Немецкая

Рецепты немецкой кухни с фото

Всего опубликовано 198 рецептов

Фото рецепта Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной...

1 8

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.2 л
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г
Фото рецепта Немецкий картофельный суп с сосисками

Немецкий картофельный суп с сосисками

Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски,...

4 1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Творожные улитки с пудингом

Творожные улитки с пудингом

Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла...

50 40

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 76 г
  • Разрыхлитель — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Творог обезжиренный — 250 г
Фото рецепта Пряник порционный

Пряник порционный

Порционный пряник — нечто среднее между пряником и пирогом: тесто у него пряничное, а вот толщина, способ формовки и нарезка...

50 31

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня коктейльная — 12 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 350 мл
  • Миндальные палочки — 50 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 120 г
  • Специи для пряников — 1 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рождественский кекс

Рождественский кекс

Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса...

63 38

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Чёрный лес»

Торт «Чёрный лес»

Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только...

77 46

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня замороженная — 350 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука рисовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливки растительные — 250 мл
  • Соль — 1 г
  • Черешня коктейльная — 10 шт.
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт-мороженое с черникой

Торт-мороженое с черникой

Ну, вот наконец стало тепло, вернее даже жарко. И печь совсем не хочется, но без сладкого мы не можем. Поэтому, увидев этот...

42 35

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Черника свежая — 450 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Малиновые улитки с миндальными лепестками

Малиновые улитки с миндальными лепестками

Вот такой рецепт я нашла в немецком журнале «Tina». Очень заинтересовал он меня. Я уже делала пирог с улитками и с начинкой...

53 28

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожные мини-кухены

Творожные мини-кухены

Этот рецепт для тех кто любит сырники, творожники. Мне очень нравятся этот рецепт. А нашла я его в книге, подаренной мне на...

28 29

Ингредиенты

  • Конфитюр вишнёвый — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадно-ореховый штрудель

Шоколадно-ореховый штрудель

Самые популярные из штруделей — венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Сегодня я хочу предложить приготовить...

22 32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 70 мл
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 105 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Печенье песочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Францбрётхен

Францбрётхен

Францбретхен (Franzbroetchen) — это булочки немецкой кухни родом из Гамбурга. Их обычно делают...

8 7

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 1.2 ч. л.
  • Корица молотая — 2.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из квашеной капусты с курицей

Запеканка из квашеной капусты с курицей

Квашеная капуста частый гость на столе многих из нас. Я чаще всего готовлю из неё салаты, могу сварить борщ и на этом...

1 3

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Муж назвал это булочками, пришлось объяснить, что это рулет из картофельного теста, и не совсем булочки. Но главное же не в...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шварцвэлдер штоллен с киршем

Шварцвэлдер штоллен с киршем

Всех читателей с Рождеством Христовым! Я к вам с подарком! Рождственский штоллен, выпеченный по традиционным правилам из...

23 29

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Вишня вяленая — 500 г
  • Глазурь кондитерская в каплях — 200 г
  • Глазурь шоколадная — 800 г
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Кирш — 120 мл
  • Кирш — 75 мл
  • Кирш — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Миндальная крошка — 200 г
  • Молоко — 350 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Ромовая эссенция — 4 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 55 г
Фото рецепта Маффины с ревенем

Маффины с ревенем

Лето в самом разгаре, клубника тоже. Может ещё где-то есть ревень. Тогда вам нужно сделать обязательно эти маффины. Это...

16 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ревень — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадно-ореховый кекс с пудингом

Шоколадно-ореховый кекс с пудингом

Давно хотела сделать этот кекс. И вот опять он мне попался в одном немецком журнале. Ингредиенты мне понравились, тем более...

12 28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Миндальные палочки — 20 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пудинг шоколадный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожная плетёнка

Творожная плетёнка

Готовимся к Пасхе. Печём не только дрожжевую плетёнку, но и вот такую, творожную. Очень вкусно и быстро. Этот рецепт...

33 34

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Десертный соус из пряников

Десертный соус из пряников

Пряники — род выпечки, очень распространённый в немецкой кухне. В разных регионах страны их пекут по-разному (а иногда — в...

8 21

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Пряники — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
Фото рецепта Торт «Звёзды»

Торт «Звёзды»

Такой торт можно сделать не только на Новый год. Звёзды можно заменить любыми другими фигурками. Сочетание...

36 31

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Шоколад тёмный — 75 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Быстрый шоколадный кухен без яиц

Быстрый шоколадный кухен без яиц

Да, не долго я продержалась без шоколада. Увидев такой быстрый рецепт без яиц, я не удержалась. Конечно это вам не Зумбо и не...

58 27

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Печенье шоколадное — 5 шт.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 4 мл
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Кокосовый кухен в мультиварке

Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке отличный пирог — кокосовый кухен. Пирог выходит очень сочным и нежным благодаря тому, что...

16 21

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожный штоллен

Творожный штоллен

Традиция выпекать штоллен особенно популярна в Германии. Первые штоллены выпекались из постного теста — овсяной муки и воды....

11 38

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кардамон — 4 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 20 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Цукаты — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot

Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot

Домашний хлебушек всегда порадует семью за обедом. Чтобы приготовить домашний хлеб,...

8 7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком

Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком

Фаршированные яйца — это блюдо, которое готовили ещё очень много лет назад. Начинки могут быть самыми разнообразными:...

0 1

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 50 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

В прохладное время года особенно хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Rosenkohl-Suppe mit Kassler или суп с...

6 14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Капуста брюссельская — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной окорок — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Для меня штоллены — это какая-то магическая выпечка. Волшебный аромат пряностей, распространяющийся из духовки по всей...

5 18

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Изюм — 250 г
  • Кардамон в зёрнах — 4 шт.
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке

Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке

Когда я делаю кейк попсы (а делаю я их, как правило, в декабре, под Новый год), у меня остаётся очень много растопленного...

42 29

Ингредиенты

  • Кондитерские бусины — 3 ст. л.
  • Фисташки — 40 г
  • Шоколад молочный — 300 г
Фото рецепта Творожная коса с цукатами и марципаном

Творожная коса с цукатами и марципаном

Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком...

14 24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Коктейль шампанское с вином «Холодная утка»

Коктейль шампанское с вином «Холодная утка»

Знаете ли вы историю о том, как благодаря архиепископу появилась «Холодная утка»? Однажды жарким деньком в каком-то году...

34 29

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мелисса лимонная — 3 веточка
  • Шампанское сладкое — 250 мл
Фото рецепта Пирожные «Павлова»

Пирожные «Павлова»

Все знают десерт Павлова. А я хочу вам сегодня предложить такие вот маленькие безешки Павлова. С джемом они очень вкусные. Я...

30 26

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.
  • Джем вишнёвый — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Бутерброды с Моцареллой

Бутерброды с Моцареллой

Вот такие бутерброды мы делаем часто. Хочу с вами поделиться. Всё очень просто, но и вкусно. Конечно лучше взять такие...

27 27

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сухарики белые — 200 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная...

31 19

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 75 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Цукаты — 100 г
Фото рецепта Рождественский штоллен с марципаном

Рождественский штоллен с марципаном

Самый большой и главный праздник в Швейцарии — Weinachten (Вайнахтен) — дословный перевод — Святая Ночь, по-русски —...

41 36

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Марципан — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Брецель

Брецель

Брецель — крендель, классика немецкой кухни. Он является эмблемой тамошних пекарей и имеет свою историю происхождения....

11 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Кранч с яблоками

Кранч с яблоками

Кранч — многим известная выпечка немецкой кухни. Это сдобная плетёнка с начинкой. Предлагаю...

6 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Цветок Лотоса»

Печенье «Цветок Лотоса»

Печенье «Цветок Лотоса» получилось у меня абсолютно спонтанно, в процессе приготовления ежегодной предрождественской порции...

18 22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 60 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пищевой краситель — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
Фото рецепта Ореховые маффины без муки

Ореховые маффины без муки

Ореховые маффины без муки — рецепт далеко не диетический, а муки в них нет просто потому, что она заменена на сухари. Это...

9 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Баварские колбаски «Wollwurst»

Баварские колбаски «Wollwurst»

Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не...

50 23

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лёд дроблёный — 100 г
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Свиная кожа — 70 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Цедра лимона — 1 г
Фото рецепта Кекс с сердцем

Кекс с сердцем

Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие...

44 37

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 125 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадные чашечки с кофейным кремом

Шоколадные чашечки с кофейным кремом

Прекрасный десерт для фуршета. Из небольшого количества продуктов получается почти 30 шоколадных чашечек на 2 укуса, с...

58 27

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 2 ч. л.
  • Готовый кондитерский декор — 10 шт.
  • Кофе растворимый — 2.5 ч. л.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Шоколадные чашечки — 27 шт.
Фото рецепта Пирожное без выпечки «Сникерс»

Пирожное без выпечки «Сникерс»

Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я...

119 47

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
Фото рецепта Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве

Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве

Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом...

18 14

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рождественский творожный Штоллен

Рождественский творожный Штоллен

Я очень люблю рецепты с историей. От этого блюдо, становится ещё вкусней. И наслаждаясь блюдом, рассказывая историю...

64 41

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Изюм светлый — 60 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 75 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ром золотой — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожные «Шоколадные ёлки»

Пирожные «Шоколадные ёлки»

Пирожные «Шоколадные ёлки» — просто оригинальный способ оформления пирожных на Новый год и около него. В Германии такие,...

9 17

Ингредиенты

  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Пудинг клубничный (порошок) — 1 пакетик
  • Сахар — 40 г
  • Шоколад тёмный — 400 г
Фото рецепта Нюрнбергские пряники

Нюрнбергские пряники

Давайте поиграем в ассоциации? Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «Нюрнберг»? Мне, вплоть до переезда в...

4 19

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 150 мл
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Густой суп из свинины с фенхелем

Густой суп из свинины с фенхелем

Этот суп называется летним, то есть Sommereintopf. Право, не знаю, почему. Почему летний, а не осенний? Ведь никаких особых...

32 18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фенхель свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Партиброт или хлеб для вечеринок

Партиброт или хлеб для вечеринок

Партиброт (Partybrot) — это немецкий хлеб, которые обычно готовят на вечеринки. Так каждый может подойти и отломить свой...

13 26

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 145 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 175 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Торт Шварцвальдский со сметанным кремом

Торт Шварцвальдский со сметанным кремом

Рецепт Шварцвальдского торта пришёл к нам из Германии и...

8 7

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 500 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сметана — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.