Немецкая

Рецепты немецкой кухни с фото

Всего опубликовано 182 рецепта

Фото рецепта Шоколадно-ореховый кекс с пудингом

Шоколадно-ореховый кекс с пудингом

Давно хотела сделать этот кекс. И вот опять он мне попался в одном немецком журнале. Ингредиенты мне понравились, тем более...

12 28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Миндальные палочки — 20 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пудинг шоколадный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком

Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком

Ну вот и весна, скоро Пасха... И мы будем как всегда печь куличи, ватрушки... Вот такую косу дрожжевую хочу вам предложить....

38 40

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Молоко — 175 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маковый кухен с пудингом

Маковый кухен с пудингом

Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус...

25 26

Ингредиенты

  • Мак — 3 ст. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирожки из теста на майонезе с жареными яблоками

Пирожки из теста на майонезе с жареными яблоками

Вот такую интересную начинку для пирожков я нашла на немецком сайте. Очень показалась вкусной. И я не ошиблась. Итак, берём...

27 31

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Тесто дрожжевое — 700 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Печенье «Поцелуйчики»

Печенье «Поцелуйчики»

Вот таким печеньем хочу поздравить всех с Новым годом! Пусть всё у вас будет хорошо! Шоколадно и сладко! За рецепт спасибо...

60 41

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 15 г
Фото рецепта Шоколадные чашечки с кофейным кремом

Шоколадные чашечки с кофейным кремом

Прекрасный десерт для фуршета. Из небольшого количества продуктов получается почти 30 шоколадных чашечек на 2 укуса, с...

58 27

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 2 ч. л.
  • Готовый кондитерский декор — 10 шт.
  • Кофе растворимый — 2.5 ч. л.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Шоколадные чашечки — 27 шт.
Фото рецепта Рождественский Штоллен с маком

Рождественский Штоллен с маком

Рождественская выпечка, ну конечно же, Штоллен. И на этот раз я к вам со Штолленом, да не с Дрезденским, а с полбяным, да с...

24 30

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Дрожжи свежие — 65 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Ликёр персиковый — 180 мл
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 210 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 225 мл
  • Мука полбяная — 750 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Эссенция горького миндаля — 3 мл
Фото рецепта Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

В прохладное время года особенно хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Rosenkohl-Suppe mit Kassler или суп с...

6 14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Капуста брюссельская — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной окорок — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Печенье «Бантики»

Печенье «Бантики»

Вот такие печенюшки ещё делаем на Рождество. Рецепт нашла в немецком журнале. Назвала бантики, потому что мне так...

16 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сода — 2 г
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Шоколадные филиграни»

Печенье «Шоколадные филиграни»

Печенье «Шоколадные филиграни» — пожалуй, самое тонкое из всех известных мне печений. Толщина готовых изделий составляет...

38 29

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Рождественский кекс

Рождественский кекс

Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса...

63 38

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Зерновые булочки на квасе

Зерновые булочки на квасе

Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от...

16 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 6 г
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Зерновые хлопья — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Квас хлебный — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 120 г
  • Патока — 30 г
  • Солод ржаной — 30 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Маффины с ревенем

Маффины с ревенем

Лето в самом разгаре, клубника тоже. Может ещё где-то есть ревень. Тогда вам нужно сделать обязательно эти маффины. Это...

16 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ревень — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки «Брецель»

Булочки «Брецель»

Вот такие булочки вам предлагаю. Очень вкусные получились. Брецели мы привыкли видеть другие и солёные слегка. Но я решила...

50 36

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 700 г
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Густой суп из свинины с фенхелем

Густой суп из свинины с фенхелем

Этот суп называется летним, то есть Sommereintopf. Право, не знаю, почему. Почему летний, а не осенний? Ведь никаких особых...

32 18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фенхель свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Kранцы с абрикосами

Kранцы с абрикосами

А я опять к вам с немецкой выпечкой. Сегодня хочу угостить такими кранцами из книги Др. Оеткера. Они на первый взгляд похожи...

33 26

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 250 г
  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной...

4 19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Шпикачки — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рождественский штоллен с творогом

Рождественский штоллен с творогом

Штоллен — традиционная немецкая выпечка на Рождество, которая своей формой и белым цветом «напоминает» завёрнутого в пелёнки...

30 31

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 180 г
  • Кешью — 50 г
  • Ликёр кофейный — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 80 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Миндальный кухен с вишней

Миндальный кухен с вишней

Очень вкусный кухен с вишней! Нежнейшее тесто и вишня. Такой кухен нашла в одной кулинарной немецкой книге. Пусть вас не...

47 29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Желе для тортов — 20 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука миндальная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Картофельное пюре с горчицей и жареным луком

Картофельное пюре с горчицей и жареным луком

Что может быть проще картофельного пюре? Его умеют готовить даже школьники. Это простое и привычное блюдо для семейного обеда...

18 12

Ингредиенты

  • Горчица — 40 г
  • Картофель — 1200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Торт-мороженое с черникой

Торт-мороженое с черникой

Ну, вот наконец стало тепло, вернее даже жарко. И печь совсем не хочется, но без сладкого мы не можем. Поэтому, увидев этот...

42 35

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Черника свежая — 450 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Творожная коса с цукатами и марципаном

Творожная коса с цукатами и марципаном

Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком...

14 24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Торт «Звёзды»

Торт «Звёзды»

Такой торт можно сделать не только на Новый год. Звёзды можно заменить любыми другими фигурками. Сочетание...

36 31

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Шоколад тёмный — 75 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

8 17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Рождественский штоллен с шампанским

Рождественский штоллен с шампанским

И снова Рождественский штоллен! Что такое штоллен и краткую историю его я описала в рецепте Рождественский Штоллен...

34 38

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ваниль Бурбон — 3 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 4 щепотка
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Кардамон — 4 щепотка
  • Кешью — 200 г
  • Крахмал пшеничный — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонные цукаты — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампанское сухое — 575 мл
Фото рецепта Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком

Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком

Фаршированные яйца — это блюдо, которое готовили ещё очень много лет назад. Начинки могут быть самыми разнообразными:...

0 1

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 50 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Шоколадный кухен

Шоколадный кухен

Для любителей влажных шоколадных кексов этот кухен настоящая находка! Выпечка получается очень нежной, неприторной, не такой...

7 18

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Для меня штоллены — это какая-то магическая выпечка. Волшебный аромат пряностей, распространяющийся из духовки по всей...

5 18

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Изюм — 250 г
  • Кардамон в зёрнах — 4 шт.
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Штоллен с глинтвейном и клюквой

Штоллен с глинтвейном и клюквой

И снова я к вам с рождественским штолленом. С кратким описанием, что такое штоллен, и с его историей я познакомила вас в...

31 30

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сироп глинтвейновый — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Адвент продолжается и я продолжаю готовить новые штоллены, рецепты которых вы не встретите нигде, кроме webspoon.ru. Историю...

83 34

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 4 щепотка
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Ликёр Triple sec — 100 мл
  • Масло сливочное — 175 г
  • Миндальная крошка — 135 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Десертный соус из пряников

Десертный соус из пряников

Пряники — род выпечки, очень распространённый в немецкой кухне. В разных регионах страны их пекут по-разному (а иногда — в...

8 21

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Пряники — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
Фото рецепта Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная...

31 19

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 75 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Цукаты — 100 г
Фото рецепта Партиброт или хлеб для вечеринок

Партиброт или хлеб для вечеринок

Партиброт (Partybrot) — это немецкий хлеб, которые обычно готовят на вечеринки. Так каждый может подойти и отломить свой...

13 26

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 145 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 175 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Малиновые улитки с миндальными лепестками

Малиновые улитки с миндальными лепестками

Вот такой рецепт я нашла в немецком журнале «Tina». Очень заинтересовал он меня. Я уже делала пирог с улитками и с начинкой...

53 28

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Молодая капуста — очень вкусный и полезный сезонный овощ, из неё получаются прекрасные нежные салаты, гарниры и начинки для...

10 7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Шварцвэлдер штоллен с киршем

Шварцвэлдер штоллен с киршем

Всех читателей с Рождеством Христовым! Я к вам с подарком! Рождственский штоллен, выпеченный по традиционным правилам из...

23 28

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Вишня вяленая — 500 г
  • Глазурь кондитерская в каплях — 200 г
  • Глазурь шоколадная — 800 г
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Кирш — 120 мл
  • Кирш — 75 мл
  • Кирш — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Миндальная крошка — 200 г
  • Молоко — 350 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Ромовая эссенция — 4 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 55 г
Фото рецепта Творожные крендели с аджикой и травами

Творожные крендели с аджикой и травами

Немцы, как настоящие ценители хорошего пива, знают толк в закусках к пенному напитку. Одними из самых традиционных и ходовых...

0 2

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Мак — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Трюфельные квадраты

Трюфельные квадраты

Не знаю как у вас, а у нас уже новогоднее настроение. В магазинах уже царит праздничная атмосфера. В Германии перед...

49 31

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливки 33% — 70 мл