Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Хотите на завтрак красивое аппетитное и полезное блюдо? Приготовьте омлет со шпинатом и помидорами. Омлет только кажется простым блюдом. Но мы-то знаем, что вкусный и пышный омлет не всегда удаётся.
Сегодня хочу поделиться своим способом приготовления омлета. Если я готовлю омлет без молока, я готовлю его на сухой сковороде, а если с молоком – обязательно беру немного домашнего топлёного масла, которое всегда готовлю сама. Количество молока и яиц должно быть сбалансировано: примерно, на 1 яйцо среднего размера, я беру 20 мл молока. В омлет часто добавляю овощи, бекон, творог. Сегодняшняя добавка к омлету это буйство красок – шпинат и помидор.
Омлет получается пышным с нежным сливочным ароматом, который легко скатывается со сковороды в тарелку не подгоревшим, целым с румяными краями. Подаём омлет к завтраку, как самостоятельное блюдо. Приятных омлетных завтраков!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета необходимо взять: топлёное масло, яйца, соль, молоко, помидор, шпинат.
Шаг 2 Ссылка
Помидор 1 шт. Вымыть, нарезать острым ножом 3 шайбы. С помощью вырубки обрезать край с кожурой. Её не стоит употреблять в пищу. Листья шпината вымыть, обсушить, удалить черенки.
Шаг 3 Ссылка
Сковороду поставить на средний огонь. Яйца 4 шт. тщательно вымыть, обсушить. Разбить в сухую посуду. Добавить 1 щепотку соли. Взбить венчиком в пену.
Шаг 4 Ссылка
Добавить молоко 80 мл, продолжить взбивать до пышности массы.
Шаг 5 Ссылка
На горячую сковороду выложить топлёное масло 5 г.
Шаг 6 Ссылка
И быстро вылить яично-молочную смесь. Подержать её на малом огне 1 минуту. Выложить в сковороду подготовленные кусочки помидора.
Шаг 7 Ссылка
И сразу же распределить по всей массе листья шпината 10 г.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду закрыть крышкой. Жарить омлет на низком огне в течение 10-12 минут. Не снимать крышку до конца приготовления.
Шаг 9 Ссылка
Омлет сразу же подать к столу. Он получается пышным, но через 5 минут фотосессии, тихонько оседает.
Шаг 10 Ссылка
Готовый омлет посыпать 1 щепоткой свежемолотого чёрного перца.
Шаг 11 Ссылка
Он легко соскользнёт целым и невредимым со сковороды в тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: