Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Пряный салат из огурцов на зиму

Фото Пряный салат из огурцов на зиму

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Готовим салат из огурцов на зиму

Одна из моих самых любимых заготовок на зиму — салат из огурцов с луком. В этом году я приготовила всё тот же салат, но добавила в него много специй и пряностей. Салат от этого только выиграл, он приобрёл ароматный пряный вкус и замечательный цвет. К тому же, благодаря куркуме, он стал не только вкусным, но и полезным.

Салат довольно прост в приготовлении и не требует дополнительной пастеризации.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: огурцы, лук, соль, яблочный уксус, зелень петрушки, соль, сахар, зёрна горчицы, кориандр, паприку, перец острый. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: огурцы, лук, соль, яблочный уксус, зелень петрушки, соль, сахар, зёрна горчицы, кориандр, паприку, перец острый.

Огурцы (1,5 кг) порезать кружочками, 2 луковицы порезать кольцами, измельчить зелень (2 пучка) и горький перец (2 штуки). Зелень можно взять любую, перец по вкусу. Шаг 2

Огурцы (1,5 кг) порезать кружочками, 2 луковицы порезать кольцами, измельчить зелень (2 пучка) и горький перец (2 штуки). Зелень можно взять любую, перец по вкусу.

Сложить все овощи в кастрюлю. Шаг 3

Сложить все овощи в кастрюлю.

Всыпать к овощам сахар (300 г), соль (50 г), паприку (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.), зёрна горчицы (1 ст. л.), кориандр (1 ч. л.), влить яблочный уксус (300 мл). Шаг 4

Всыпать к овощам сахар (300 г), соль (50 г), паприку (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.), зёрна горчицы (1 ст. л.), кориандр (1 ч. л.), влить яблочный уксус (300 мл).

Перемешать и оставить на 3 часа до выделения сока. Шаг 5

Перемешать и оставить на 3 часа до выделения сока.

Когда из овощей выделится достаточное количество сока, поставить кастрюлю на огонь. На среднем огне довести до кипения. Не забывайте перемешивать салат. Когда  огурцы начнут менять цвет, отключить огонь и разложить салат по стерильным баночкам. Время приготовления зависит от объёма салата, я варила минут 10. Закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания. Шаг 6

Когда из овощей выделится достаточное количество сока, поставить кастрюлю на огонь. На среднем огне довести до кипения. Не забывайте перемешивать салат. Когда огурцы начнут менять цвет, отключить огонь и разложить салат по стерильным баночкам. Время приготовления зависит от объёма салата, я варила минут 10. Закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 503

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2018-07-19 15:11:0319 Июля 2018

Очень вкусный салат. Буду готовить второй год подряд. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2018-07-19 16:26:3019 Июля 2018

Спасибо! Рада, что понравился рецепт 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация