Печенье с цукатами

Фото Печенье с цукатами
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: немецкая европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём печенье с цукатами

    Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная особенность этого рецепта — в нём очень мало теста, оно используется, по сути дела, для того, чтобы удерживать компоненты «начинки». Поэтому изделия на вид не очень аккуратные, зато очень вкусные. Я обычно пеку это печенье, когда нужно «убить» 2-3 желтка, потому что в другой рецепт ушли белки.

    Как приготовить "Печенье с цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Я, как правило, готовлю эти печенюхи из остатков — ну, знаете, когда вдруг обнаруживаешь, что у тебя масса пакетиков, на донышке которых по 20 грамм того и по 30 сего. Ну, вот, когда у меня вдруг оказывается на руках 2 желтка, я начинаю ревизию всего остального, что завалялось. Такое количество теста способно склеить 200 г всего остального. Какие цукаты пойдут в дело — по сортности фруктов абсолютно не принципиально, лишь бы они были измельчённые. Вид алкоголя, орехов и изюма тоже не важны, главное, так сказать, концепция. Цедра может быть как свеженатёртая, так и сухая, как лимонная, так и апельсиновая. Капелька цитрусового концентрата желательна, но не обязательна, поэтому её в составе компонентов даже и не указываю, хотя на фотке есть.)

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём цукаты, изюм или что там ещё попалось нам под руку, цедру, капаем цитрусовый концентрат (не обязательно), вливаем ром или любой другой алкоголь с приятной отдушкой, как следует перемешиваем и замачиваем цукато-сухофрукты на 0,5 часа (указаны во времени на подготовку).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло (не очень твёрдое, но и не мягкое) сначала перемешиваем миксером с сахаром, а потом добавляем желтки и получаем вот такую массу. Не крем, но и не комочками, что-то между.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем муку и пряничную приправу, промешиваем, чтобы получилось тесто. Оно густое и клейкое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вилкой вмешиваем в тесто промариновавшиеся в алкоголе цукато-фрукты и орехи. Как видите, теста там действительно довольно мало.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ставим духовку на разогрев на 180°С, выкладываем противень кондитерской бумагой, и начинаем формировать 2, смоченными в воде, чайными ложечками маленькие ляпушечки из теста. Ложки смачивать в воде перед каждой новой ляпушечкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем изделия на среднем уровне духовки, на том режиме, на котором вы обычно печёте печенье, 16-18 минут. Следим, чтобы они оставались золотистыми и не начинали коричневеть. При коричневатости оно уже железно готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Даём изделиям остынуть, употребляем холодными. В ёмкостях для хранения выпечки эти печенюхи вполне могут храниться месяц.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (31):

    01 Февраля 2015

    Нарядная подача нарядного печенья! Отличная утилизация сухофруктов, Наташа!

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Да я чего только таким образом не утилизирую - сухофрукты, орехи, желтки… Базовый рецепт из немецкой книги по рождественской выпечке, но я его с чем уж только не готовила… Главное - понимать, сколько остальной трухи может удержать такое количество теста.

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Не признала тебя сегодня!) Интересный рецепт!!!

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Хочешь сказать, богатая буду?! 😏😄

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Отчего бы и нет?!:))

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Хороший подход к приготовлению - рецепт только канва - а дальше свободный художник! 😊

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Тут важны два фактора… Первое - соотношение количества теста и того, что в него вмешиваешь (меньше - будет неинтересно, больше - может развалиться). И второе - время выпекания уменьшится на пару минут, если сухофрукты не пропитывать алкоголем. А в остальном - в самом деле, полная свобода творчества, как ты верно подметила. 😄

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Бывают остаются и желтки, Наташ спасибо за рецептик!👏 как сегодня необычно, я про финалку, я тебя тоже не узнала😊

    2 Ответить
    01 Февраля 2015

    Это я тут на пару недель "по техническим причинам" осталась без вспышек (которые, как меня тут просветили, грамотно называются студийным светом). Пришлось попробовать с дневным. За то нашла хоть одно окно, которое у меня для данной цели подходит, по крайней мере, зимой.

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Ух, ты, какие печеньки, какой ящичек!:+1:👏

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Помойка, Надь, все моя любимая помойка! 😆👿 И ВСЕ звездочки оттуда, и печеньки, вишь, тоже почти что из отходов. 😏

    Ответить
    01 Февраля 2015

    😄 У меня сын долгое время пытался мою помойку почистить, даже пару раз ему удавалось, за что получал от меня нагоняй по полной. Сколько раз убеждалась, как только что-нибудь выкинешь, в течение двух недель это тебе понадобится до чертиков😄

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Ну, я под "помойкой" подразумеваю не "мою" помойку, а то, где я эти вещи собираю: это специальные места по приемке мусора у населения и его утилизации, плюс конторы всяких аналогов Красного Креста. Имеется в виду, туда кто-то подержанные вещи безвозмездно сдает, кто-то там это покупает, а деньги идут на благотворительность. 

    Ответить
    01 Февраля 2015

    У нас ни таких "помоек", ни блошиных рынков, а жа-а-аль!

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Вообще, кстати, довольно странное развитие. Помню, когда я была маленькая, существовали комиссионки. И там встречались какие-то такие вещи (у меня няня была страстная коллекционерка, так что все комиссионые и антикварные центра города я в возрасте пяти-семи лет отлично знала 😄). А сейчас в антикварных продается исключительно какая-то заумь, а комиссионок, по-моему, вообще не осталось. По крайней мере, в своем родном городе я их больше не вижу. А у вас как?

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Комиссионок точно не стало, есть магазины секонд-хенда из Европы, но там одежда и обувь. Если собирают на благотворительность, то там тоже одежда и обувь. Антикварных у нас тоже нет, думаю, по причине, что город небольшой, антикваров не водится))) Есть сайты, где народ всякую всячину продает, но там такие штучки как раз по цене антикварных, какая-нибудь железная ложка за 1000 р. ну, на фига гуся убили?))))

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Полная загадка вообще!!! Казалось бы, должно быть наоборот. Кстати, у тебя "маленький город" какого размера? 😄 Ближайший ко мне город имеет 2.5 тысяч населения, и антикварных там аж 2 (ну, один - больше комиссионка по ассортименту, но по принципу - товары являются собственностью продавца, а не на комиссию сданы).  Ближайшие центры Красного Креста и еще парочки благотворительных организаций, плюс помойка с магазином при ней находятся в городе с 6 тысячами населения. И народ, который копается там на полках с посудой, по моим ощущениям, делает это явно не из-за бедности. 😏😄 Впрочем, может, это легендарная немецкая скаредность? :satisfied: Ольга, если будешь тут мимо проходить, не просветишь, как с этим делом в Швейцарии обстоит?

    Ответить
    01 Февраля 2015

    У нас 300 тыс.)) Но ты права, менталитет разный. У нас или лично отдают, если знают, что человек нуждается, или просто выносят на общую помойку ( у нас же общие контейнеры, мусор по видам не сортируется). Там уже бомжи, что им надо, подбирают. Если благотворительные организации собирают, то они конкретно: одежда, обувь, детские игрушки. Не помню объявлений, чтобы посуда собиралась или вообще что-то винтажное несли.

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Надя, я придумала!😄😄😄 Дай объявление, что ты - пожилая нуждающаяся женщина, потому что твой сын выкидывает принадлежащие тебе вещи!… Остро нуждаешься в старой посуде, досках и тряпках!… 😏 😆 Помнишь анекдот про африканских детей, которые недоедают?… 😄

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Когда был деревенский конкурс, я пыталась. Правда, писала, что приму в дар или куплю. Никто не откликнулся)) Видимо, старшее поколение, у кого что могло сохраниться, в Интернете не гуляет, а у молодежи такого нет или продают за антиквариат))

    Ответить
    01 Февраля 2015

    И-эх, открыть, что ли, в России шоп для фуд-фотографов?! 😄 С немецким помоечным ассортиментом. Единственная проблема - подозреваю, ввозные пошлины получатся такие, что результат будет как раз тот, который с убитым ни за что, ни про что гусем. 😩

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Помнишь челноков из 90-х? Едешь в Россию, набиваешь чУмоданы хламом, его ж не нужно декларировать)))) И так, пока нужное количество хлама не наберется. 

    Кстати, я видела у кого-то из стокеров личную "лавочку" по продаже хлама. Высылают. Тоже вариант))

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Как соберусь переезжать в Россию - займусь! 😏

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Прикольные печеньки!

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Наташ ,отличный рецепт!!!Для меня ,нужный!!Часто использую цукаты в выпечке ,так что ..забираю😘

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Классная идея - рецепт для утилизации всяких  вкусных остатков. А в результате очень симпатичное печенье получилось:+1:

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Вкусняшки!!!!

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Яркие печенюжки!

    Ответить
    Анна
    30 Мая 2020

    Благодарю за рецепт! Печенья получились идеальными! 

    1 Ответить
    01 Июня 2020

    Здорово!

    Ответить
    Инга Омск
    01 Июня 2020

    присылайте свой фото-отчет печенья)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 12 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Овсяное печенье с бананом рецепт без муки

    Не едите мучного? Тогда простой рецепт овсяного печенья с бананом, которое готовится без муки, для Вас

    Первая полоса