Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: немецкая европейская
Меня заинтересовал рецепт из стола заказов «Крепли по-немецки». Когда начал изучать тему, то узнал, что такие крепли хозяйки готовят в основном тогда, когда в холодильнике осталась какая-то кисло-молочная продукция, которую надо использовать. Крепли можно готовить на кефире, сметане, йогурте. Даже на смеси этих молочных продуктов.
Главное — тесто должно получиться неплотным, нежным и перед приготовлением постоять хотя бы 1 часок, а то и все 2. Подавайте крепли, посыпав их сахарной пудрой, к чаю, молоку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, кефир, сода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить кефир и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Взбить, добавив сахар и соль.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать просеянную с содой муку.
Шаг 5 Ссылка
Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Оставить тесто под полотенцем на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине.
Шаг 8 Ссылка
Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие.
Шаг 9 Ссылка
Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего.
Шаг 10 Ссылка
Крепли готовы.
Отзывы (64):
Последние обсуждения: