Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вот-вот наступят романтические праздники, которые включают в себя завтраки-сюрпризы. Предлагаю приготовить яркий нарядный омлет-рулет в духовке. Конечно, придётся постараться, но результат того стоит. Омлет рассчитан на 1 порцию, но можно дружно и весело одолеть его вдвоём. Приятного романтического завтрака!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить омлет, нужно взять яйца, муку, крахмал, сметану, соль, перец, зелёный лук, масло подсолнечное, маслины.
Шаг 2 Ссылка
Включить духовку на разогрев до 200°С. Подготовить форму для выпечки, с невысокими бортами, размер 19х26 см. Форму застелить пергаментом. Обильно смазать растительным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Лук зелёный вымыть. Нарезать мелко кольцами зелёную часть перьев.
Шаг 4 Ссылка
Маслины нарезать кольцами. Причём, крайнюю часть маслины отложить в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Яйца вымыть, разбить в удобную посуду и легко взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавить крахмал, продолжая взбивать венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавить муку, продолжая взбивать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметану, продолжить взбивать.
Шаг 9 Ссылка
В яичную смесь добавить нарезанный лук, соль, перец. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Вылить готовую яичную массу в форму для выпечки.
Шаг 11 Ссылка
Разложить колечки маслин в определённом порядке. Не спешить, ставить в духовку аккуратно, чтобы не сбить рисунок распределения маслин. Запекать омлет при температуре 200°С в течение 12-15 минут. Можно добавить режим обдува.
Шаг 12 Ссылка
Готовый омлет быстро выложить из формы на стол вместе с пергаментом.
Шаг 13 Ссылка
Перевернуть омлет на обратную сторону.
Шаг 14 Ссылка
С помощью пергамента закрутить омлет рулетом.
Шаг 15 Ссылка
Готовый рулет выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать с овощами свежими или солёными к завтраку.
Отзывы (49):
Последние обсуждения: