Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Приготовим сегодня очень ленивый и забавный пирог из несладких замороженных вареников. Суть такой выпечки в том, что вареники перед приготовлением пирога нет никакой необходимости ни варить, ни даже размораживать.
Приготовить его можно из любых вареников с несладкой начинкой: картофельной, капустной, грибной. В зависимости от начинки вареников, такой пирог каждый раз будет отличаться по вкусу.
Сегодня мы приготовим пирог из вареников с картофелем и укропом. Вареники, залитые яично-сырной заливкой, после приготовления очень напоминают заливной пирог с картофелем и зеленью. Это действительно быстро, беспроблемно, сытно, вкусно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится укроп, вареники, твёрдый сыр, яйца, кефир, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Форму (диаметром 25 см) смазать 10 мл подсолнечного масла и посыпать 15 граммами манной крупы. Уложить в подготовленную форму 450 грамм замороженных сырых вареников, плотно в один слой.
Шаг 3 Ссылка
Сверху на крупной тёрке натереть 100 грамм твёрдого сыра.
Шаг 4 Ссылка
250 мл кефира соединить с 3 яйцами, 3 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца. Взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 50 грамм мелко нарезанного укропа.
Шаг 6 Ссылка
Залить подготовленной смесью вареники.
Шаг 7 Ссылка
Готовить при 180 °С примерно 40 минут до золотистого цвета. Пирог готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: