Немецкая

Рецепты немецкой кухни с фото

Всего опубликовано 198 рецептов

Фото рецепта Десерт из слоёного теста

Десерт из слоёного теста

У нас в Германии всем известен такой вот десерт из слоёного теста. Делается быстро и получается вкусно. Может и вам он...

26 35

Ингредиенты

  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 550 г
Фото рецепта Немецкие «Бротхен»

Немецкие «Бротхен»

Кто пробовал когда-то немецкие булочки Бротхен (Brötchen), тот никогда не забудет этот вкус. Я нигде больше не встречала...

97 23

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Пломбир»

Печенье «Пломбир»

Красивое и нежное песочное печенье «Пломбир» с кусочками чёрного шоколада. Печенье носит такое необычное название потому, что...

17 23

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.
Фото рецепта Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

Новогоднее печенье «Ореховые треугольники»

В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное...

21 32

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крепы с шампиньонами и ветчиной

Крепы с шампиньонами и ветчиной

Сrêpe — блюдо французской кухни, аналогичное русским блинам, завоевывающее в последние годы всё большую популярность в...

32 24

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маковый кухен с пудингом

Маковый кухен с пудингом

Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус...

25 26

Ингредиенты

  • Мак — 3 ст. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кухен «Мандариновые облака»

Кухен «Мандариновые облака»

Вот такой вкусный воздушный пирог предлагаю вам испечь. В тесто нам понадобится баночка консервированных мандарин. Пирог...

36 43

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Мандарины консервированные — 1 банка
  • Масло оливковое рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сливочный суп с пеной

Сливочный суп с пеной

Сливочный суп с пеной, Schaumsüppchen — интересная разновидность сливочного супа, применяемая в немецкой кухне. Приготовить...

47 20

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 350 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Форель подкопченая — 50 г
Фото рецепта Булочки-кармашки с творогом

Булочки-кармашки с творогом

Хочу познакомить вас с немецкой кухней. Сегодня представляю такие вот кармашки с творогом. На самом деле перевод звучит не...

39 30

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Неблагозвучное слово «кайзершмаррн» переводится весьма помпезно — императорский омлет. Не судите, что вид блюда также далёк...

12 17

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный штоллен

Творожный штоллен

Традиция выпекать штоллен особенно популярна в Германии. Первые штоллены выпекались из постного теста — овсяной муки и воды....

11 38

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кардамон — 4 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 20 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Цукаты — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Немецкий луковый хлеб

Немецкий луковый хлеб

Здравствуйте, друзья! Расскажу как сделать немецкий луковый хлеб Zwiebelbrot. Процесс...

8 7

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Немецкое печенье

Немецкое печенье

Немецкое песочное печенье alpenbrot переводится как «альпийский хлеб» и очень похоже на нежные ароматные пряники. Ведь оно...

3 9

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Смесь специй рождественская — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кексы с конфетами

Кексы с конфетами

А я опять к вам с немецким рецептиком. Вот такие кексики с конфетами увидела в журнале. Всё очень просто делается, но вкус...

11 22

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Конфеты — 100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Швабский яблочный кухен

Швабский яблочный кухен

Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это...

41 28

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Прусский форшмак

Прусский форшмак

Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и...

23 18

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко козье — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Творожная плетёнка

Творожная плетёнка

Готовимся к Пасхе. Печём не только дрожжевую плетёнку, но и вот такую, творожную. Очень вкусно и быстро. Этот рецепт...

33 34

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Утка по-саксонски

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала...

47 35

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров. В...

28 33

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Ванилин — 5 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кухен со сливовым повидлом

Кухен со сливовым повидлом

Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная...

35 38

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Повидло — 400 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Немецкий пирог с земляникой

Немецкий пирог с земляникой

Рецептом этого пирога с мамой поделилась соседка — в селе в советское время проживало много немцев, а этот пирог —...

15 19

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Земляника — 100 г
  • Крахмал картофельный — 5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца немецкая

Пицца немецкая

Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который...

6 21

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 80 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Немецкий творожный пирог

Немецкий творожный пирог

Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то,...

4 15

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сдобный кранч с корицей

Сдобный кранч с корицей

Кранч или кранц — это выпечка немецкой кухни в виде переплетённого изделия с начинкой в форме...

6 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Фишбургер с маринованной селёдкой

Фишбургер с маринованной селёдкой

Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или...

15 19

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Помидоры — 30 г
  • Салат айсберг — 1 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
Фото рецепта Печень по-берлински

Печень по-берлински

Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с...

12 24

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Блинные розочки с абрикосами

Блинные розочки с абрикосами

Всегда думала что блины это чисто русскоe любимое блюдо. А нет, немцы тоже их любят, да ещё и готовят всякие блюда. Да и...

35 32

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 300 г
  • Блины — 300 г
  • Джем абрикосовый — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожные «Павлова»

Пирожные «Павлова»

Все знают десерт Павлова. А я хочу вам сегодня предложить такие вот маленькие безешки Павлова. С джемом они очень вкусные. Я...

30 26

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.
  • Джем вишнёвый — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Рождественский штоллен с марципаном

Рождественский штоллен с марципаном

Самый большой и главный праздник в Швейцарии — Weinachten (Вайнахтен) — дословный перевод — Святая Ночь, по-русски —...

41 36

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Марципан — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Яичница «Признание»

Яичница «Признание»

Если вы предпочитаете начинать утро с позитива — этот рецепт для вас! На самом деле рецепт — сильно сказано, скорее это идея,...

15 32

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сосиски Венские — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки-брецели без дрожжей

Булочки-брецели без дрожжей

Наверное, многим уже знаком вкус немецких кренделей Брецелей. Предлагаю приготовить булочки по аналогии с их рецептом. А...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 20 мл
  • Масло сливочное — 135 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Сода — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 30 г
  • Яйца куриные — 10 г
Фото рецепта Шоколадно-вишнёвый пирог

Шоколадно-вишнёвый пирог

Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился...

19 19

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 330 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маффины с кофейным кремом

Маффины с кофейным кремом

Такие вкусные и красивые маффины можно сделать на 8 марта. Получается очень вкусно. Тесто немного густоватое получается,...

53 37

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром — фирменное блюдо моего мужа. Едим мы его обычно зимой, когда организм усиленно...

44 41

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль с травами — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Суп гуляш для детей

Суп гуляш для детей

Какой матери не знаком этот раздирающий душу вопль: «Там лук!!! («жир, морковка, мясо, мясо неведомой зверушки,...

41 19

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 кг
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество...

58 36

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте

Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте

Шварцвэлдер киршторте — вишнёвый торт из сливок и шоколадного бисквита, пропитанного ароматным вишнёвым компотом с Киршем и...

74 45

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 700 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Закрепитель для сливок — 27 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Кирш — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 190 г
  • Сахар ванильный — 35 г
  • Сливки 33% — 800 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Яблочное суфле» с мармеладом

Торт «Яблочное суфле» с мармеладом

Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий,...

79 53

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 8 г
  • Желтки куриные — 7 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблочное пюре — 400 мл
Фото рецепта Печенье «Пальцы» на Хэллоуин

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин

Печенье Пальцы или Ведьмины пальцы или Пальцы ведьмы — это целая когорта вариантов хэллоуиновской выпечки. Тесто и декор у...

76 38

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Немецкий луковый кухен

Немецкий луковый кухен

Хочу вас сегодня угостить вот таким немецким пирогом. Он похож на пиццу. Да, этот рецепт только для любителей лука. Этот...

51 29

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук белый — 800 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих...

48 43

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный кекс на минералке

Шоколадный кекс на минералке

Делаю второй раз этот кекс. Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его...

50 38

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 180 мл
  • Какао напиток — 75 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной...

1 8

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.2 л
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г
Фото рецепта Печенье «Бантики»

Печенье «Бантики»

Вот такие печенюшки ещё делаем на Рождество. Рецепт нашла в немецком журнале. Назвала бантики, потому что мне так...

16 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сода — 2 г
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками

Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом...

38 40

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 140 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 550 мл
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный кекс с печеньем

Шоколадный кекс с печеньем

Вот такой необычный кекс предлагаю вам сделать. В тесте сгущёнка, какао, печенье с начинкой — и всё это покрыто шоколадом....

29 37

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Печенье «Орео» — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Десертный соус из пряников

Десертный соус из пряников

Пряники — род выпечки, очень распространённый в немецкой кухне. В разных регионах страны их пекут по-разному (а иногда — в...

8 21

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Пряники — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл