Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Представляю ещё одну вариацию хлебной лепёшки — фугасс витаминный (Fougasse). Витаминный по той причине что в тесто я использую свежую зелень, а это кладезь витаминов. Это отличный хлеб который подаётся к основным блюдам и его самого использует как закуску.
Классическая форма фугаса напоминает сноп пшеницы, но бывают и квадратные, овальные, толстые и тонкие лепёшки, лепёшки с начинкой и так далее.
Хлеб выпекается при высокой температуре с паром, имеет хрустящую корочку и мягкий мякиш. Вообщем всем рекомендую попробовать испечь и оценить его вкус и аромат!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобиться: мука, вода, соль, дрожжи сухие и зелень.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты: муку, соль, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Далее вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Из теста формируем шарик и отправляем на 1,5-2 часа в тёплое место чтобы поднялось.
Шаг 5 Ссылка
Вот так выглядит наше тесто по истечению времени.
Шаг 6 Ссылка
Тесто осаждаем и добавляем туда мелко нарезанную зелень. Хорошо месим и отправляем на присыпанный мукой стол.
Шаг 7 Ссылка
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,5-2,5 см. И разрезаем на 6 частей.
Шаг 8 Ссылка
Каждой части при помощи ножа, делаем от одного угла до низа диагональный разрез. И теперь по обе стороны от разреза ещё по 2 разреза веером. При этом оставляем запас у краев, чтобы фугас не разорвался.
Шаг 9 Ссылка
Наши изделия отправляем в предварительно разогретую духовку до 230-250 °C, на 15-20 минут. Обязательно в духовой шкаф поставить ёмкость с водой для пара.
Шаг 10 Ссылка
Готовый хлеб остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: