Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: немецкая
Квашеная капуста частый гость на столе многих из нас. Я чаще всего готовлю из неё салаты, могу сварить борщ и на этом пожалуй все. А ведь капусту ещё используют в качестве начинки для пирогов и пирожков, берут как основу для запеканок, а ещё просто тушат.
Самая вкусную тушеную квашеную капусту я пробовала в немецких ресторанах, с сосисками. На мой взгляд это высший пилотаж. Ну а попробовав ещё и запеканку, я просто влюбилась в этот продукт. Сегодня делюсь с вами рецептом этого шедевра. Возможно она не выглядит такой аппетитной, настолько получается вкусной)))! Такую запеканку можно приготовить в любое время года.
Время приготовления в рецепте указано уже с учетом готовой куриной грудки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: отварная куриная грудка, квашеная капуста, яйца, сметана, рисовая мука, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Квашеную капусту (200 г) откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость. Если капуста будет крупная, то необходимо порезать её.
Шаг 3 Ссылка
Отварную куриную грудку (200 г) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Ввести сметану (150 г) 2 яйца. При необходимости посолить.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать все ингредиенты. Форму смазать кусочком сливочного масла (5 г), и припылить рисовой мукой (1 ст.л.), выложить в неё тесто.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть духовку. Запекать запеканку 35-40 минут до румяной корочки при 180 градусах .
Шаг 7 Ссылка
Запеканка из квашеной капусты с курицей готова. Подавать её можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: