Кабачки «Огонёк»

Фото Кабачки «Огонёк»
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Закуска из кабачков «Огонёк»

    Предлагаю вам вкусную закуску из кабачков, которая замечательно подойдёт к любому гарниру. Прочитав название, подумала что это будет острая закуска, а оказалось напротив — очень диетическое блюдо. Если кому-то действительно хочется более острого вкуса, то просто следует увеличить количество чеснока и перца, ну а нам понравилось и в таком виде. За рецепт благодарна Ларисе Glaros.

    Как приготовить "Кабачки «Огонёк»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски нам понадобятся: кабачки, помидоры, острый перец, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и свежая петрушка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У помидоров вырезать плодоножки и перекрутить в комбайне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к помидорам оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перемешать и довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если грубая кожица, то кабачки следует почистить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать мелко петрушку, измельчить горький перец и чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В помидорную массу опускать кружочки кабачков и тушить 10 минут на медленном огне. Когда 1 часть потушится, вынимать и выкладывать следующую.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тушёные кабачки выкладывать в глубокую кастрюльку, пересыпая чесноком, перцем и петрушкой. Когда все кабачки приготовятся, остаток соуса вылить сверху, его уже будет мало, так как в процессе приготовления он понемногу выкипит. Кастрюлю закрыть крышкой и дать кабачкам настояться 1-2 часа. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (27):

    30 Сентября 2014

    Вкусно должно быть! Молодец!

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Спасибо Иринка!

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Ликусь, а я и не додумалась,что можно кабачки огонек приготовить, думаю вкусненько😊

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Светуль вкусненько, но для огонькУ всё- же специй побольше нужно 😉

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Это я люблю, это блюдо для меня!😊

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Знаю, знаю Светочка что ты такое любишь, только тебе остроты побольше нужно 😉

    Ответить
    30 Сентября 2014

    забираю в КК, спасибо!

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Ням-ням-ням! Мои любимые кабачки! Класс!!!!

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Спасибо Танюша! Угощайся!😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Лика, ты у нас тоже горячая женщина?😄

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    😊 А кто ещё? 

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Супер!!! ))) ВКУСНО! 😉

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Спасибо Ириночка!😍

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    прелесть какие кабачки ..очень люблю 

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Точно Леночка, спасибо!😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    надо надо сделать так😊

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Иннуль, попробуй по возможности 😊

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Аппетитная горочка получилась! 

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Забираю себе, отличный рецепт!😍

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Томочка, на здоровье!😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    ммм Лик ..как вкусно ...обалдеть!!!

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Спасибо Аурика!😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Ликусь, и ты туда же? Злые вы, уйду я от вас... 😄

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Неее Надюнь, не уходи! 😢 Эти кабачки совсем не острые, я бы сказала диетические.

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Ликусь, рецепт на самом деле очень хороший, а острый перец - дело индивидуальное, могу и не класть 😊😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра кабачковая с майонезом пошаговый рецепт

    Кабачковую икру можно подать как закуску к любому блюду, а можно просто намазывать на хлеб и кушать. Попробуйте приготовить икру из кабачков по быстрому рецепту в мультиварке

    Варенье из кабачков с лимоном рецепт с фото

    Учимся заготавливать сладкие кабачки вместе. Готовим варенье по этому простому и быстрому рецепту. Оень сладко и с цитрусовыми нотками!

    Первая полоса