Фугас с помидорами и сыром

Фото Фугас с помидорами и сыром
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Хлеб с начинкой

    И снова в меню приготовление домашнего хлеба. Сегодня традиционный прованский хлеб под названием фугас будем готовить с начинкой из помидоров с сыром. Аромат хлебу придаст смесь сухих трав.

    Конечно, наша выпечка отличается от французской. И главное отличие — мука! Но наши старания и эксперименты выпекать домашний хлеб тоже заслуживают внимания. Этот хлеб можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.

    Как приготовить "Фугас с помидорами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять муку. Влить дрожжевую смесь. Добавляя оставшуюся тёплую воду, оливковое масло, замесить тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставить тесто бродить в течение часа в тёплое место.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделить тесто на 3 части. Скатать в шары. Дать постоять тесту 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить начинку: помидоры, сыр, прованские травы, чеснок, крупную соль. Нагреть духовку вместе до 240°С с противнем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать каждый кусок теста с помощью скалки в продолговатый круг.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпать тесто крупной солью и прованскими травами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить начинку: резаные помидоры, тёртый сыр, бланшированные зубочки чеснока, оставляя место для соединения шва.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть вторым краем теста. Закрепить края, шов повернуть вниз.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сделать 3 надреза, растянуть тесто, чтобы видна была начинка. Смазать хлеб оливковым маслом. Выложить на пергаментную бумагу. Дать постоять в тепле ещё 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перенести с бумагой в горячую духовку на противень. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Вынуть хлеб. Остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фугас

    Отзывы (12):

    09 Октября 2012

    Привет! Только собираюсь готовить фугаси вот какой возник вопрос: при добавлении помидоров в начинку не намокнет ли тесто? помидоры могут дать сок и это будет неправильно.

    Ответить
    09 Октября 2012

    т.е. почему тесто остается сухим?

    Ответить
    09 Октября 2012

    Помидоры берите не сочные. Я брала сорт "сливка". Не солите. Конечно, немного сок будет присутствовать, но не очень-то и мокро. Там же еще сыр влагу возьмет. Добавьте два сорта сыра. 

    Ответить
    09 Октября 2012

    Спасибо!

    Ответить
    09 Октября 2012

    А второй сотр сыра какой, тоже твердый? может быть немного соленый? раз я не буду солить

    Ответить
    09 Октября 2012

    Тоже твердый, но острее, чем Пармезан.

    Ответить
    09 Октября 2012

    Но ведь все сыры соленые, не волнуйтесь.

    Ответить
    09 Октября 2012

    фугас - клёво. у меня тоже есть вариант с начинкой нестандартной (салат корейский из моркови и баклажанов, ломтики сыра, дольки сырых шампиков, майоран).

    3 Ответить
    09 Октября 2012

    Все таки эти фугасы — бескрайнее поле для фантазии и экспериментов! 😄

    3 Ответить
    09 Октября 2012

    Отлично, Нина!

    1 Ответить
    23 Октября 2012

    Подскажите, пожалуйста, что такое "бланшированные зубочки чеснока, "

    Ответить
    24 Октября 2012

    Бланшировать - это значит опустить ситечко с дольками чеснока в кипящую воду на 5-10 секунд.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса