Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю приготовить восточную сладость, которая не оставит вас равнодушными. Тулумбу готовят из пресного теста, нарезая их на цилиндры по 5 см, и обжаривают в масле до золотистого цвета. После поливают сладким сиропом. Подают к сладкому столу в охлаждённом виде.
Сразу мне казалось, что приготовить такой десерт очень сложно, но полистав странички интернета, убедилась и рискнула попробовать, за что мои домашние сказали спасибо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите такие продукты: воду, соль, куриные яйца, масло сливочное, муку пшеничную, шафран, сахар, сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления сиропа, так как ему нужно время остыть. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Отправляем на огонь, помешивая доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут. Отключаем и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Теперь готовим тесто. В сотейник налейте воду. Добавьте сливочное масло, соль, щепотку шафрана. Отправляем на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4 Ссылка
В кипящий раствор насыпаем просеянную пшеничную муку. Быстро перемешиваем до образования однородного теста. В момент замеса держим сотейник на маленьком огне. После снимаем с огня и минуты 2-3 даём остыть. Тесто получается довольно густое.
Шаг 5 Ссылка
Теперь вбиваем по 1 куриному яйцу. После каждого добавления яйца, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Вот готовое тесто. Тесто укладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» или кондитерский шприц.
Шаг 7 Ссылка
Раскаляем подсолнечное масло в удобной жаростойкой посуде. Отсаживаем цилиндр, длиной 5 см, и отрезаем кухонными ножницами. Обжариваем на умеренном огне со всех сторон, до хорошо золотистой корочки. Обжаренное изделие выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Шаг 8 Ссылка
Небольшими порциями опускаем заготовки в остывший сироп на 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
После перекладываем в другую посуду и подаём к сладкому столу. Приятного чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: