Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Запеканка — очень удобное блюдо, оно может служить и гарниром, и основным блюдом. Различные запеканки, как правило, не вызывают сложности в приготовлении даже у новичков, при том, что из простых и доступных продуктов всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное.
Я очень люблю различные запеканки с основой из овощей, а цветная капуста или брокколи в этом случае, — мои фавориты! Блюда из брокколи получаются более нежными красивого зелёного цвета, а о том, что брокколи невероятно полезна, даже и говорить нечего, ведь именно эта капуста входит в десятку самых эффективных противораковых продуктов питания.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: свежую капусту брокколи, копчёный бекон, свежие куриные яйца, молоко (или сливки), лук-порей, соль, специи, зелень, пармезан и немного масла для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте ломтиками бекон, тонкими колечкам нарежьте лук-порей.
Шаг 3 Ссылка
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Если вы используете замороженную брокколи, то её можно не отваривать.
Шаг 4 Ссылка
Смажьте огнеупорную форму маслом. Попеременно выложите в форму соцветия брокколи, лук-порей, бекон. Посолите немного.
Шаг 5 Ссылка
Взбейте венчиком яйца, тёртый пармезан, нарубленную зелень и специи.
Шаг 6 Ссылка
Влейте в смесь молоко и перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Залейте яично-молочной смесью овощи с беконом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовую запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: