Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская американская
Сегодня у нас на обед вкусный домашний бургер. Не просто бургер, а правильный кето бургер. Это значит без булок, без глютеновых булок. Их мне заменяет свежая зелень. За основу я взяла листья салата айсберга. Вы же можете приготовить для бургера миндальный хлеб или булочки из псисиума, или попробовать мой вариант с любимой зеленью.
Готовила я из говяжьего фарша, можно взять смесь: свиной и говяжий. Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, я добавила в фарш немного тёплой воды и хорошо его отбила.
Котлеты я жарила на оливковом масле и на пергаменте. Так котлеты не прилипают к сковороде и масла требуется значительно меньше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бургеров нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш говяжий, лук фиолетовый, авокадо, яйца, масло оливковое, лимон, специи и любая зелень на выбор.
Шаг 2 Ссылка
Для начала займёмся фаршем для котлет. Фарш говяжий покупной или домашний 320 г переложить в глубокую чашу. Лук фиолетовый 40 г мелко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить специи: соль 2 щепотки, чёрный молотый перец 1 г и, по желанию, молотый перец чили 1 г. Ввести 60 мл тёплой кипячёной воды.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать и фарш хорошо отбить.
Шаг 5 Ссылка
Фарш разделить на 4 равные части и сформировать котлеты.
Шаг 6 Ссылка
Пожарить котлеты удобным для вас способом. Я жарила на сковороде гриль. Разогреть сковороду с 15 мл оливкового масла, для всех котлет. Выложить заготовки вместе с листом пергамента. Жарить котлеты на сильном огне с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону. Так же жарить 3-4 минуты на сильном огне. Затем убавить огонь и слегка потушить под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Пока жарятся котлеты, приготовим гуакамоле. Спелый авокадо 1 шт. весом 220-240 г разрезать пополам, удалить косточку. Достать мякоть авокадо.
Шаг 8 Ссылка
Размять мякоть до однородной консистенции. Сразу же добавить лимонный сок 2 ст. л. Сок необходим для того, чтобы авокадо не потемнело. Всё перемешать и добавить остальные специи: кориандр сухой 1 г и чеснок сухой молотый 2 г. Всё тщательно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Пожарить яйца куриные 2 шт. Я жарила на антипригарной сковороде без масла.
Шаг 10 Ссылка
Собираем бургер. За основу я взяла салатные листья айсберга, 30 г на 2 порции. На листья выложить 1 котлету.
Шаг 11 Ссылка
Гуакамоле разделить на 4 части. Сверху на котлету выложить 1 часть пасты из авокадо и любое дополнение. Это могут быть солёные огурцы, томаты или листья шпината.
Шаг 12 Ссылка
Следующим слоем выложить 1 шт. жареное яйцо, котлету и 2 часть гуакамоле. Всё то же самое повторить и со вторым бургером.
Шаг 13 Ссылка
Украсить бургер на своё усмотрение и можно подавать к столу. Кето бургер с авокадо и яйцом готов. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: