Немецкий луковый хлеб

Фото Немецкий луковый хлеб
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: немецкая европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Белый хлеб с луком

    Здравствуйте, друзья! Расскажу как сделать немецкий луковый хлеб Zwiebelbrot.

    Процесс приготовления очень простой, а результат впечатляет. В Германии хлеб с луком самый популярный и продаётся на каждом шагу, а сделать его в домашних условиях не так уж и сложно. У лукового хлеба плотный и нежный мякиш, а корочка хрустящая. Этот хлебушек не сыпется, не крошится и замечательно режется.

    Ароматный, нежный и очень вкусный хлеб с жареным луком понравится большинству. Всем советую!

    Как приготовить "Немецкий луковый хлеб " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим для хлеба с луком такие продукты: репчатый лук, пшеничная мука, вода, подсолнечное масло, свежие дрожжи, соль и сахар.

    Рецепты домашнего белого хлеба

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала сделаем опару. Разводим в 225 мл тёплой воде 0.5 ст. л. сахара, 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих. Ставим в тёплое место на 15 минут.

    Как развести живые дрожжи

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чистим репчатый лук 3 шт. и режем кубиками среднего размера.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем нарезанный лук с мукой 1 ст. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем лук на подсолнечном масле 2 ст. л. на медленном огне в течение 10 минут до золотистости.

    Как жарить лук

    Как жарить муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединяем обжаренный лук с пшеничной мукой 350 г и солью 1 ч. л.

    Как просеять муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем подошедшую опару и перемешиваем тесто сначала с помощью ложки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем насыпаем на стол 100 г муки, перекладываем тесто и замешиваем руками до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Получается плотное, эластичное и отлипающее от рук тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Миску смазываем подсолнечным маслом 1 ч. л., обкатываем в миске шар теста, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 60 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через 1 час тесто очень хорошо поднимается и увеличится в 2.5 раза.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Руками, смазав маслом, формируем из подошедшего теста батон, кладём на деко и оставляем на 15 минут, прикрыв.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазываем подошедший хлеб водой с помощью силиконовой кисти.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекаем луковый хлеб в духовке 30 минут при температуре 180°C и остужаем на решётке под полотенцем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Полностью остывший немецкий хлеб режем ломтиками и угощаемся. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (8):

    16 Мая 2022

    Ароматный, вкусный хлебушек!! Пекла как-то раз из похожего теста булочки, очень вкусно ))

    1 Ответить
    16 Мая 2022

    Спасибо большое, Татьяна! 

    1 Ответить
    16 Мая 2022

    думаю, это очень вкусно!

    1 Ответить
    16 Мая 2022

    Спасибо, Наталья! Вы правы))) 

    Ответить
    16 Мая 2022

    Присоединяюсь :+1:

    1 Ответить
    16 Мая 2022

    Благодарю))) 

    Ответить
    16 Мая 2022

    Ира, прелестный хлеб!

    1 Ответить
    16 Мая 2022

    Спасибо большое, Наталья! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса