Фугас витаминный

Фото Фугас витаминный
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Фугас с зелень

    Представляю ещё одну вариацию хлебной лепёшки — фугасс витаминный (Fougasse). Витаминный по той причине что в тесто я использую свежую зелень, а это кладезь витаминов. Это отличный хлеб который подаётся к основным блюдам и его самого использует как закуску.

    Классическая форма фугаса напоминает сноп пшеницы, но бывают и квадратные, овальные, толстые и тонкие лепёшки, лепёшки с начинкой и так далее.

    Хлеб выпекается при высокой температуре с паром, имеет хрустящую корочку и мягкий мякиш. Вообщем всем рекомендую попробовать испечь и оценить его вкус и аромат!

    Как приготовить "Фугас витаминный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба нам понадобиться: мука, вода, соль, дрожжи сухие и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты: муку, соль, дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из теста формируем шарик и отправляем на 1,5-2 часа в тёплое место чтобы поднялось.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот так выглядит наше тесто по истечению времени.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто осаждаем и добавляем туда мелко нарезанную зелень. Хорошо месим и отправляем на присыпанный мукой стол.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,5-2,5 см. И разрезаем на 6 частей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждой части при помощи ножа, делаем от одного угла до низа диагональный разрез. И теперь по обе стороны от разреза ещё по 2 разреза веером. При этом оставляем запас у краев, чтобы фугас не разорвался.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наши изделия отправляем в предварительно разогретую духовку до 230-250 °C, на 15-20 минут. Обязательно в духовой шкаф поставить ёмкость с водой для пара.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый хлеб остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фугас

    Отзывы (16):

    12 Июня 2014

    Как красиво получилось Ася!😊 Фото бесподобное!😍

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    Спасибо Лика) я старалась)))))))))😄

    Ответить
    12 Июня 2014

    Ась шикарные зеленые фугасы получились !

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    спасибо Лена))))))))))) 😄

    Ответить
    12 Июня 2014

    Хороши фугасики😊

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    спасибо Олеся)))))))) 😄

    Ответить
    12 Июня 2014

    я такие лепёшки очень люблю, вкусно, сытно и мяса не надо😄

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    и я очень люблю))))))))) делаю не большие) порционные)))))))))))) что бы каждому по фугасику))))))))))))😄

    Ответить
    12 Июня 2014

    Какие зелененькие, а форма очень притягивет, такой хлебушек сразу хочется съесть!😍

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    спасибо Света))))))))))))))😊

    Ответить
    12 Июня 2014

    Какая ты умница, Асик! Такой красивый хлебушек!!!! Пральна, переводи своих исключительно на домашний хлебушко!

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    спасибо Танюша))))))))) я так и делаю))))))))))😄

    Ответить
    12 Июня 2014

    Такой "веер" красивый и аппетитный....

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    спасибо)))))))))))))))))😄

    Ответить
    13 Июня 2014

    Красиво получилось!

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    спасибо Лёша))))))))))))😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Желе из мандаринов
    1 28 минут назад

    Первая полоса