Фугас с луком и шкварками

Фото Фугас с луком и шкварками
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Фугас или домашний французский хлеб

    Оригинальное название этого хлеба Fougasse aux grattons de canard — фугас с утиными шкварками. Сам фугас родом из Прованса. Обычно его готовят с добавлением оливкового масла и формируют в виде снопа пшеницы или листа. Я вам хочу показать способ приготовления фугаса со шкварками.

    Для шкварок не обязательно брать гусиную или утиную кожу, её прекрасно можно заменить куриной. И вместо тимьяна так же можно взять розмарин. Попробуйте такой вот интересный и ароматный хлебушек, не пожалеете!

    Как приготовить "Фугас с луком и шкварками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фугаса с луком и шкварками возьмём муку, тёплую воду, дрожжи, сахар, соль, жир растопленный гусиный, шкварки гусиные, лук репчатый, тимьян, перец чёрный молотый.

    Шкварки рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплой воде растворяем сахар и всыпаем дрожжи. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокой миске соединяем активированные дрожжи и всыпаем небольшими порциями муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем мягкое эластичное тесто и хорошенько месим его руками в течении 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавляем соль и растопленный гусиный жир.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ещё раз хорошо вымешиваем до однородности теста. Миску накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1 час. Оно втрое увеличится в размере.

    Как поднять тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подошедшее тесто слегка вымешиваем на присыпанной мукой поверхности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Руками формируем прямоугольник и сверху посыпаем обжаренным луком и гусиными шкварками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Прямоугольник складываем вчетверо, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем раскатываем тесто с помощью скалки в пласт 3 см толщиной и стараемся придать ему форму треугольника. Лучше это делать сразу на пергаменте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем ножом делаем один длинный разрез вдоль треугольника и по три разреза с двух сторон. Должен получиться рисунок похожий на листик.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезы посыпаем мукой и слегка растягиваем в стороны. Посыпаем рубленным тимьяном и слегка вдавливаем его руками. Тесто накрываем салфеткой и оставляем ещё на 10 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Духовку, вместе с противнем для выпечки, нагреваем до 230°C и на горячий противень быстро переносим тесто с пергаментом. Выпекаем 15 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наш фугас готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фугас

    Отзывы (11):

    10 Февраля 2014

    Какой румяный и красивый!😍

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Хорош листочек! Мне кажется, шкварки очень интересно в тесте себя проявляют. Вкусно!😍 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Да, со шкварками очень ароматный хлебушек вышел😊 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Таня, фотка классная! 

    Мне сразу вспомнилась наша поездка летом в деревню к бабушке мужа. Я вообще 100% городской житель, но в деревне чувствую себя комфортно. Правда, ровно 2 дня😄 Мы там кушали во дворе, на свежем воздухе... Твоя фотография вернула меня в июль 2013...😊

    Ответить
    11 Февраля 2014

    А я наоборот, больше деревенская😄  Балдею, когда едем к родителям в гости. Очень люблю в огороде работать😊

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Со шкварками и жареным луком выпечка всегда очень вкусной получается. Красиво и вкусно вышло!

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо, Алексей!) 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Фотография очень вкусная, сразу хочется такой вкусный кусочек утащить! 😛

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Угощайся!😄

    Ответить
    12 Февраля 2014

    Сама форма выпечки, конечно, необыкновенная! Красиво!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 5 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Первая полоса