Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Немецкие пряники, какие они? Ну если брать магазиные, то точно такие же, как в России например. Но если вы хотите попробовать домашние, то тут конечно много разных рецептов. Моя свекровь, например, делала на молоке и обливала сахарной глазурью.
Но сегодня хочу вам предложить ещё один рецепт. Мне он очень понравился. Получаются они нежные и вкусные. И долго остаются мягкими. Давайте приступим.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим такие продукты: мука, сахар, сметана, творог, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Обратите внимание, что творог у нас очень жидкий. Если у вас не такой, то муки вам понадобится меньше.
Шаг 2 Ссылка
Итак смешаем сметану, творог, 2 желтка.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар, вливаем масло. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем постепенно муку с разрыхлителем. Разрыхлителя здесь нужно 2 пачки. Муки может уйти меньше. Замесим тесто.
Шаг 5 Ссылка
Оставим его отдохнуть под чашкой на полчаса минимум.
Шаг 6 Ссылка
Разделим на 2 части. Раскатаем его в пласт толщиной 2см. И небольшой рюмкой выдавливаем пряники.
Шаг 7 Ссылка
Ставим в духовку на 20 минут при 180ºC. Духовку заранее разогреем.
Шаг 8 Ссылка
У нас остались белки. Пока пекутся пряники, взбиваем их и добавляем сахарную пудру к взбитым белкам, и ещё раз хорошо взобьём.
Шаг 9 Ссылка
Пряники достаём и дадим немного остыть.
Шаг 10 Ссылка
Тёплыми макаем в глазурь и выкладываем на лист, чтобы подсохли.
Шаг 11 Ссылка
Но это трудоёмко. Можно сделать проще, и так они будут больше похожи на магазинные. Просто кладём, не все, в чашку с глазурью и аккуратно перемешиваем лопаткой. Круговыми движениями. Затем достаём и выкладываем на блюдо. Далее поступаем также с остальными. Вот такие будут красивые! Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: