Торт Шварцвальдский со сметанным кремом

Фото Торт Шварцвальдский со сметанным кремом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская немецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Для крема
    Сахар 200 г
    Для прослойки
    Для украшения

    Торт «Чёрный лес»

    Рецепт Шварцвальдского торта пришёл к нам из Германии и переводится, как чёрный лес. Это потрясающе вкусный шоколадный бисквит с вишней и нежным сливочным кремом. Безумное сочетание шоколада и вишни просто сводит с ума. Это один из моих самых любимых тортов. Предлагаю приготовить на праздник торт Шварцвальдский со сметанным кремом.

    Вкус ни чуть не хуже, чем со сливочным кремом. Сметанный крем получается нежным, легким и воздушным. Это восхитительный торт на любой праздник. Мягкие шоколадные коржи генуэзского бисквита, пропитанные вишнёвым соком, с воздушным кремом из сметаны и вишенками – это взрыв вкуса, и кисленько, и сладенько, и шоколадно!

    Нереально оторваться от шикарного кусочка торта. Обязательно попробуйте и вы!

    Как приготовить "Торт Шварцвальдский со сметанным кремом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Растительное масло выбирайте без запаха. Сразу поставьте кастрюлю с водой на плиту для водяной бани.

    Рецепты бисквитных тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разъёмную форму 26 см в диаметре выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просейте 2 раза через мелкое сито муку 100 г, соль 1 щепотка, разрыхлитель 5 г и какао-порошок 2 ст. л.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разбейте в огнеупорную посуду 6 куриных яиц и добавьте 200 г сахарного песка.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставьте миску с яйцами на кастрюлю с закипевшей водой, создав таким образом водяную баню. Взбивайте массу миксером в течение 5 минут на маленькой скорости миксера. Яичная масса не должна быть сильно горячей, а в меру тёплой.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Продолжайте взбивать массу до увеличения в размере в 2 раза, сняв с водяной бани.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте сухие продукты в 3 подхода и масло 50 мл за 2 раза. Аккуратно размешивайте при этом яичную массу лопаткой, чтобы сохранить воздушность теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получается очень нежное и воздушное, лёгкое и пузырчатое шоколадное тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перелейте шоколадное тесто в заранее подготовленную форму и сразу поставьте в нагретую духовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте бисквит для торта пол часа при 175°C. Выньте горячий бисквит из формы, снимите пергамент и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 12 часов.

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для крема возьмите жирную сметану не менее 25% жирности и сахарный песок. Также подготовьте консервированные вишни в собственном соку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поставьте сито на кастрюлю или миску. Разложите в сите марлю в 3 слоя. Выложите сметану 600 мл на марлю и оставьте в холодильнике на 8 часов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На следующий день сметану переложите в глубокую миску и добавьте сахар 1 ст. На фото видно сколько сыворотки стекло со сметаны. Это как раз тот момент, который мешает взбивать сметану в крем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Взбейте миксером на максимальных оборотах сметану с сахарным песком до гладкости и пышности. В креме не должно чувствоваться сахаринок. Если у вас по каким-то причинам не взбилась сметана, то добавьте загуститель для сливок.

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Отдохнувший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Вишню консервированную слейте на дуршлаг.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Каждый корж пропитайте вишнёвым соком от консервированной вишни.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На блюдо уложите первый корж генуэзского бисквита и смажьте 0.3 частью сметанного крема.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Разложите на крем 0.5 часть консервированной вишни без косточек.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Накройте вторым коржом, пропитав соком вишни. Смажьте второй частью крема и разложите остальные вишни, оставив при желании на украшение.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Накройте третьим коржом генуэзского бисквита, пропитанным ранее. Смажьте оставшимся сметанным кремом и украсьте остатками крема с помощью кондитерского мешка с насадками.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Натрите шоколад на тёрке со средними отверстиями. Шоколад выбирайте любой – молочный или чёрный.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Украсьте торт вишенками, можно использовать коктейльную вишню, и тёртым шоколадом.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Шварцвальдский торт со сметанным кремом не требует пропитки. Сразу можно подавать к столу, заварив ароматный чай.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (8):

    17 Февраля 2024

    Титанический труд приготовить такой торт, Ирина. Вы - молодчинка! Этот торт очень популярный, он у вас  шикарный  и вкусный! Хороший совет по приготовлению сметанного крема!👌

    1 Ответить
    17 Февраля 2024

    Огромное Вам спасибо, Татьяна, за приятные слова😊 торт просто изумительный!

    Ответить
    17 Февраля 2024

    Красивыйййййййййй ❤❤

    1 Ответить
    17 Февраля 2024

    Спасибо! И очень вкусный)))

    Ответить
    17 Февраля 2024

    Чудесный тортик на праздники )) замечательный рецепт!

    1 Ответить
    17 Февраля 2024

    Благодарю, Татьяна!

    Ответить
    17 Февраля 2024

    Ира, восхитительный, очень вкусный торт. 

    1 Ответить
    17 Февраля 2024

    Спасибочки 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса