Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: немецкая европейская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте, друзья! Расскажу как сделать немецкий луковый хлеб Zwiebelbrot.
Процесс приготовления очень простой, а результат впечатляет. В Германии хлеб с луком самый популярный и продаётся на каждом шагу, а сделать его в домашних условиях не так уж и сложно. У лукового хлеба плотный и нежный мякиш, а корочка хрустящая. Этот хлебушек не сыпется, не крошится и замечательно режется.
Ароматный, нежный и очень вкусный хлеб с жареным луком понравится большинству. Всем советую!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим для хлеба с луком такие продукты: репчатый лук, пшеничная мука, вода, подсолнечное масло, свежие дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделаем опару. Разводим в 225 мл тёплой воде 0.5 ст. л. сахара, 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих. Ставим в тёплое место на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Чистим репчатый лук 3 шт. и режем кубиками среднего размера.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем нарезанный лук с мукой 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук на подсолнечном масле 2 ст. л. на медленном огне в течение 10 минут до золотистости.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем обжаренный лук с пшеничной мукой 350 г и солью 1 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем подошедшую опару и перемешиваем тесто сначала с помощью ложки.
Шаг 8 Ссылка
Затем насыпаем на стол 100 г муки, перекладываем тесто и замешиваем руками до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Получается плотное, эластичное и отлипающее от рук тесто.
Шаг 10 Ссылка
Миску смазываем подсолнечным маслом 1 ч. л., обкатываем в миске шар теста, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 60 минут.
Шаг 11 Ссылка
Через 1 час тесто очень хорошо поднимается и увеличится в 2.5 раза.
Шаг 12 Ссылка
Руками, смазав маслом, формируем из подошедшего теста батон, кладём на деко и оставляем на 15 минут, прикрыв.
Шаг 13 Ссылка
Смазываем подошедший хлеб водой с помощью силиконовой кисти.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем луковый хлеб в духовке 30 минут при температуре 180°C и остужаем на решётке под полотенцем.
Шаг 15 Ссылка
Полностью остывший немецкий хлеб режем ломтиками и угощаемся. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: