Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Одна из моих самых любимых заготовок на зиму — салат из огурцов с луком. В этом году я приготовила всё тот же салат, но добавила в него много специй и пряностей. Салат от этого только выиграл, он приобрёл ароматный пряный вкус и замечательный цвет. К тому же, благодаря куркуме, он стал не только вкусным, но и полезным.
Салат довольно прост в приготовлении и не требует дополнительной пастеризации.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: огурцы, лук, соль, яблочный уксус, зелень петрушки, соль, сахар, зёрна горчицы, кориандр, паприку, перец острый.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы (1,5 кг) порезать кружочками, 2 луковицы порезать кольцами, измельчить зелень (2 пучка) и горький перец (2 штуки). Зелень можно взять любую, перец по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Сложить все овощи в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать к овощам сахар (300 г), соль (50 г), паприку (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.), зёрна горчицы (1 ст. л.), кориандр (1 ч. л.), влить яблочный уксус (300 мл).
Шаг 5 Ссылка
Перемешать и оставить на 3 часа до выделения сока.
Шаг 6 Ссылка
Когда из овощей выделится достаточное количество сока, поставить кастрюлю на огонь. На среднем огне довести до кипения. Не забывайте перемешивать салат. Когда огурцы начнут менять цвет, отключить огонь и разложить салат по стерильным баночкам. Время приготовления зависит от объёма салата, я варила минут 10. Закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: