Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю вам вкусную закуску из кабачков, которая замечательно подойдёт к любому гарниру. Прочитав название, подумала что это будет острая закуска, а оказалось напротив — очень диетическое блюдо. Если кому-то действительно хочется более острого вкуса, то просто следует увеличить количество чеснока и перца, ну а нам понравилось и в таком виде. За рецепт благодарна Ларисе Glaros.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобятся: кабачки, помидоры, острый перец, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и свежая петрушка.
Шаг 2 Ссылка
У помидоров вырезать плодоножки и перекрутить в комбайне.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к помидорам оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если грубая кожица, то кабачки следует почистить.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать мелко петрушку, измельчить горький перец и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
В помидорную массу опускать кружочки кабачков и тушить 10 минут на медленном огне. Когда 1 часть потушится, вынимать и выкладывать следующую.
Шаг 7 Ссылка
Тушёные кабачки выкладывать в глубокую кастрюльку, пересыпая чесноком, перцем и петрушкой. Когда все кабачки приготовятся, остаток соуса вылить сверху, его уже будет мало, так как в процессе приготовления он понемногу выкипит. Кастрюлю закрыть крышкой и дать кабачкам настояться 1-2 часа. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: