Тулумба

Фото Тулумба
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Тесто
    Сироп
    Вода 200 мл
    Сахар 200 г
    Для жарки

    Готовим турецкую сладость тулумбу

    Предлагаю приготовить восточную сладость, которая не оставит вас равнодушными. Тулумбу готовят из пресного теста, нарезая их на цилиндры по 5 см, и обжаривают в масле до золотистого цвета. После поливают сладким сиропом. Подают к сладкому столу в охлаждённом виде.

    Сразу мне казалось, что приготовить такой десерт очень сложно, но полистав странички интернета, убедилась и рискнула попробовать, за что мои домашние сказали спасибо.

    Как приготовить "Тулумба" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите такие продукты: воду, соль, куриные яйца, масло сливочное, муку пшеничную, шафран, сахар, сок лимона.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления сиропа, так как ему нужно время остыть. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Отправляем на огонь, помешивая доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут. Отключаем и остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь готовим тесто. В сотейник налейте воду. Добавьте сливочное масло, соль, щепотку шафрана. Отправляем на огонь. Помешивая, доводим до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кипящий раствор насыпаем просеянную пшеничную муку. Быстро перемешиваем до образования однородного теста. В момент замеса держим сотейник на маленьком огне. После снимаем с огня и минуты 2-3 даём остыть. Тесто получается довольно густое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь вбиваем по 1 куриному яйцу. После каждого добавления яйца, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот готовое тесто. Тесто укладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» или кондитерский шприц.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскаляем подсолнечное масло в удобной жаростойкой посуде. Отсаживаем цилиндр, длиной 5 см, и отрезаем кухонными ножницами. Обжариваем на умеренном огне со всех сторон, до хорошо золотистой корочки. Обжаренное изделие выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Небольшими порциями опускаем заготовки в остывший сироп на 10-15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После перекладываем в другую посуду и подаём к сладкому столу. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хворост

    Отзывы (8):

    10 Февраля 2016

    ух ты какая тумба-тулумба 😆

    2 Ответить
    11 Февраля 2016

    А что значит это слово "тулумба"?

    1 Ответить
    11 Февраля 2016

    Довольно известная сладость,  а название я не знала. Действительно, ничего вроде сложного, захотелось попробовать. Блин,  как тут похудеешь)) 

    1 Ответить
    11 Февраля 2016

    о Боже ....как это аппетитно!!!!!!!!!

    1 Ответить
    11 Февраля 2016

    Пробовала такую сладость, вкусно, но блин калорийно! Ну иногда можно себя побаловать.

    1 Ответить
    11 Февраля 2016

    Прикольно! А они хрустящие или мягенькие?

    1 Ответить
    11 Февраля 2016

    Интересно как!  Заварные пирожные в масле.😊

    Ответить
    11 Февраля 2016

    Рецепт оригинальный, да вот, жареное в масле не очень люблю)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь плюшки в духовке

    Это дрожжевое тесто получается невероятно податливым для приготовления красивых плюшек. Попробуйте приготовить в духовке, не пожалеете!

    Первая полоса