Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: немецкая
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Пирожные «Шоколадные ёлки» — просто оригинальный способ оформления пирожных на Новый год и около него. В Германии такие, обычно, появляются в кондитерских перед Рождеством. Куски треугольной формы изображают ёлки. Это могут быть как треугольные сегменты круглой заготовки, так и прямоугольная, нарезанная зигзагом — но у неё остаются в отходы 2 крайних куска.
А вот украшают кондитеры такие ёлки — как у кого фантазии хватит: шоколадом контрастных цветов, глазурью, кокосовой стружкой («снег») или кондитерскими бусинами. В общем, я предлагаю вам в чистом виде идею, а уж дальше — каждый может выбрать под свои возможности.
Шаг 1 Ссылка
Все ингредиенты — абсолютно произвольные. Единственное — ёлку всё же лучше делать низкую (по совокупной высоте коржей), а не высокую.
Шаг 2 Ссылка
Я склеивала коржи клубничным пудингом, который сварила согласно руководству на упаковке.
Шаг 3 Ссылка
На промазку 1 коржа ушла примерно 1/2 пудинга, сваренного на 500 мл молока.
Шаг 4 Ссылка
Промазанный пудингом корж накрываем другим и ставим в холод на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Пока коржи склеиваются, мелко рубим шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Примерно за 20 минут до начала планируемых дальнейших работ, растапливаем на водяной бане шоколад.
Шаг 7 Ссылка
Режем круг на самые обычные треугольные сегменты. Был бы прямоугольник, его бы нужно было резать зигзагом так, чтобы получались равнобедренные треугольники.
Шаг 8 Ссылка
Поливаем каждый кусок торта жидким шоколадом.
Шаг 9 Ссылка
«Наряжаем» ёлочку, как кому нравится — можно нарисовать веточки или снежинки белым шоколадом или посыпать кокосовым «снегом». Я использовала серебристые бусины, золотистые звёздочки и по вафельной звезде-снежинке на каждую верхушку.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие у нас получатся ёлочки где-то через 1 час, когда шоколад застынет.
Как сложить салфетки в виде ёлочки
Отзывы (9):
Последние обсуждения: