Время подготовки: 12
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Рецепт Шварцвальдского торта пришёл к нам из Германии и переводится, как чёрный лес. Это потрясающе вкусный шоколадный бисквит с вишней и нежным сливочным кремом. Безумное сочетание шоколада и вишни просто сводит с ума. Это один из моих самых любимых тортов. Предлагаю приготовить на праздник торт Шварцвальдский со сметанным кремом.
Вкус ни чуть не хуже, чем со сливочным кремом. Сметанный крем получается нежным, легким и воздушным. Это восхитительный торт на любой праздник. Мягкие шоколадные коржи генуэзского бисквита, пропитанные вишнёвым соком, с воздушным кремом из сметаны и вишенками – это взрыв вкуса, и кисленько, и сладенько, и шоколадно!
Нереально оторваться от шикарного кусочка торта. Обязательно попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Растительное масло выбирайте без запаха. Сразу поставьте кастрюлю с водой на плиту для водяной бани.
Шаг 2 Ссылка
Разъёмную форму 26 см в диаметре выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом.
Шаг 3 Ссылка
Просейте 2 раза через мелкое сито муку 100 г, соль 1 щепотка, разрыхлитель 5 г и какао-порошок 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Разбейте в огнеупорную посуду 6 куриных яиц и добавьте 200 г сахарного песка.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте миску с яйцами на кастрюлю с закипевшей водой, создав таким образом водяную баню. Взбивайте массу миксером в течение 5 минут на маленькой скорости миксера. Яичная масса не должна быть сильно горячей, а в меру тёплой.
Шаг 6 Ссылка
Продолжайте взбивать массу до увеличения в размере в 2 раза, сняв с водяной бани.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте сухие продукты в 3 подхода и масло 50 мл за 2 раза. Аккуратно размешивайте при этом яичную массу лопаткой, чтобы сохранить воздушность теста.
Шаг 8 Ссылка
Получается очень нежное и воздушное, лёгкое и пузырчатое шоколадное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Перелейте шоколадное тесто в заранее подготовленную форму и сразу поставьте в нагретую духовку.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте бисквит для торта пол часа при 175°C. Выньте горячий бисквит из формы, снимите пергамент и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 12 часов.
Шаг 11 Ссылка
Для крема возьмите жирную сметану не менее 25% жирности и сахарный песок. Также подготовьте консервированные вишни в собственном соку.
Шаг 12 Ссылка
Поставьте сито на кастрюлю или миску. Разложите в сите марлю в 3 слоя. Выложите сметану 600 мл на марлю и оставьте в холодильнике на 8 часов.
Шаг 13 Ссылка
На следующий день сметану переложите в глубокую миску и добавьте сахар 1 ст. На фото видно сколько сыворотки стекло со сметаны. Это как раз тот момент, который мешает взбивать сметану в крем.
Шаг 14 Ссылка
Взбейте миксером на максимальных оборотах сметану с сахарным песком до гладкости и пышности. В креме не должно чувствоваться сахаринок. Если у вас по каким-то причинам не взбилась сметана, то добавьте загуститель для сливок.
Шаг 15 Ссылка
Отдохнувший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Вишню консервированную слейте на дуршлаг.
Шаг 16 Ссылка
Каждый корж пропитайте вишнёвым соком от консервированной вишни.
Шаг 17 Ссылка
На блюдо уложите первый корж генуэзского бисквита и смажьте 0.3 частью сметанного крема.
Шаг 18 Ссылка
Разложите на крем 0.5 часть консервированной вишни без косточек.
Шаг 19 Ссылка
Накройте вторым коржом, пропитав соком вишни. Смажьте второй частью крема и разложите остальные вишни, оставив при желании на украшение.
Шаг 20 Ссылка
Накройте третьим коржом генуэзского бисквита, пропитанным ранее. Смажьте оставшимся сметанным кремом и украсьте остатками крема с помощью кондитерского мешка с насадками.
Шаг 21 Ссылка
Натрите шоколад на тёрке со средними отверстиями. Шоколад выбирайте любой – молочный или чёрный.
Шаг 22 Ссылка
Украсьте торт вишенками, можно использовать коктейльную вишню, и тёртым шоколадом.
Шаг 23 Ссылка
Шварцвальдский торт со сметанным кремом не требует пропитки. Сразу можно подавать к столу, заварив ароматный чай.
Шаг 24 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: