Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Домашний хлебушек всегда порадует семью за обедом.
Чтобы приготовить домашний хлеб, потребуется время на расстойку теста и самого хлеба. Но результат того стоит. Предлагаю испечь немецкий отрывной хлеб Zupfbrot. В тесто я добавила зелёный лук, но можно и другую зелень добавить, например, петрушку или укроп. Также можно положить сыр и чеснок на раскатанный пласт теста. В данном хлебе интересна формовка. Получается симпатичный хлеб в виде завитков.
Всем рекомендую испечь такой нежный, мягкий и ароматный хлебушек для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для хлеба.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 200 мл растворите сахар 2 ч. л., масло 3 ст. л. и соль 1 ч. л. без горки.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 200 г муки с сухими дрожжами 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Положите мелко нарезанный зелёный лук 4 стебля.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте частями оставшуюся муку 200 г. Замесите тесто. Оставьте тесто подходить на 1.30 часа.
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте тесто в прямоугольник.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте сливочным маслом 40 г комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Сверните рулет.
Шаг 9 Ссылка
Разрежьте на части.
Шаг 10 Ссылка
Каждую часть приплюсните ладонью.
Шаг 11 Ссылка
Выложите заготовки в форму 20 см диаметром. Оставьте на расстойку на 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Перед выпеканием по желанию смажьте яйцом. Выпекайте в прогретой духовке при 180°C, примерно, 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый хлеб накройте полотенцем, остудите и можно кушать. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: