Острый перец медовый

Фото Острый перец медовый
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Острый перец в медовой заливке

    Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям остренького. Особенно вкусно с первыми блюдами. Я иногда готовлю заправки для салатов с добавлением небольшого количества такого перчика. Его достаточно по чуть-чуть добавлять, чтобы улучшать вкусовые качества блюд.

    Как приготовить "Острый перец медовый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: перец острый, гвоздика, лавровый лист, вода, мёд, соль, уксус столовый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец промоем в холодной воде. Нарежем средними кусочками вместе с семенами. Плодоножку не удаляем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Укладываем в стерильную баночку лавровый лист, гвоздику и острый перец.

    Стерилизовать банки или нет

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, мёд. Доводим до кипения. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Вводим столовый уксус. Выключаем огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Горячим маринадом заливаем перчики. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После стерилизации, плотно укупориваем крышкой. Горький перец медовый готовый. Переворачиваем донышком вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    14 Августа 2014

    Свет, очень симпатичная баночка с перцем! 😍 Мне невестка привезла целый пакет горького перца, только он зелёный.... вот думаю что сделать с таким количеством 😊 И ещё... мне кажется в баночку 0.5 намного больше войдёт чем 7 шт. или у тебя крупный какой-то перец.. или баночка меньше?

    Ответить
    14 Августа 2014

    Лика,он у меня очень крупный был. Обычно я целенький закатываю, а этот пришлось разрезать! 

    Ответить
    14 Августа 2014

    Ага, понятно теперь, а то я пошла померяла сейчас перчик, у меня 7 штук - это на треть банки всего выходит.

    Ответить
    14 Августа 2014

    Очень красиво, очень остро и признаюсь совсем не понятно как его есть 😍. НО уверена поклонники-ценители остро-пикантного оценят!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Спасибо, Катюша!Мы с мужем по перчику и с борщиком! Ох как вкусно и бодренько😊

    Ответить
    14 Августа 2014

    Острый перец - не мое, но фото так и манит, так и манит, Светик!😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Олесь,спасибо! Смотри, а то заманит😄 

    Ответить
    14 Августа 2014

    Ой, всяко может произойти😄 Я ж женщина - структура изменчивая😄 С утра - одно, в обед - другое, вечером - третье😄

    Ответить
    14 Августа 2014

    Света, очень красивое фото!😎 И перчик - класс!😍 Я тоже готовила баклажаны с острым перцем с медом - супер. Мед, словно, обволакивает перец и смягчает остроту!😉

    Ответить
    14 Августа 2014

    Это явно мое, обожаю, аж щечки сжались. 😍Я бы его просто так лопала , с хлебом!😊

    Ответить
    14 Августа 2014

    У тебя, Светик, с каждым рецептом фотки все лучше и лучше! Молойца! Скоро совсем разбогатеешь)))) Отличный рецепт! Уверена, что Лена оценит, да и Надюша скоро зайдет😉))))) Я такое люблю!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Светик очень красиво!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Господи, ну, почему этот зверюга такой красивый?! 😍Светочка, фотка потрясающая, но я побежала.... бр-р!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Сочетание великолепное!!! люблю остро-сладкое!😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Так, Надя отметилась и сбежала. И я скажу пару слов: Свет, а мне нравится, только кто бы мне это сделал и приподнёс к борщику.. :)) 😃

    Ответить
    14 Августа 2014

    классно..да сборщом будет само то 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жаркое с языком
    18 6 часов назад
    Пирог «Мечта»
    2 17 часов назад
    Яичница со шпинатом
    1 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Хренодер в домашних условиях

    Разнообразьте ваши заготовки на зиму острым хренодером. Например, приготовьте хреновину из помидор по этому интересному рецепту

    Первая полоса