Крепли по-немецки

Фото Крепли по-немецки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Крепли по-немецки

    Меня заинтересовал рецепт из стола заказов «Крепли по-немецки». Когда начал изучать тему, то узнал, что такие крепли хозяйки готовят в основном тогда, когда в холодильнике осталась какая-то кисло-молочная продукция, которую надо использовать. Крепли можно готовить на кефире, сметане, йогурте. Даже на смеси этих молочных продуктов.

    Главное — тесто должно получиться неплотным, нежным и перед приготовлением постоять хотя бы 1 часок, а то и все 2. Подавайте крепли, посыпав их сахарной пудрой, к чаю, молоку.

    Как приготовить "Крепли по-немецки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, кефир, сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить кефир и яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить, добавив сахар и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать просеянную с содой муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставить тесто под полотенцем на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Крепли готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хворост

    Отзывы (45):

    26 Марта 2015

    Я смотрю, что на сковородке масла не слишком много.... Как они такие румяные получились? Или фото - чисто для демонстрации? :)

    Ответить
    26 Марта 2015

    Масла давайте столько, чтобы вам было удобно обжарить их .

    Ответить
    26 Марта 2015

    Леш, откуда у тебя инфа про эти крепли?

    Ответить
    26 Марта 2015

    Узнал на каком-то форуме, где общаются бывшие жители России, которые сейчас живут в Германии. Там такая тема была - все делились рецептами  креплей. Вот именно этот рецепт девушка узнала от своей свекрови-немки.

    Ответить
    26 Марта 2015

    А там не было, случайно, написано, что они должны быть круглыми? Такая форма и предписывалась?

    Ответить
    26 Марта 2015

    Там даже все свои фото выставляли. Вот такая форма была выставлена 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Прикольно! А я уж подумала, что кухня русских немцев. Еще никогда не видела креппелей не округлой конфигурации. Спасибо за ответ, я такие фишки собираю.

    Ответить
    26 Марта 2015

    Она точно указала, что рецепт - семейный рецепт от свекрови- немки - это я хорошо запомнил 😄У нас в поисковике если забить "крепли по-немецки" , то выбивает куча разных  фотографий , но форма в основном представлена такая, какая у меня . Круглая форма тоже представлена, но намного реже 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Блин, вот так и рождаются легенды о национальной кухне других народов.:+1:😆 Введи в гугле слово Kreppel и глянь, как это блюдо выглядит в Германии.

    Ответить
    26 Марта 2015

    Не, это какие-то пончики 😄 А там вся тема ихнего форума была посвящена именно вот таким штучкам-завитушкам. Называли они их все "крепли" и фото выставляли  свои домашние по форме таких завитушек, как у меня . Рецепты были разные. Правильно Оля говорит и на сметане, и на йогурте, и с творогм. На всей молочке одним словом они их готовили. 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Лесь, всё правильно. Твоя форма и есть такая, какую немцы дают в кулинарных сайтах. :+1:

    Ответить
    26 Марта 2015

    Экстра прошвырнулась по немецким сайтам, таки да.....есть такие крепли. Они разные...и на сметане, и с творогом, в общем....вкуснячая бомба! 😍:)))))))) Лесь, почти удивил!  :+1:

    Ответить
    26 Марта 2015

    Ну-ка, ну-ка, а у меня все так и лезут круглые! Оль, ты какой запрос вводишь?

    Ответить
    26 Марта 2015

    Я же тебе написала: Krepli 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Но такое бывает, бывает. Я тут недавно на немецком кулинарном сайте нашла штрудели, которые... варят на пару верхним слоем над картошкой. Смотрела на них, как баран на новые ворота, пока комменты не почитала. А это, оказывается, блюдо, которое притащили после Второй Мировой немецкие переселенцы из Бессарабии. Народ радостно кричит - "да-да, вот так бабушка и делала, а я все никак не могла найти этого рецепта!", а кто-то из комментаторов высказывает предположение, что, возможно, их покойные бабушки и дедушки даже знали друг друга. 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Наташ, это не Krepel, а именно  Krepli. Я уже их кучу нашла, смотри, они именно такой фотмы, как Лёша показал. :+1:

    Ответить
    26 Марта 2015

    А-а!!! Йесс!!! Теперь и у меня такие же!!! Спасибо! А я чего-то не сориентировалась, восприняла слово, как множественное число.

    Ответить
    26 Марта 2015

    jetzt ist 20 Rappen !!!😆

    Ответить
    Алена
    01 Декабря 2016

    У меня бабушка пекла именно такие крепли. В войну у них в деревне немцы жили,наверное она тоже о них через сарафанное радио узнала

    Ответить
    26 Марта 2015

    Прочитала название, подумала твой рецепт - писала Наташе в начале диалога, там не вставилось 😊

    Ответить
    26 Марта 2015

    у нас в селе было много немцев, и украинцев тоже, такое название ни разу не слышала, но такую выпечку мама делала - называла "оришки", я уже писала где-то об этом, делала их на сметане, а если не выворачивала, а просто стаканом вырезала - то просто и называла пышками

    Ответить
    26 Марта 2015

    да Леш у нас таке делали и в русской деревне и немцы наши сибирские..тоже делают именно такой формы.. 

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Прикинь, а я даже слова такого не знала! 😄 Думала, это образованное на русском множественное число, почти час там тупила!!! 😆 

    Ответить
    26 Марта 2015

    нет у наших немцев так и называлось...и здесь они так и называют...а  мы делали такие ну просто как лепешки..ну ни как не хворост..конечно..но по виду они его больше напоминают 😆

    Ответить
    26 Марта 2015

    самое смешное когда эти крепли делают и едят с арбузом..я была в шоке..это я была здесь в гостях и они мне дев4енки такое рассказали..но мы  так точно не ели 😆

    Ответить
    26 Марта 2015

    Слушай, а все же рецепт-то, похоже, действительно руссконемецкий! Ибо немецкая Вики такого слова не знает, а на Шефкохе оно висит под кличкой "русские крепли". Да и кефир - не самый традиционный компонент немецкой выпечки. И арбуз. Арбуз может быть, скажем, из Казахстана.  Прусь от таких вещей!!! 😊 Ты можешь себе представить, ведь этот рецепт мог закапсулироваться на 2-3 века! Пожить отдельно от родины, а потом вернуться на нее в новом блеске, так сказать. Такие есть, например, в американской кухне. 

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    daa 😊

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    +1, думаю, что крепли - это хворост на кефире😊

    Ответить
    26 Марта 2015

    Спасибо за рецептик. Во втором и четвертом шагах используется сода - опечатка наверно?! Во втором шаге на фото яйцо, а не сода)

    Ответить
    26 Марта 2015

    В нашем городе очень много немцев- Поволжье, однако. Все детство провела с подругой, бабушка которой неважно говорила по-русски, и то, чем она нас кормила, запомнила на всю жизнь. Так вот, Крепли - это была просто "фишка" наших немцев, а Вам спасибо за то, что разбудили во мне детские воспоминания, а еще за то, что я могу приготовить такую простую вкусняшку своему ребенку, потому что тогда мы и не думали поинтересоваться рецептом, а просто уминали их за обе щеки, как Кухены, Штрудли и вкуснейший Медовик, заботливо приготовленные Омочкой....

     
    Ответить
    27 Марта 2015

    Все и всегда  у нас их называли Пышки или ромбики на соде. А тут крепли!!!!!! Лишь бы только не по-русски было!!!!! 

    1 Ответить
    Наталья
    27 Марта 2015

    А на Украине эти немецкие крепли называются просто- ВЕРГУНЫ

    1 Ответить
    21 Апреля 2020

    Вергуны варятся во фритюре, а не жарятся на сковороде

    1 Ответить
    17 Апреля 2015

    Спасибо, что напомнили рецепт! Как-то наткнулась на рецепт, где в составе этого печенья присутствует водка, наверное чтобы изделие было хрустящим.

    Ответить
    Игорь
    10 Февраля 2019

    Привет из Германии, моя пра-Бабушка, моя Бабушка, моя Мама, моя Тёща и моя Жена, все делали именно такую форму Креплей, вот уже 40 лет именно такие кушаю.

    1 Ответить
    11 Февраля 2019

    Класс. Традиции это всегда здорово. Спасибо сайту за оригинальный классический рецепт!

    Ответить
    Натала
    11 Февраля 2019

    Привет. А сколько дней они хранятся?

    Ответить
    Ольга
    28 Мая 2020

    Моя бабушка немка готовила крепли...тогда что такое разрыхлитель никто знать не знал...и говорила она "крепль" ,по немецки отрезая окончание...какая еще бесарабия...наши русские немцы с 1765г жили на Волге ,пока в 1941 их не выслали в Сибирь! Волшебное воспоминание из детства...приезжаю к бабе и с порога кричу-Баба,крепли хочу!!! Крепли были просто фантастически пышные и таяли во рту...бабушки давно нет...ни у меня,ни у мамы,ни у кого из близких не получаются такой пышности крепли,какой то сказочный секрет унесла с собой баба Маша...да,вкусно,но вот не совсем то! Эх...

    1 Ответить
    29 Мая 2020

    очень вкусные крепли! сколько немцев - столько креплей!

    Ответить
    Антон
    29 Мая 2020

    Очень интересно!

    Ответить
    Ольга
    28 Мая 2020

    Да...еще такой момент! Крепли немцы не выворачивали,ни в коем случае!!!!!!! Клали во фритюр так,как разрезали!!! Выворачивают ХВОРОСТ!!! А не крепли!

    1 Ответить
    29 Мая 2020

    спасибо за разъяснение

    Ответить
    Ольга
    28 Мая 2020

    Вот примерно так они выглядели,только бабушкины были пышнее.

    1 Ответить
    29 Мая 2020

    класс! В Украине в сёлах тоже так пекут на Полтавщине

    Ответить
    Зина Светлова
    29 Мая 2020

    Какие румяные и красивые крепли!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса