Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Все знают десерт Павлова. А я хочу вам сегодня предложить такие вот маленькие безешки Павлова. С джемом они очень вкусные. Я даже не ожидала, что будет так нежно и вкусно! Рецепт делала для новогоднего выпуска журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Итак, подготовим продукты: белки куриные, джем вишнёвый и абрикосовый, кукурузный крахмал, сахар и миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем белки с щепоткой соли, минуты 4 примерно. Затем добавляем по 1 ложке сахар с крахмалом. В конце добавим уксус. Масса должна быть гладкой. Определить готовность можно очень просто, если мы берём ложку крема и переворачиваем, масса не должна стекать.
Шаг 3 Ссылка
Теперь берём 2 чайные ложки, и выкладываем наше безе на лист. Ложкой делаем такие углубления посередине.
Шаг 4 Ссылка
Укрaшаем по бокам лепестками миндаля. Ставим в духовку. Нагреваем духовку до 180°С, убавим до 120°С. Ставим безе и держим 70 минут. Готовые оставляем в выключенном шкафу до полного остывания безе.
Шаг 5 Ссылка
Нагреем джем в микроволновке. И наливаем его ложкой в серединку безешек.
Шаг 6 Ссылка
Даём им остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: