Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская белорусская
Назначение: Вегетарианство
В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой будет не только хорошей добавкой к основным блюдам, но и источником витаминов.
Огурчики по этому рецепту отличаются пикантным вкусом и аппетитным видом. Приготовление этого салата не займёт много времени и усилий, а результат — порадует.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, зрелые красные помидоры, чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксусную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через частое сито для удаления кожицы и семян.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Соединить томатное пюре с чесноком, добавить уксусную кислоту, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 6 Ссылка
Томатно-чесночную массу довести до кипения и опустить в неё огурцы.
Шаг 7 Ссылка
Массу перемешать и потушить в течение 5–7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Горячий салат разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Шаг 9 Ссылка
Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать (в кипящей воде) в течение 10 минут, а затем укупорить, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: