Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка из миндальных лепестков с мёдом и маслом, придает обычному пирогу незабываемый вкус.
Готовый пирог нарезается на кусочки и подаётся к чаю. Заливка застывает и получается такой медовый вкус. Главное не жалеть миндаля.
Шаг 1 Ссылка
Берём такие продукты — муку, яйца, миндальные лепестки, масло сливочное, кефир, сахар, сливки и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем слегка яйца с сахаром (150 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Добавим кефир. Размешаем. Далее вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто будет чуть гуще чем сметана.
Шаг 4 Ссылка
Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 28х32 см.
Шаг 5 Ссылка
Ставим в духовку на 10 минут при 180 °C.
Шаг 6 Ссылка
А пока смешаем масло, сахар (100 грамм), мёд и сливки. Ставим на огонь.
Шаг 7 Ссылка
Когда масло растопится засыпаем миндаль. И поварим минут 5.
Шаг 8 Ссылка
Достаем пирог и выливаем массу наверх. Ставим ещё на 10 минут в духовку.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой пирог с лепестками миндаля у нас будет через 10 минут. Даём ему остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
Отзывы (70):
Последние обсуждения: