Время подготовки: 30
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: кавказская восточная азербайджанская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса, поэтому она прижилась в нашей семье, любят даже дети.
Таким способом можно приготовить и другие овощи, например хорошо получается перец. Такая турша хорошо сочетается с картошкой и со спиртными напитками.
Шаг 1 Ссылка
Основные компоненты для приготовления турши: фасоль стручковая, морковь, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль помыть и удалить хвостики.
Шаг 3 Ссылка
Затем фасоль необходимо отварить. Не более 2 минут. Горячую фасоль раскладываем для остывания.
Шаг 4 Ссылка
Морковь почистить, затем натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок почистить.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления нам ещё потребуется лавровый лист, перец острый, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
Острый перец помоем, режем вдоль и удаляем семена, затем нарезаем тонко. У меня были большие зубчики чеснока, и я их тоже немного измельчила.
Шаг 8 Ссылка
Для засолки использую большую эмалированную кастрюлю. В кастрюлю всё выкладываем слоями, первый слой — фасоль.
Шаг 9 Ссылка
Затем фасоль солим (примерно 1 ч. л.), добавляем чеснок, острый перец, молотый чёрный перец, лавровый лист.
Шаг 10 Ссылка
Затем идёт слой морковки. Слои повторяем.
Шаг 11 Ссылка
Затем ставим фасоль под гнёт. Выдерживаем 3-5 дней. На первый день выделится сок, если сок не покроет полностью фасоль, надо добавить рассол (вода 1 литр + 1 ст. л. соли). На второй день проверяем на вкус, можно перемешать, я немного ещё подсолила.
Шаг 12 Ссылка
Турша на четвертый день.
Шаг 13 Ссылка
Чтобы закатать на зиму такую туршу, необходимо рассол слить, прокипятить. Фасоль перекладываем в чистые банки. Заливаем остывшим рассолом до упора и плотно закрываем крышкой. Храним в прохладном месте.
Шаг 14 Ссылка
На третий-четвёртый день турша готова. Чем дольше будете настаивать, тем больше кислинки будет появляться в турше. Готовую туршу подаём с репчатым луком, можно полить оливковым маслом.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: