Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Кранч — многим известная выпечка немецкой кухни. Это сдобная плетёнка с начинкой.
Предлагаю испечь кранч с яблочной начинкой. Благодаря яблокам, выпечка получается сочная, вкусная и ароматная. Тесто мягкое и воздушное. Выпекать можно с формой или без. Мне больше нравится выпекать в форме.
Замечательный вариант выпечки к чаепитию, всем рекомендую воспользоваться рецептом и попробовать такой кранч.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для кранча.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления опары. Соединим тёплое молоко 130 мл с мукой 100 г, сухими дрожжами 1 ч. л. и сахарным песком 1 ст. л. Оставляем опару на 25 минут в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо 1 шт. взобьем с сахаром 50 г и ванилином 1 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 50 г растопленного сливочного масла. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
В готовую опару выливаем яичную массу, размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вводим постепенно муку 300 г. Замесим мягкое тесто. Поставим его в тёплое место подходить на 60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки 5 шт. почистим и натрем на тёрке. Добавим к яблокам сахар 40 г и корицу 1 ч. л.
Шаг 8 Ссылка
Ставим яблоки на огонь, варим до испарения жидкости. Начинку остужаем.
Шаг 9 Ссылка
Тесто обминаем, раскатываем в длинный прямоугольник. Покрываем начинкой пласт теста.
Шаг 10 Ссылка
Сворачиваем рулет.
Шаг 11 Ссылка
Разрежем рулет вдоль пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Шаг 12 Ссылка
Переплетём обе части между собой.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем в форму для выпечки. Оставляем на расстойку на пол часа.
Шаг 14 Ссылка
Перед выпеканием по желанию смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 170°C духовку на 50 минут. Готовый кранч остужаем и нарезаем к чаю.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: