Фишбургер с маринованной селёдкой

Фото Фишбургер с маринованной селёдкой
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Быстро и просто 

    Готовим фишбургер с селёдкой

    Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или морепродуктами. Без даров моря — только напитки и десерты, короче. Некоторые блюда тянут даже и не на быстрое питание, а на ресторанные, другие — классический фаст-фуд.

    Фишбургер с маринованной селёдкой был из второй группы. Сейчас его в ассортименте уже нет, но я полюбила его бессмертной любовью и делаю сама себе дома. Но на севере Германии, на сколько я помню, что-то очень похожее продаётся и в булочных.

    Как приготовить "Фишбургер с маринованной селёдкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На 1 фишбургер нам потребуется 1 пшеничная булочка и 1 филе маринованной сельди. В Германии нужный сорт называется «селёдка Бисмарка», потому как её особенно любил «железный канцлер». Это сельдь, замаринованная с очень большим количеством уксуса и луком, так что просто найдите самую кислую, какая только вам попадётся. Ещё в фишбургер идёт листок салата или пекинской капусты, 2 ложки майонеза, 2 шайбы огурца и помидора.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Булочку разрезаем на 2 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нижнюю половинку смазываем майонезом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём сельдь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поверх сельди — лист салата.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поверх салата — 2 шайбы огурца и помидора.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Если майонез выдавливается, то его выдавливаем на овощи, если мажется, то мажем им булку-крышку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фишбургер с маринованной селёдочкой готов, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бургеры

    Отзывы (15):

    09 Декабря 2015

    фото каk всегда :+1:

    1 Ответить
    10 Декабря 2015

    Черт, вот подлянка - теперь мне такой фишбургер хочется, а селедки-то и нету! 😟

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Селедка прелестно вышла на фото, аппетитная такая, передай ей))) Наташ,у нас сегодня четверг - рыбный день!))))

    1 Ответить
    10 Декабря 2015

    Не могу я ей передать - она меня покинула, ее со мною рядом нет! 😭

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Композиция на фото - класс! А селедки захотелось... просто не могу.😟😄 Кулинару-фотографу 👏

    1 Ответить
    10 Декабря 2015

    Черт, похоже, мы тут все беременны?! 😄 Тоже сижу, слюной уливаюсь!

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Хорошая закусочка, да селедка всегда возбуждает аппетит😋😋

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Слопала сегодня в качестве компенсации на завтрак бутер с майонезом и маринованными огурцами. 😊 Завтра поеду по магазинам, селедка - вверху списка. 😆

    Ответить
    10 Декабря 2015

    заморила червячка, а завтра за селедкой🚲

    Ответить
    10 Декабря 2015

    А шкурку с селедки не счищают что ли? 

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Нет. Она гладкая и абсолютно мягкая. Я не знаю, как это достигается, но это так. Еще ни разу не приходилось счищать в Германии шкуру ни с одной маринованной селедки, это просто даже в голову не приходит. У нее, кстати, даже плавник съедобный. 

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Слушай, чего ты мне вообще мозги зелишь?! 😆 Я же вспомнила, в России маринованная продается уже без шкуры! Ну, попадется когда немецкая - знай, ее чистить не надо.

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Какое красивое журнальное фото- блеск! А кожу с плавником я бы очистила, я даже хвостики у шпрот убираю 😆

    1 Ответить
    10 Декабря 2015

    Воот! Я тоже на плавник обратила внимание,но не стала Наташе "мозги зелить"!!! 😄😛😆 Селедка,наверное, такая проукусенная получается,что шкурка и плавники мягкие.

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Думаю, да. Там доминирующий вкус - уксус. Она не столько соленая, сколько кислая. Однозначно не сладкая (а то у скандинавов маринованная сладкая бывает, чтоб вам не думалось, эта - не такая). Вообще - может, соберусь и сделаю и сам рецепт. Она на самом деле вкусная. В России я в чистом виде такого вкуса у маринованной не помню.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 13 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простые рецепты шаурмы

    Любите шаурму? Так готовьте шаурму дома по лучшим рецептам сайта webspoon.ru

    Рецепт картошки фри в домашних условиях фото

    Соскучились за вкусненьким фастфудом? Попробуйте наш новый рецепт — хрустящий картофель фри!

    Первая полоса