Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: немецкая
Назначение: Быстро и просто
Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или морепродуктами. Без даров моря — только напитки и десерты, короче. Некоторые блюда тянут даже и не на быстрое питание, а на ресторанные, другие — классический фаст-фуд.
Фишбургер с маринованной селёдкой был из второй группы. Сейчас его в ассортименте уже нет, но я полюбила его бессмертной любовью и делаю сама себе дома. Но на севере Германии, на сколько я помню, что-то очень похожее продаётся и в булочных.
Шаг 1 Ссылка
На 1 фишбургер нам потребуется 1 пшеничная булочка и 1 филе маринованной сельди. В Германии нужный сорт называется «селёдка Бисмарка», потому как её особенно любил «железный канцлер». Это сельдь, замаринованная с очень большим количеством уксуса и луком, так что просто найдите самую кислую, какая только вам попадётся. Ещё в фишбургер идёт листок салата или пекинской капусты, 2 ложки майонеза, 2 шайбы огурца и помидора.
Шаг 2 Ссылка
Булочку разрезаем на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Нижнюю половинку смазываем майонезом.
Шаг 4 Ссылка
Кладём сельдь.
Шаг 5 Ссылка
Поверх сельди — лист салата.
Шаг 6 Ссылка
Поверх салата — 2 шайбы огурца и помидора.
Шаг 7 Ссылка
Если майонез выдавливается, то его выдавливаем на овощи, если мажется, то мажем им булку-крышку.
Шаг 8 Ссылка
Фишбургер с маринованной селёдочкой готов, приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: