Немецкая

Рецепты немецкой кухни с фото

Всего опубликовано 189 рецептов

Фото рецепта Печенье «Бантики»

Печенье «Бантики»

Вот такие печенюшки ещё делаем на Рождество. Рецепт нашла в немецком журнале. Назвала бантики, потому что мне так...

16 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сода — 2 г
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожная коса с цукатами и марципаном

Творожная коса с цукатами и марципаном

Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком...

14 24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Рождественский кекс

Рождественский кекс

Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса...

63 38

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Салат со свёклой и беконом

Салат со свёклой и беконом

Предлагаю вам очень вкусный салат со свёклой и беконом. Он очень простой и в тоже время очень вкусный. Хорошо подойдёт к...

48 24

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зерновые булочки на квасе

Зерновые булочки на квасе

Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от...

16 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Дрожжи свежие — 6 г
  • Зерновые хлопья — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Квас хлебный — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 120 г
  • Патока — 30 г
  • Солод ржаной — 30 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Рольмопсы из сельди

Рольмопсы из сельди

Рольмопсы — это закуска из маринованной сельди. Готовится в виде рулетика с разными начинками. Блюдо возникло в Германии и...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Фишбургер с маринованной селёдкой

Фишбургер с маринованной селёдкой

Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или...

15 19

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Помидоры — 30 г
  • Салат айсберг — 1 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из баклажанов с шампиньонами

Закуска из баклажанов с шампиньонами

Вот такую закуску я недавно попробовала в гостях. И, как всегда, делюсь с вами. Может кому-то уже она известна. Но для меня...

19 24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Печенье «Поцелуйчики»

Печенье «Поцелуйчики»

Вот таким печеньем хочу поздравить всех с Новым годом! Пусть всё у вас будет хорошо! Шоколадно и сладко! За рецепт спасибо...

60 41

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 15 г
Фото рецепта Рождественский штоллен с творогом

Рождественский штоллен с творогом

Штоллен — традиционная немецкая выпечка на Рождество, которая своей формой и белым цветом «напоминает» завёрнутого в пелёнки...

30 31

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 180 г
  • Кешью — 50 г
  • Ликёр кофейный — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 80 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье «Шоколадные филиграни»

Печенье «Шоколадные филиграни»

Печенье «Шоколадные филиграни» — пожалуй, самое тонкое из всех известных мне печений. Толщина готовых изделий составляет...

38 29

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Миндальный кухен с вишней

Миндальный кухен с вишней

Очень вкусный кухен с вишней! Нежнейшее тесто и вишня. Такой кухен нашла в одной кулинарной немецкой книге. Пусть вас не...

47 29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Желе для тортов — 20 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука миндальная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шоколадно-ореховые маффины «Орео»

Шоколадно-ореховые маффины «Орео»

Такое печенье с начинкой предлагаю вам сделать и удивить ваших детей или гостей. Печенье Орео обычно уже с начинкой, но мы...

39 35

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Ореховая начинка готовая — 20 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье с «Тoffifee»

Печенье с «Тoffifee»

Вот такими вкусными печеньями с конфетами хочу вас сегодня угостить. Вы наверное догадались, делала ещё перед Новым годом....

45 36

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Конфеты — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Баварский вишнёвый соус

Баварский вишнёвый соус

Баварский вишнёвый соус — яркий представитель семейства ягодных соусов, хорошо гармонирующих со вкусом дичи. Он не кислый, а...

24 19

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вишня свежая — 250 г
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица палочками — 0.25 палочка
  • Сахар желирующий — 70 г
  • Уксус винный тёмный — 150 мл
Фото рецепта Рождественский штоллен с шампанским

Рождественский штоллен с шампанским

И снова Рождественский штоллен! Что такое штоллен и краткую историю его я описала в рецепте Рождественский Штоллен...

34 38

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ваниль Бурбон — 3 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 4 щепотка
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Кардамон — 4 щепотка
  • Кешью — 200 г
  • Крахмал пшеничный — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонные цукаты — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампанское сухое — 575 мл
Фото рецепта Картофельное пюре с горчицей и жареным луком

Картофельное пюре с горчицей и жареным луком

Что может быть проще картофельного пюре? Его умеют готовить даже школьники. Это простое и привычное блюдо для семейного обеда...

18 12

Ингредиенты

  • Горчица — 40 г
  • Картофель — 1200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Творожные мини-кухены

Творожные мини-кухены

Этот рецепт для тех кто любит сырники, творожники. Мне очень нравятся этот рецепт. А нашла я его в книге, подаренной мне на...

28 28

Ингредиенты

  • Конфитюр вишнёвый — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Брецели с сыром

Брецели с сыром

Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами...

3 22

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рождественский штоллен с марципаном

Рождественский штоллен с марципаном

Самый большой и главный праздник в Швейцарии — Weinachten (Вайнахтен) — дословный перевод — Святая Ночь, по-русски —...

41 36

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Марципан — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Неблагозвучное слово «кайзершмаррн» переводится весьма помпезно — императорский омлет. Не судите, что вид блюда также далёк...

12 17

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шварцвэлдер штоллен с киршем

Шварцвэлдер штоллен с киршем

Всех читателей с Рождеством Христовым! Я к вам с подарком! Рождственский штоллен, выпеченный по традиционным правилам из...

23 28

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Вишня вяленая — 500 г
  • Глазурь кондитерская в каплях — 200 г
  • Глазурь шоколадная — 800 г
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Кирш — 120 мл
  • Кирш — 75 мл
  • Кирш — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 200 г
  • Молоко — 350 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Ромовая эссенция — 4 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 55 г
Фото рецепта Десертный соус из пряников

Десертный соус из пряников

Пряники — род выпечки, очень распространённый в немецкой кухне. В разных регионах страны их пекут по-разному (а иногда — в...

8 21

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Пряники — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
Фото рецепта Творожный кухен с ягодами

Творожный кухен с ягодами

На Рождество я получила в подарок от подруги книгу «Kleine Obstkuchen Dr. Oetker» с рецептами и формой. Вот, пробую с этой...

44 35

Ингредиенты

  • Желатин — 4 пластина
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творог — 250 г
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хлебный пудинг из кулича

Хлебный пудинг из кулича

Сегодня расскажу вам, как я «подарила вторую жизнь» чёрствым куличам. Как по мне это очень «удобный» и нужный рецепт. У вас...

26 19

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Кулич — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндальные лепестки — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 70 г
  • Слива — 500 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Творожные крендели с аджикой и травами

Творожные крендели с аджикой и травами

Немцы, как настоящие ценители хорошего пива, знают толк в закусках к пенному напитку. Одними из самых традиционных и ходовых...

0 2

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Мак — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Для меня штоллены — это какая-то магическая выпечка. Волшебный аромат пряностей, распространяющийся из духовки по всей...

5 18

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Изюм — 250 г
  • Кардамон в зёрнах — 4 шт.
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Штрудель с жареной капустой

Штрудель с жареной капустой

Любите домашнюю выпечку? Предлагаю приготовить штрудель с жареной капустой, который понравиться всем домашним. Отлично...

16 32

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 140 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маффины с кофейным кремом

Маффины с кофейным кремом

Такие вкусные и красивые маффины можно сделать на 8 марта. Получается очень вкусно. Тесто немного густоватое получается,...

53 37

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожно-марципановые пирожные

Творожно-марципановые пирожные

На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё...

29 35

Ингредиенты

  • Маковая начинка — 150 г
  • Марципан — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Абрикосовый свёрнутый пирог

Абрикосовый свёрнутый пирог

Да, да это именно кухен, не рулет. Скрученный кухен. Он так переводится. Тесто здесь творожное. Начинка —...

58 37

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Конфитюр абрикосовый — 100 мл
  • Курага — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Творог — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Арбуз»

Торт «Арбуз»

Ну вот, пора арбузов началась. Ну кто не любит арбуз. Вот такой десерт из него можно сделать. Ваши родные будут приятно...

62 46

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг
  • Виноград тёмный — 50 г
  • Киви — 1 шт.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки растительные — 100 мл
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

8 17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Творожный штоллен

Творожный штоллен

Традиция выпекать штоллен особенно популярна в Германии. Первые штоллены выпекались из постного теста — овсяной муки и воды....

11 37

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кардамон — 4 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 20 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Цукаты — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог из сливы вверх тормашками

Пирог из сливы вверх тормашками

Пирог из сливы вверх тормашками — это не татэн. Это вообще не пирог-перевёртыш, а просто такой забавный род десерта, в...

27 17

Ингредиенты

  • Бисквит — 50 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Слива — 400 г
  • Творог — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маффины с ревенем

Маффины с ревенем

Лето в самом разгаре, клубника тоже. Может ещё где-то есть ревень. Тогда вам нужно сделать обязательно эти маффины. Это...

16 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ревень — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадно-ореховый кекс с пудингом

Шоколадно-ореховый кекс с пудингом

Давно хотела сделать этот кекс. И вот опять он мне попался в одном немецком журнале. Ингредиенты мне понравились, тем более...

12 28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Миндальные палочки — 20 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пудинг шоколадный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком

Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком

Ну вот и весна, скоро Пасха... И мы будем как всегда печь куличи, ватрушки... Вот такую косу дрожжевую хочу вам предложить....

38 40

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Молоко — 175 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожные «Павлова»

Пирожные «Павлова»

Все знают десерт Павлова. А я хочу вам сегодня предложить такие вот маленькие безешки Павлова. С джемом они очень вкусные. Я...

29 26

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.
  • Джем вишнёвый — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Густой суп из свинины с фенхелем

Густой суп из свинины с фенхелем

Этот суп называется летним, то есть Sommereintopf. Право, не знаю, почему. Почему летний, а не осенний? Ведь никаких особых...

32 18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фенхель свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной...

4 19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Шпикачки — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Цветок Лотоса»

Печенье «Цветок Лотоса»

Печенье «Цветок Лотоса» получилось у меня абсолютно спонтанно, в процессе приготовления ежегодной предрождественской порции...

18 22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 60 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пищевой краситель — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
Фото рецепта Блинные розочки с абрикосами

Блинные розочки с абрикосами

Всегда думала что блины это чисто русскоe любимое блюдо. А нет, немцы тоже их любят, да ещё и готовят всякие блюда. Да и...

35 32

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 300 г
  • Блины — 300 г
  • Джем абрикосовый — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Трюфельные квадраты

Трюфельные квадраты

Не знаю как у вас, а у нас уже новогоднее настроение. В магазинах уже царит праздничная атмосфера. В Германии перед...

49 31

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливки 33% — 70 мл
Фото рецепта Партиброт или хлеб для вечеринок

Партиброт или хлеб для вечеринок

Партиброт (Partybrot) — это немецкий хлеб, которые обычно готовят на вечеринки. Так каждый может подойти и отломить свой...

13 26

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 145 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 175 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.