Немецкая

Рецепты немецкой кухни с фото

Всего опубликовано 189 рецептов

Фото рецепта Торт «Звёзды»

Торт «Звёзды»

Такой торт можно сделать не только на Новый год. Звёзды можно заменить любыми другими фигурками. Сочетание...

36 31

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Шоколад тёмный — 75 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запеканка из квашеной капусты с курицей

Запеканка из квашеной капусты с курицей

Квашеная капуста частый гость на столе многих из нас. Я чаще всего готовлю из неё салаты, могу сварить борщ и на этом...

1 3

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пунш алкогольный

Пунш алкогольный

Времена меняются — и люди меняются вместе с ними. Ну, а рецептуры и их названия меняются тем более. Если когда-то давно пунш...

27 27

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.2 шт.
  • Ром тёмный — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чай «Эрл Грей» — 2 г
Фото рецепта Солянка с уткой

Солянка с уткой

Вот такую солянку можно сделать из утки. Рис, капуста, томат. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте, я думаю вам...

36 27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утка целая — 1 кг
Фото рецепта Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Адвент продолжается и я продолжаю готовить новые штоллены, рецепты которых вы не встретите нигде, кроме webspoon.ru. Историю...

83 34

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 4 щепотка
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Ликёр Triple sec — 100 мл
  • Масло сливочное — 175 г
  • Миндальная крошка — 135 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста

Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста

Никогда не делала пироги из слоёного дрожжевого теста. Потому что всегда думала, что в Германии нет такого теста в продаже....

38 26

Ингредиенты

  • Маковая начинка — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 460 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рождественский творожный Штоллен

Рождественский творожный Штоллен

Я очень люблю рецепты с историей. От этого блюдо, становится ещё вкусней. И наслаждаясь блюдом, рассказывая историю...

64 41

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Изюм светлый — 60 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 75 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ром золотой — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шницели из куриных бёдер в сырном кляре

Шницели из куриных бёдер в сырном кляре

Блюда из мяса всегда пользуются популярностью, ведь они вкусны и питательны. Предлагаю приготовить шницели из куриных бёдер...

3 3

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маковый кухен с пудингом

Маковый кухен с пудингом

Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус...

25 26

Ингредиенты

  • Мак — 3 ст. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирожные «Марс»

Пирожные «Марс»

А я опять к вам с пирожными без выпечки. На этот раз будем делать пирожные похожие на батончик Марс, я их так и назвала....

50 36

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Молоко — 700 мл
  • Печенье песочное — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 650 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
Фото рецепта Мясо запечённое в вине

Мясо запечённое в вине

Немцы очень любят запекать всё в вине, пиве. Наверное потому, что у них много вина и пива. Вот такой рецепт хочу вам сегодня...

26 25

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Свинина ошеек — 1250 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Малиновые улитки с миндальными лепестками

Малиновые улитки с миндальными лепестками

Вот такой рецепт я нашла в немецком журнале «Tina». Очень заинтересовал он меня. Я уже делала пирог с улитками и с начинкой...

53 28

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками

Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом...

38 40

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 140 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 550 мл
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рождественский Штоллен по-дрезденски

Рождественский Штоллен по-дрезденски

В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а...

92 35

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 40 г
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм светлый — 130 г
  • Изюм тёмный — 130 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 2 мл
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени с картофелем

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и...

16 19

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сало свежее — 500 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Булочки-брецели без дрожжей

Булочки-брецели без дрожжей

Наверное, многим уже знаком вкус немецких кренделей Брецелей. Предлагаю приготовить булочки по аналогии с их рецептом. А...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 20 мл
  • Масло сливочное — 135 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Сода — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 30 г
  • Яйца куриные — 10 г
Фото рецепта Печенье «Ореховые тортики»

Печенье «Ореховые тортики»

Вот такое печенье предлагаю вам сделать в преддверии Нового года. Очень люблю немецкую выпечку, особенно в Рождество. И чего...

14 31

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколадная паста — 150 г
Фото рецепта Глинтвейн в духовке

Глинтвейн в духовке

В зелёной бутылке скучало вино, Красно, ароматно, но... так холодно! Ну что тут поделать: декабрь на дворе, И просит...

73 27

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 750 мл
  • Корица палочками — 2 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
Фото рецепта Сливочный суп с пеной

Сливочный суп с пеной

Сливочный суп с пеной, Schaumsüppchen — интересная разновидность сливочного супа, применяемая в немецкой кухне. Приготовить...

47 20

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 350 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Форель подкопченая — 50 г
Фото рецепта Быстрый шоколадный кухен без яиц

Быстрый шоколадный кухен без яиц

Да, не долго я продержалась без шоколада. Увидев такой быстрый рецепт без яиц, я не удержалась. Конечно это вам не Зумбо и не...

58 27

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Печенье шоколадное — 5 шт.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 4 мл
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Дрожжевые «улитки»

Дрожжевые «улитки»

Дрожжевые «улитки» этo всё-таки немецкая выпечка. Мне кажется, их придумали немцы. Может я и неправа. Но сейчас, этот рецепт...

6 30

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Маковая начинка — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рождественский Штоллен с маком

Рождественский Штоллен с маком

Рождественская выпечка, ну конечно же, Штоллен. И на этот раз я к вам со Штолленом, да не с Дрезденским, а с полбяным, да с...

24 30

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Дрожжи свежие — 65 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Ликёр персиковый — 180 мл
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 210 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 225 мл
  • Мука полбяная — 750 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Эссенция горького миндаля — 3 мл
Фото рецепта Ореховые маффины без муки

Ореховые маффины без муки

Ореховые маффины без муки — рецепт далеко не диетический, а муки в них нет просто потому, что она заменена на сухари. Это...

9 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Kранцы с абрикосами

Kранцы с абрикосами

А я опять к вам с немецкой выпечкой. Сегодня хочу угостить такими кранцами из книги Др. Оеткера. Они на первый взгляд похожи...

33 26

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 250 г
  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Торт-мороженое с черникой

Торт-мороженое с черникой

Ну, вот наконец стало тепло, вернее даже жарко. И печь совсем не хочется, но без сладкого мы не можем. Поэтому, увидев этот...

42 35

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Черника свежая — 450 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Немецкий хлеб Linz

Немецкий хлеб Linz

Увлекаясь выпечкой домашнего хлеба, не смогла пройти мимо и приготовила этот хлебушек. Немецкий хлеб Linz делают из двух...

68 37

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичница «Признание»

Яичница «Признание»

Если вы предпочитаете начинать утро с позитива — этот рецепт для вас! На самом деле рецепт — сильно сказано, скорее это идея,...

15 32

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сосиски Венские — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маракуйя со взбитыми сливками

Маракуйя со взбитыми сливками

Маракуйя со взбитыми сливками — самый простой и быстрый десерт из маракуйи, какой мне только удалось обнаружить. Можно было...

9 6

Ингредиенты

  • Маракуйя — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 2 г
Фото рецепта Творожные улитки с пудингом

Творожные улитки с пудингом

Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла...

50 40

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 76 г
  • Разрыхлитель — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Творог обезжиренный — 250 г
Фото рецепта Кекс с сердцем

Кекс с сердцем

Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие...

44 37

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 125 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье с «Тoffifee»

Печенье с «Тoffifee»

Вот такими вкусными печеньями с конфетами хочу вас сегодня угостить. Вы наверное догадались, делала ещё перед Новым годом....

45 36

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Конфеты — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Пирожки из теста на майонезе с жареными яблоками

Пирожки из теста на майонезе с жареными яблоками

Вот такую интересную начинку для пирожков я нашла на немецком сайте. Очень показалась вкусной. И я не ошиблась. Итак, берём...

27 31

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Тесто дрожжевое — 700 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадные чашечки с кофейным кремом

Шоколадные чашечки с кофейным кремом

Прекрасный десерт для фуршета. Из небольшого количества продуктов получается почти 30 шоколадных чашечек на 2 укуса, с...

58 27

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 2 ч. л.
  • Готовый кондитерский декор — 10 шт.
  • Кофе растворимый — 2.5 ч. л.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Шоколадные чашечки — 27 шт.
Фото рецепта Брецели с сыром

Брецели с сыром

Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами...

3 22

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Штоллен с глинтвейном и клюквой

Штоллен с глинтвейном и клюквой

И снова я к вам с рождественским штолленом. С кратким описанием, что такое штоллен, и с его историей я познакомила вас в...

31 30

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сироп глинтвейновый — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Немецкие «Бротхен»

Немецкие «Бротхен»

Кто пробовал когда-то немецкие булочки Бротхен (Brötchen), тот никогда не забудет этот вкус. Я нигде больше не встречала...

97 23

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный кухен с печеньем и пудингом

Шоколадный кухен с печеньем и пудингом

Вот такой сегодня кухен хочу вам показать. Да, масло масляное получилось. Печенье в тесте и ещё с пудингом. Ну, очень...

65 38

Ингредиенты

  • Джем клубничный — 50 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 76 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром — фирменное блюдо моего мужа. Едим мы его обычно зимой, когда организм усиленно...

44 41

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль с травами — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Кухен со сливовым повидлом

Кухен со сливовым повидлом

Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная...

35 38

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Повидло — 400 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный кухен

Шоколадный кухен

Для любителей влажных шоколадных кексов этот кухен настоящая находка! Выпечка получается очень нежной, неприторной, не такой...

7 18

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Молодая капуста — очень вкусный и полезный сезонный овощ, из неё получаются прекрасные нежные салаты, гарниры и начинки для...

10 7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Зерновые булочки на квасе

Зерновые булочки на квасе

Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от...

16 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 6 г
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Зерновые хлопья — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Квас хлебный — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 120 г
  • Патока — 30 г
  • Солод ржаной — 30 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

В прохладное время года особенно хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Rosenkohl-Suppe mit Kassler или суп с...

6 14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Капуста брюссельская — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной окорок — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное...

21 32

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки «Брецель»

Булочки «Брецель»

Вот такие булочки вам предлагаю. Очень вкусные получились. Брецели мы привыкли видеть другие и солёные слегка. Но я решила...

50 36

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 700 г
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Поцелуйчики»

Печенье «Поцелуйчики»

Вот таким печеньем хочу поздравить всех с Новым годом! Пусть всё у вас будет хорошо! Шоколадно и сладко! За рецепт спасибо...

60 41

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 15 г
Фото рецепта Рождественский кекс

Рождественский кекс

Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса...

63 38

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта «Муравьиный» пирог

«Муравьиный» пирог

А ну-ка догадайтесь, почему пирог называется муравьиным? Посмотрите на картинку, шоколадная крошка на светлом фоне теста...

26 22

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.