Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
И снова в меню приготовление домашнего хлеба. Сегодня традиционный прованский хлеб под названием фугас будем готовить с начинкой из помидоров с сыром. Аромат хлебу придаст смесь сухих трав.
Конечно, наша выпечка отличается от французской. И главное отличие — мука! Но наши старания и эксперименты выпекать домашний хлеб тоже заслуживают внимания. Этот хлеб можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку. Влить дрожжевую смесь. Добавляя оставшуюся тёплую воду, оливковое масло, замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Оставить тесто бродить в течение часа в тёплое место.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 3 части. Скатать в шары. Дать постоять тесту 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить начинку: помидоры, сыр, прованские травы, чеснок, крупную соль. Нагреть духовку вместе до 240°С с противнем.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать каждый кусок теста с помощью скалки в продолговатый круг.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать тесто крупной солью и прованскими травами.
Шаг 9 Ссылка
Выложить начинку: резаные помидоры, тёртый сыр, бланшированные зубочки чеснока, оставляя место для соединения шва.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть вторым краем теста. Закрепить края, шов повернуть вниз.
Шаг 11 Ссылка
Сделать 3 надреза, растянуть тесто, чтобы видна была начинка. Смазать хлеб оливковым маслом. Выложить на пергаментную бумагу. Дать постоять в тепле ещё 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Перенести с бумагой в горячую духовку на противень. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Вынуть хлеб. Остудить.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: