Крепли по-немецки

Фото Крепли по-немецки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Крепли по-немецки

    Меня заинтересовал рецепт из стола заказов «Крепли по-немецки». Когда начал изучать тему, то узнал, что такие крепли хозяйки готовят в основном тогда, когда в холодильнике осталась какая-то кисло-молочная продукция, которую надо использовать. Крепли можно готовить на кефире, сметане, йогурте. Даже на смеси этих молочных продуктов.

    Главное — тесто должно получиться неплотным, нежным и перед приготовлением постоять хотя бы 1 часок, а то и все 2. Подавайте крепли, посыпав их сахарной пудрой, к чаю, молоку.

    Как приготовить "Крепли по-немецки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, кефир, сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить кефир и яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить, добавив сахар и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать просеянную с содой муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставить тесто под полотенцем на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Крепли готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хворост

    Отзывы (36):

    26 Марта 2015

    Я смотрю, что на сковородке масла не слишком много.... Как они такие румяные получились? Или фото - чисто для демонстрации? :)

    Ответить
    26 Марта 2015

    Масла давайте столько, чтобы вам было удобно обжарить их .

    Ответить
    26 Марта 2015

    Леш, откуда у тебя инфа про эти крепли?

    Ответить
    26 Марта 2015

    Узнал на каком-то форуме, где общаются бывшие жители России, которые сейчас живут в Германии. Там такая тема была - все делились рецептами  креплей. Вот именно этот рецепт девушка узнала от своей свекрови-немки.

    Ответить
    26 Марта 2015

    А там не было, случайно, написано, что они должны быть круглыми? Такая форма и предписывалась?

    Ответить
    26 Марта 2015

    Там даже все свои фото выставляли. Вот такая форма была выставлена 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Прикольно! А я уж подумала, что кухня русских немцев. Еще никогда не видела креппелей не округлой конфигурации. Спасибо за ответ, я такие фишки собираю.

    Ответить
    26 Марта 2015

    Она точно указала, что рецепт - семейный рецепт от свекрови- немки - это я хорошо запомнил 😄У нас в поисковике если забить "крепли по-немецки" , то выбивает куча разных  фотографий , но форма в основном представлена такая, какая у меня . Круглая форма тоже представлена, но намного реже 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Блин, вот так и рождаются легенды о национальной кухне других народов.:+1:😆 Введи в гугле слово Kreppel и глянь, как это блюдо выглядит в Германии.

    Ответить
    26 Марта 2015

    Не, это какие-то пончики 😄 А там вся тема ихнего форума была посвящена именно вот таким штучкам-завитушкам. Называли они их все "крепли" и фото выставляли  свои домашние по форме таких завитушек, как у меня . Рецепты были разные. Правильно Оля говорит и на сметане, и на йогурте, и с творогм. На всей молочке одним словом они их готовили. 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Лесь, всё правильно. Твоя форма и есть такая, какую немцы дают в кулинарных сайтах. :+1:

    Ответить
    26 Марта 2015

    Экстра прошвырнулась по немецким сайтам, таки да.....есть такие крепли. Они разные...и на сметане, и с творогом, в общем....вкуснячая бомба! 😍:)))))))) Лесь, почти удивил!  :+1:

    Ответить
    26 Марта 2015

    Ну-ка, ну-ка, а у меня все так и лезут круглые! Оль, ты какой запрос вводишь?

    Ответить
    26 Марта 2015

    Я же тебе написала: Krepli 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Но такое бывает, бывает. Я тут недавно на немецком кулинарном сайте нашла штрудели, которые... варят на пару верхним слоем над картошкой. Смотрела на них, как баран на новые ворота, пока комменты не почитала. А это, оказывается, блюдо, которое притащили после Второй Мировой немецкие переселенцы из Бессарабии. Народ радостно кричит - "да-да, вот так бабушка и делала, а я все никак не могла найти этого рецепта!", а кто-то из комментаторов высказывает предположение, что, возможно, их покойные бабушки и дедушки даже знали друг друга. 

    Ответить
    26 Марта 2015

    Наташ, это не Krepel, а именно  Krepli. Я уже их кучу нашла, смотри, они именно такой фотмы, как Лёша показал. :+1:

    Ответить
    26 Марта 2015

    А-а!!! Йесс!!! Теперь и у меня такие же!!! Спасибо! А я чего-то не сориентировалась, восприняла слово, как множественное число.

    Ответить
    26 Марта 2015

    jetzt ist 20 Rappen !!!😆

    Ответить
    Алена
    01 Декабря 2016

    У меня бабушка пекла именно такие крепли. В войну у них в деревне немцы жили,наверное она тоже о них через сарафанное радио узнала

    Ответить
    26 Марта 2015

    Прочитала название, подумала твой рецепт - писала Наташе в начале диалога, там не вставилось 😊

    Ответить
    26 Марта 2015

    у нас в селе было много немцев, и украинцев тоже, такое название ни разу не слышала, но такую выпечку мама делала - называла "оришки", я уже писала где-то об этом, делала их на сметане, а если не выворачивала, а просто стаканом вырезала - то просто и называла пышками

    Ответить
    26 Марта 2015

    да Леш у нас таке делали и в русской деревне и немцы наши сибирские..тоже делают именно такой формы.. 

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Прикинь, а я даже слова такого не знала! 😄 Думала, это образованное на русском множественное число, почти час там тупила!!! 😆 

    Ответить
    26 Марта 2015

    нет у наших немцев так и называлось...и здесь они так и называют...а  мы делали такие ну просто как лепешки..ну ни как не хворост..конечно..но по виду они его больше напоминают 😆

    Ответить
    26 Марта 2015

    самое смешное когда эти крепли делают и едят с арбузом..я была в шоке..это я была здесь в гостях и они мне дев4енки такое рассказали..но мы  так точно не ели 😆

    Ответить
    26 Марта 2015

    Слушай, а все же рецепт-то, похоже, действительно руссконемецкий! Ибо немецкая Вики такого слова не знает, а на Шефкохе оно висит под кличкой "русские крепли". Да и кефир - не самый традиционный компонент немецкой выпечки. И арбуз. Арбуз может быть, скажем, из Казахстана.  Прусь от таких вещей!!! 😊 Ты можешь себе представить, ведь этот рецепт мог закапсулироваться на 2-3 века! Пожить отдельно от родины, а потом вернуться на нее в новом блеске, так сказать. Такие есть, например, в американской кухне. 

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    daa 😊

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    +1, думаю, что крепли - это хворост на кефире😊

    Ответить
    26 Марта 2015

    Спасибо за рецептик. Во втором и четвертом шагах используется сода - опечатка наверно?! Во втором шаге на фото яйцо, а не сода)

    Ответить
    26 Марта 2015

    В нашем городе очень много немцев- Поволжье, однако. Все детство провела с подругой, бабушка которой неважно говорила по-русски, и то, чем она нас кормила, запомнила на всю жизнь. Так вот, Крепли - это была просто "фишка" наших немцев, а Вам спасибо за то, что разбудили во мне детские воспоминания, а еще за то, что я могу приготовить такую простую вкусняшку своему ребенку, потому что тогда мы и не думали поинтересоваться рецептом, а просто уминали их за обе щеки, как Кухены, Штрудли и вкуснейший Медовик, заботливо приготовленные Омочкой....

     
    Ответить
    27 Марта 2015

    Все и всегда  у нас их называли Пышки или ромбики на соде. А тут крепли!!!!!! Лишь бы только не по-русски было!!!!! 

    1 Ответить
    Наталья
    27 Марта 2015

    А на Украине эти немецкие крепли называются просто- ВЕРГУНЫ

    1 Ответить
    17 Апреля 2015

    Спасибо, что напомнили рецепт! Как-то наткнулась на рецепт, где в составе этого печенья присутствует водка, наверное чтобы изделие было хрустящим.

    Ответить
    Игорь
    10 Февраля 2019

    Привет из Германии, моя пра-Бабушка, моя Бабушка, моя Мама, моя Тёща и моя Жена, все делали именно такую форму Креплей, вот уже 40 лет именно такие кушаю.

    1 Ответить
    11 Февраля 2019

    Класс. Традиции это всегда здорово. Спасибо сайту за оригинальный классический рецепт!

    Ответить
    Натала
    11 Февраля 2019

    Привет. А сколько дней они хранятся?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 3 часа назад
    Тыквенное печенье
    22 4 часа назад
    Творожники с бананом
    7 9 часов назад

    Первая полоса