Немецкая

Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.

Местная еда сытная и вкусная, турист никогда не останется голодным! Интересно, что не только украинцы гордятся своим салом и количеством блюд из свинины, а и немцы! Ведь, по статистике, каждый человек в Германии в год съедает 84 килограмма мяса, в основном это яства из свинины.

Рецепты немецкой кухни с фото

Всего опубликовано 198 рецептов

Фото рецепта Торт Шварцвальдский со сметанным кремом

Торт Шварцвальдский со сметанным кремом

Рецепт Шварцвальдского торта пришёл к нам из Германии и...

8 7

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 500 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сметана — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Францбрётхен

Францбрётхен

Францбретхен (Franzbroetchen) — это булочки немецкой кухни родом из Гамбурга. Их обычно делают...

8 7

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 1.2 ч. л.
  • Корица молотая — 2.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot

Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot

Домашний хлебушек всегда порадует семью за обедом. Чтобы приготовить домашний хлеб,...

8 7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кето пирог с моцареллой, сметаной и беконом

Кето пирог с моцареллой, сметаной и беконом

Предлагаю вам приготовить очень вкусный низкоуглеводный пирог реплику прекрасного немецкого...

6 3

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука миндальная — 45 г
  • Смесь перцев — 0,1 г
  • Сметана — 150 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
Фото рецепта Кранч с яблоками

Кранч с яблоками

Кранч — многим известная выпечка немецкой кухни. Это сдобная плетёнка с начинкой. Предлагаю...

6 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яблоко — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кофе Кайзермелаже с желтком и сливочным маслом

Кофе Кайзермелаже с желтком и сливочным маслом

Предлагаю вам приготовить кето реплику прекрасного австрийского кофе Kaiser Melange. В составе...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кофе свежемолотый — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сдобный кранч с корицей

Сдобный кранч с корицей

Кранч или кранц — это выпечка немецкой кухни в виде переплетённого изделия с начинкой в форме...

6 7

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Немецкий луковый хлеб

Немецкий луковый хлеб

Здравствуйте, друзья! Расскажу как сделать немецкий луковый хлеб Zwiebelbrot. Процесс...

8 7

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Творожные крендели с корицей

Творожные крендели с корицей

Крендель – это небольшие булочки в виде буквы В или цифры 8. Есть разные рецепты кренделей и с...

6 6

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шницели из куриных бёдер в сырном кляре

Шницели из куриных бёдер в сырном кляре

Блюда из мяса всегда пользуются популярностью, ведь они вкусны и питательны. Предлагаю приготовить шницели из куриных бёдер...

3 5

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из квашеной капусты с курицей

Запеканка из квашеной капусты с курицей

Квашеная капуста частый гость на столе многих из нас. Я чаще всего готовлю из неё салаты, могу сварить борщ и на этом...

1 3

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки-брецели без дрожжей

Булочки-брецели без дрожжей

Наверное, многим уже знаком вкус немецких кренделей Брецелей. Предлагаю приготовить булочки по аналогии с их рецептом. А...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 20 мл
  • Масло сливочное — 135 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Сода — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 30 г
  • Яйца куриные — 10 г
Фото рецепта Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Муж назвал это булочками, пришлось объяснить, что это рулет из картофельного теста, и не совсем булочки. Но главное же не в...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Немецкий картофельный суп с сосисками

Немецкий картофельный суп с сосисками

Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски,...

4 1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рольмопсы из сельди

Рольмопсы из сельди

Рольмопсы — это закуска из маринованной сельди. Готовится в виде рулетика с разными начинками. Блюдо возникло в Германии и...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт это настоящее искушение. Его гармоничный вкус покорит даже утончённого гурмана. Идеальное сочетание...

0 3

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 350 г
  • Яблоко — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожные крендели с аджикой и травами

Творожные крендели с аджикой и травами

Немцы, как настоящие ценители хорошего пива, знают толк в закусках к пенному напитку. Одними из самых традиционных и ходовых...

0 2

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Мак — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком

Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком

Фаршированные яйца — это блюдо, которое готовили ещё очень много лет назад. Начинки могут быть самыми разнообразными:...

0 1

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 50 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Ржаные пряники

Ржаные пряники

Пряники — это всегда так по-домашнему вкусно! Кулинары часто гордятся своими сборниками любимых рецептов пряников, ведь...

0 5

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 175 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баумкухен — дерево-пирог. Видео-рецепт

Баумкухен — дерево-пирог. Видео-рецепт

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога (или даже торта) в виде пенька или спила дерева. Он имеет...

0 6

Ингредиенты

  • Варенье абрикосовое — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 65 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками

Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и...

6 6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Немецкое печенье

Немецкое печенье

Немецкое песочное печенье alpenbrot переводится как «альпийский хлеб» и очень похоже на нежные ароматные пряники. Ведь оно...

3 9

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Смесь специй рождественская — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадно-вишнёвый пирог

Шоколадно-вишнёвый пирог

Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился...

19 19

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 330 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пюре из картошки в мундирах

Пюре из картошки в мундирах

Пюре из картошки в мундирах — это, представьте себе, основа или там скрепа нашей семьи. Ну, краеугольным камнем пюре не...

6 18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 600 г
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Маракуйя со взбитыми сливками

Маракуйя со взбитыми сливками

Маракуйя со взбитыми сливками — самый простой и быстрый десерт из маракуйи, какой мне только удалось обнаружить. Можно было...

9 6

Ингредиенты

  • Маракуйя — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 2 г
Фото рецепта Пирожные «Шоколадные ёлки»

Пирожные «Шоколадные ёлки»

Пирожные «Шоколадные ёлки» — просто оригинальный способ оформления пирожных на Новый год и около него. В Германии такие,...

9 17

Ингредиенты

  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Пудинг клубничный (порошок) — 1 пакетик
  • Сахар — 40 г
  • Шоколад тёмный — 400 г
Фото рецепта Штрудель с картошкой и капустой

Штрудель с картошкой и капустой

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию...

19 25

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

Идея этого миндального печенья без муки происходит от особо изысканной разновидности нюрнбергских пряников, выпекаемых тоже...

6 19

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Мука миндальная — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маульташен

Маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn)...

11 22

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Дрожжевые «улитки»

Дрожжевые «улитки»

Дрожжевые «улитки» этo всё-таки немецкая выпечка. Мне кажется, их придумали немцы. Может я и неправа. Но сейчас, этот рецепт...

6 30

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Маковая начинка — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.
Фото рецепта Кексы с конфетами

Кексы с конфетами

А я опять к вам с немецким рецептиком. Вот такие кексики с конфетами увидела в журнале. Всё очень просто делается, но вкус...

11 22

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Конфеты — 100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье «Цветок Лотоса»

Печенье «Цветок Лотоса»

Печенье «Цветок Лотоса» получилось у меня абсолютно спонтанно, в процессе приготовления ежегодной предрождественской порции...

18 22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 60 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пищевой краситель — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
Фото рецепта Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

В прохладное время года особенно хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Rosenkohl-Suppe mit Kassler или суп с...

6 14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Капуста брюссельская — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной окорок — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Для меня штоллены — это какая-то магическая выпечка. Волшебный аромат пряностей, распространяющийся из духовки по всей...

5 18

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Изюм — 250 г
  • Кардамон в зёрнах — 4 шт.
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Печенье «Ореховые тортики»

Печенье «Ореховые тортики»

Вот такое печенье предлагаю вам сделать в преддверии Нового года. Очень люблю немецкую выпечку, особенно в Рождество. И чего...

14 31

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколадная паста — 150 г
Фото рецепта Нюрнбергские пряники

Нюрнбергские пряники

Давайте поиграем в ассоциации? Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «Нюрнберг»? Мне, вплоть до переезда в...

4 19

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 150 мл
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шварцвэлдер штоллен с киршем

Шварцвэлдер штоллен с киршем

Всех читателей с Рождеством Христовым! Я к вам с подарком! Рождственский штоллен, выпеченный по традиционным правилам из...

23 29

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Вишня вяленая — 500 г
  • Глазурь кондитерская в каплях — 200 г
  • Глазурь шоколадная — 800 г
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Кирш — 75 мл
  • Кирш — 150 мл
  • Кирш — 120 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Ромовая эссенция — 4 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 55 г
Фото рецепта Печенье «Бантики»

Печенье «Бантики»

Вот такие печенюшки ещё делаем на Рождество. Рецепт нашла в немецком журнале. Назвала бантики, потому что мне так...

16 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сода — 2 г
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье ванильное

Печенье ванильное

Очень нежное, рассыпчатое печенье. Этот рецепт нашла в немецком журнале. Решила сразу сделать, тем более что сейчас все...

28 30

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
Фото рецепта Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное...

21 32

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке

Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке

Когда я делаю кейк попсы (а делаю я их, как правило, в декабре, под Новый год), у меня остаётся очень много растопленного...

42 29

Ингредиенты

  • Кондитерские бусины — 3 ст. л.
  • Фисташки — 40 г
  • Шоколад молочный — 300 г
Фото рецепта Рождественский Штоллен с маком

Рождественский Штоллен с маком

Рождественская выпечка, ну конечно же, Штоллен. И на этот раз я к вам со Штолленом, да не с Дрезденским, а с полбяным, да с...

24 31

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Дрожжи свежие — 65 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Ликёр персиковый — 180 мл
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 210 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 225 мл
  • Мука полбяная — 750 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Эссенция горького миндаля — 3 мл
Фото рецепта Фишбургер с маринованной селёдкой

Фишбургер с маринованной селёдкой

Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или...

15 19

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Помидоры — 30 г
  • Салат айсберг — 1 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из баклажанов с шампиньонами

Закуска из баклажанов с шампиньонами

Вот такую закуску я недавно попробовала в гостях. И, как всегда, делюсь с вами. Может кому-то уже она известна. Но для меня...

19 24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Рулет с фаршем

Рулет с фаршем

Ну, очень вкусный рулет предлагаю вам сделать. Нежное тесто, куриный фарш и сыр, который просто тает во рту. Делала этот же...

25 28

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ореховые маффины без муки

Ореховые маффины без муки

Ореховые маффины без муки — рецепт далеко не диетический, а муки в них нет просто потому, что она заменена на сухари. Это...

9 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Швабский яблочный кухен

Швабский яблочный кухен

Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это...

41 28

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 25 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

13 Января 2025
Tanusha к рецепту
Огромное спасибо за чудесный комментарий. Поздравляем вас с праздниками! Ваши впечатления по приготовлению штоллена, я отправила Оле. Она обязательно Еще
12 Января 2025
Лилия Бахарева к рецепту
Оленька,доброй ночи!Не знаю,прочитаете вы или нет😄8лет назад как начала печь,так и не могу остановиться❤и сегодня пекла,вас вспоминала)
25 Мая 2024
greenman к рецепту
Здравствуйте! Непонятно, в каком шаге вводить ванильный сахар.
27 Апреля 2024
Евгения Чулкова к рецепту
Тесто плотное получилось . Может надо яйцо ещё добавить или меньше муки?
17 Февраля 2024
_corason_ к рецепту
Спасибочки 😊
17 Февраля 2024
_corason_ к рецепту
Благодарю, Татьяна!
17 Февраля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Ира, восхитительный, очень вкусный торт. 
17 Февраля 2024
tatiyanka к рецепту
Чудесный тортик на праздники )) замечательный рецепт!
17 Февраля 2024
_corason_ к рецепту
Спасибо! И очень вкусный)))
17 Февраля 2024
tata_sweet79 к рецепту
Красивыйййййййййй ❤❤
17 Февраля 2024
_corason_ к рецепту
Огромное Вам спасибо, Татьяна, за приятные слова😊 торт просто изумительный!
17 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
Титанический труд приготовить такой торт, Ирина. Вы - молодчинка! Этот торт очень популярный, он у вас  шикарный  и вкусный! Хороший совет по Еще