпать. 

    Ответить
    13 Сентября 2015

    ааа,...ну правильно 😆

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Действительно нежный омлет👏я в такую лепёшку добавляю ещё какие-нибудь вкусности😋

    1 Ответить
    13 Сентября 2015

    Да я решила кое-какие базовые варианты с яйцом изобразить без вкусностей. У меня есть такая серия книг, что-то вроде учебных пособий по разным продуктам или блюдам. Готовить я училась именно по ней. Там большое внимание уделяется именно технике приготовления, свойствам ингредиентов, признакам и критериям готовности. А приправы, думаю, каждый человек сам способен под себя выбрать.

    Ответить
    13 Сентября 2015

    полностью с тобой согласна👏

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Чувство блюда во время приготовления для повара - базовый навык. +1, Наташа💐 

    1 Ответить
    13 Сентября 2015

    Ну, сама понимаешь, это все из той же темы "100 простых способов приготовления яйца". 😏 http://webspoon.ru/receipt/slivki-s-yajjcom#160900 Я ж, как начну какую интересную книжку читать, так прямо все подряд хочется из нее приготовить! 

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Убойная цветовая гамма, красиииво!:+1::+1: Омлет я и не заметила😆 (шутка).

    1 Ответить
    13 Сентября 2015

    Ежели бы ты не заметила омлета, то и про "цветовую гамму" не писала бы, там все остальное - монохром! 😛😄😄😄

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Очень нежный омлет получился.:+1:

    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    Я знала, что ты оценишь! 😄

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Наташа, мне нравится готовить суфле. А вот ты пробовала морковное? Как по мне, так ооочень. http://webspoon.ru/receipt/sufle-morkovnoe-s-tvorogom-na-paru 

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Не-а, однозначно не пробовала. Я, понимаешь, почему-то более падка на соленые суфле, а не на сладкие. Ну, то есть, я морковное заценить - могу, и если, скажем, ребенок попросит приготовить - сделаю (ему периодически лезут в голову какие-то радикальные мысли про здоровое вегетарианское питание 😆) ; но для себя - не мое.

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Омлет так выделяется на тарелочке! А фотка очень нежная Наташа! :+1:

    1 Ответить
    14 Сентября 2015

    Отличный омлет, и мишка, и всё остальное :+1:

    1 Ответить
    14 Сентября 2015

    Очень прикольная фотка, в твоём духе! 

    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    У меня этот мишка - пожалуй, самый любимый персонаж с самого начала, когда я начала заниматься фуд-фотографией! 😊 Чем он у меня только ни занимался, вплоть до тыренья конфет из этой вот самой тарелочки… 😄 

    Ответить
    14 Сентября 2015
    Безумно мило и нежно!  Любимые оттенки, я в восторге! И рецепт простой! 💐
    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    Иногда все как-то приходит вместе.

    Ответить
    14 Сентября 2015

    тебя сразу можно узнать Наташа, и скромно, без лишнего в кадре, и очень красиво!!!:+1: суфле классное

    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    Слушай, ну вот не умею я предметку в кадр загонять, это для меня - какая-то полная высшая математика! 😆😊

    Ответить
    15 Сентября 2015

    😄 а меня все время тянет к украшательству. хотелось бы тоже вот так просто и красиво и не получается 😎

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Ой как красиво! Сначала подумала что мишка съедобный!!! Ха-ха! Даже не видно, что скатерть из другой коллекции, всё очень классно сочетается! +1

    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    Скатерть из той коллекции была дорогая. 😊

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Кстати, пробовала приготовить- получилось с первого раза, что не может не радовать! Очень нежный и сытный омлет. Добавляла немного порезанного бекона и сыра- очень и очень вкусно! Была сыта до обеда!

    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    Я вот тоже этот рецепт, как вычитала, почти сразу подорвалась готовить. 😄 И просто - и интересно, поскольку не совсем привычно - без жидкостей.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет

    А Вы знаете как приготовить омлет? Это невероятно просто и безумно вкусно!

    Первая полоса