Пирожные «Павлова»

Фото Пирожные «Павлова»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирожные «Павлова»

    Все знают десерт Павлова. А я хочу вам сегодня предложить такие вот маленькие безешки Павлова. С джемом они очень вкусные. Я даже не ожидала, что будет так нежно и вкусно! Рецепт делала для новогоднего выпуска журнала «Домашний ресторан».

    Как приготовить "Пирожные «Павлова»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, подготовим продукты: белки куриные, джем вишнёвый и абрикосовый, кукурузный крахмал, сахар и миндальные лепестки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем белки с щепоткой соли, минуты 4 примерно. Затем добавляем по 1 ложке сахар с крахмалом. В конце добавим уксус. Масса должна быть гладкой. Определить готовность можно очень просто, если мы берём ложку крема и переворачиваем, масса не должна стекать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь берём 2 чайные ложки, и выкладываем наше безе на лист. Ложкой делаем такие углубления посередине.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Укрaшаем по бокам лепестками миндаля. Ставим в духовку. Нагреваем духовку до 180°С, убавим до 120°С. Ставим безе и держим 70 минут. Готовые оставляем в выключенном шкафу до полного остывания безе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нагреем джем в микроволновке. И наливаем его ложкой в серединку безешек.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Даём им остыть. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (29):

    11 Февраля 2015

    Лен красота!!!!!!

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    спасибо Аурик 

    Ответить
    11 Февраля 2015

    и вкуснота!!!😋

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    спасибо 😘

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Глазастенькие какие пироженки 😄❤

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    😆aga

    Ответить
    11 Февраля 2015

    красотища)))))))))))

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    спасибо 😘

    Ответить
    11 Февраля 2015

    вкуснотища)))

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    спасибо 😘

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Как хороши, и яркие, и вкусные, можно хрустеть до бесконечности!👏

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    😆😆:+1:to4no

    Ответить
    11 Февраля 2015

    +1 Люблю все виды десерта Павлова. Австралийцы с новозеландцами молодцы, что его придумали для нас. Особенно хорош, когда не пересохнет, и внутри есть "Тянучка". 😍 Я скоро буду делать вариацию с вишней - Павлова "Чёрный Лес".

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    ok😄

    Ответить
    Лера
    12 Февраля 2015

    Простите,но я Вас немного исправлю. Не "десерт ПавловА",а "десерт ПавловОЙ" тогда уж.)был придуман в 1929 году  в честь Анны Павловой,знаменитой русской балерины.Собственно,поэтому он такой лёгкий и нежный,балерина ведь.А Павлов-это какой-то непонятный мужчина.)))

    Ответить
    12 Февраля 2015

    а почему тогда пишется торт Павлова..а не Павловой 😏

    Ответить
    Лера
    13 Февраля 2015

    Очевидно,от неграмотности. Кто-то где-то недослышал,кто-то повторил,и пошло поехал,как это и бывает. Вбейте в поисковике торт Павловой и почитайте,если интересно.)

    Ничего не имею против ваших вкусняшек,это определённо красиво и вкусно,я думаю.))

    Ответить
    13 Февраля 2015

    так в том и дело..что я вбивала сначала название..и как не странно есть торт Павлова и торт Павловой..есть и пирожные Павлова.. 😄

    Ответить
    Лера
    13 Февраля 2015

    возможно и так) Но мне кажется,что это название ближе к кружку самодеятельности😆

    когда я готовила такой десерт, то читала про торт Павловой...эх)))

    Ответить
    13 Февраля 2015

    обещаю все изучить........ 😊

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Вы оказались правы,,торт в честь Павловой..но называют его "торт Павлова" все таки...посмотрите здесь..http://www.aif.ru/food/recipies/1144013.... ударение надо делать просто правильно тогда будет звучать Павлoва 

    Ответить
    Лера
    13 Февраля 2015

    спасибо,уже поняла)А-то как-то на одном форуме мне яро доказывали,что Павлов-какой-то великий человек,и в честь его торт😆

    Ответить
    13 Февраля 2015

    ааа....ну нет..всетаки это в честь я думаю Павловой.. 😊

    Ответить
    тамара
    09 Декабря 2017

    Ну так это название придумали в Новой Зеландии, и поэтому «Pavlova».

    Ответить
    06 Мая 2015

    Подскажите, пожалуйста, в чем причина - у меня безе постоянно трудно отделяется от бумаги для выпечки...

    Ответить
    06 Мая 2015

    у вас бумага другая...я уже слышала...про такое..наверно ее надо смазывать раст. маслом. 

    Ответить
    Елена
    25 Августа 2017

    Здравствуйте! Мое внимание  привлек ваш рецепт. Выглядит очень многообещающе. Хочу попробовать сделать, но есть вопросы по одному моменту. в шаге 4, Я не спец по безе. :)

    "Шаг 4: Укрaшаем по бокам лепестками миндаля. Ставим в духовку. Нагреваем духовку до 180°С, убавим до 120°С. Ставим безе и держим 70 минут" ... Значит я нагреваю духовку до 180. Когда нагрелась, ставлю безе в духовку  и тут же уменьшаю температуру до 120. Через 70 мин выключаю духовку и оставляю безе в выключенной и закрытой духовке до остывания.  Правильно? И еще один вопрос. Моя духовка, как правило, печет всегда дольше, чем указывается в рецептах. Поэтому меня смущает одно время приготовления без указания как безе должно выглядеть в момент готовности. Есть ли внешние признаки правильно пропеченного безе? Спасибо большое!

    Ответить
    04 Сентября 2017

    да все верно...как написано. Оставьте безе в  духовке..можно слегка приоткрыть дверцу. оно слегка суховатое получается..я даже незнаю как вам обьяснить......

    Ответить
    04 Сентября 2017

    Выпеченные

    изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко сниматься с противня - это и есть показатель гоnовности безе.  
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Самодельное печенье через мясорубку

    Захотелось приготовить что-то новенькое и несложное? Советуем попробовать рецепт печенья с майонезом через мясорубку

    Абрикосовый джем дольками

    Хотите вкусно законсервировать абрикосы? На нашем сайте есть шикарный рецепт вкусного джема из абрикос дольками

    Первая полоса