Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям остренького. Особенно вкусно с первыми блюдами. Я иногда готовлю заправки для салатов с добавлением небольшого количества такого перчика. Его достаточно по чуть-чуть добавлять, чтобы улучшать вкусовые качества блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: перец острый, гвоздика, лавровый лист, вода, мёд, соль, уксус столовый.
Шаг 2 Ссылка
Перец промоем в холодной воде. Нарежем средними кусочками вместе с семенами. Плодоножку не удаляем.
Шаг 3 Ссылка
Укладываем в стерильную баночку лавровый лист, гвоздику и острый перец.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, мёд. Доводим до кипения. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Вводим столовый уксус. Выключаем огонь.
Шаг 5 Ссылка
Горячим маринадом заливаем перчики. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Шаг 6 Ссылка
После стерилизации, плотно укупориваем крышкой. Горький перец медовый готовый. Переворачиваем донышком вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: