Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вот такой вкусный воздушный пирог предлагаю вам испечь. В тесто нам понадобится баночка консервированных мандарин. Пирог получился очень вкусным! за рецепт спасибо Рите.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся такие продукты: яйца куриные, мука, сахар, разрыхлитель, масло растительное (оливковое) и баночка консервированных мандарин (мандаринов 15 штук и сок тоже понадобится).
Шаг 2 Ссылка
Сок сольём с банки и отмерим для теста примерно 90 мл. Сами мандарины нам понадобятся для верха.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром примерно 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Далее к тесту добавим масло растительное, сок мандарина, муку с разрыхлителем. И сахар ванильный. Тесто выливаем в форму 24 см.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выкладываем мандаринки.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем при 180°С 25 минут. Проверяем на сухую палочку. В середине может быть тесто сыровато, поэтому может потребоваться времени больше.
Шаг 7 Ссылка
Когда пирог подостынет, поливаем сверху глазурью. Для этого, сахарную пудру смешаем с 1-2 ложками воды. Масса не должна быть жидкой. Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: