Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Продолжаю знакомить вас с выпечкой из слоёного дрожжевого теста. В предыдущем рецепте я рассказывала, где беру в Германии такое тесто. На этот раз я делала солёную выпечку. Это очень вкусно, подойдёт для закуски, можно взять с собой на природу. Начинка из сыра Фета. Если такого сыра нет, возьмите брынзу, или сухой творог, например. Итак, давайте начнём.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся: сыр, слоёное тесто дрожжевое, зелень и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки растолчём вилкой сыр. Добавим яйцо, зелень, 2 ст. л. сметаны. Всё перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Раскатаем тесто в пласт. Выкладываем нашу начинку.
Шаг 4 Ссылка
И сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 5 Ссылка
Разрежем на 8 частей.
Шаг 6 Ссылка
Форму, диаметром 20 см, выстилаем бумагой и смазываем маслом. Выкладываем наши рулетики, не очень плотно.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем при 180°С 35 минут. В конце я посыпала тёртым сыром. Можно просто смазать желтком. Вот такой получился пирог. Очень вкусно!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: