Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его разновидностей с незначительными добавками. Я приготовила салат по классическому варианту.
В приготовлении этого салата есть одна тонкость — его нельзя готовить из мелких огурцов или лежалых, так как они дают мало сока, необходимого для заливки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксус 9 % концентрации, душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы замочить в воде на 2–3 часа, а затем нарезать на кружки толщиной 4–5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать полукольцами толщиной 3–5 мм.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные овощи сложить в таз, послойно пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).
Шаг 5 Ссылка
Через 10–15 минут переложить овощную массу на сито для отделения сока. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.
Шаг 6 Ссылка
На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л налить по 2–3 столовые ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла и положить пряности.
Шаг 7 Ссылка
Плотно уложить подготовленные овощи.
Шаг 8 Ссылка
Смешать отцеженный сок с уксусом и залить этим раствором огурцы. Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: