Пряники немецкие

Фото Пряники немецкие
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Нежные пряники в глазури

    Немецкие пряники, какие они? Ну если брать магазиные, то точно такие же, как в России например. Но если вы хотите попробовать домашние, то тут конечно много разных рецептов. Моя свекровь, например, делала на молоке и обливала сахарной глазурью.

    Но сегодня хочу вам предложить ещё один рецепт. Мне он очень понравился. Получаются они нежные и вкусные. И долго остаются мягкими. Давайте приступим.

    Как приготовить "Пряники немецкие" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим такие продукты: мука, сахар, сметана, творог, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Обратите внимание, что творог у нас очень жидкий. Если у вас не такой, то муки вам понадобится меньше.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак смешаем сметану, творог, 2 желтка.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сахар, вливаем масло. Всё перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем постепенно муку с разрыхлителем. Разрыхлителя здесь нужно 2 пачки. Муки может уйти меньше. Замесим тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставим его отдохнуть под чашкой на полчаса минимум.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделим на 2 части. Раскатаем его в пласт толщиной 2см. И небольшой рюмкой выдавливаем пряники.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ставим в духовку на 20 минут при 180ºC. Духовку заранее разогреем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    У нас остались белки. Пока пекутся пряники, взбиваем их и добавляем сахарную пудру к взбитым белкам, и ещё раз хорошо взобьём.

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Как правильно взбивать белки в пену

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пряники достаём и дадим немного остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тёплыми макаем в глазурь и выкладываем на лист, чтобы подсохли.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Но это трудоёмко. Можно сделать проще, и так они будут больше похожи на магазинные. Просто кладём, не все, в чашку с глазурью и аккуратно перемешиваем лопаткой. Круговыми движениями. Затем достаём и выкладываем на блюдо. Далее поступаем также с остальными. Вот такие будут красивые! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Отзывы (37):

    12 Февраля 2015

    мне тоже нравятся из такого теста😍

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    😍😍

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Лен, как жалко что ты далеко! Ох и напросилась бы я к тебе в гости!❤

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    😆😆:+1:

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Красавчики!

    Ответить
    12 Февраля 2015

    спасибо Свет 

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Не, ну ты посмотри, как оно по регионам отличается!!! Не устаю удивляться на этот факт: ведь вся Германия по площади - меньше, чем республика Коми. А рецептуры в разных федеральных землях - блин, как у разных народов!!! (Я молчу о тех ситуациях, когда в одной федеральной земле могут быть "стыки культур", сама в таком месте живу). Ты вот пишешь, что немецкие покупные пряники очень похожи на русские. И те, которые ты сделала, действительно похожи, ни прибавить, ни убавить!!! А я под Нюрнбергом - ну, сама, наверно, знаешь, один из пряничных "хохбургов" - они здесь вообще не такие! У моих знакомых и гостей - один из самых любимых сувениров. 

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    слушай сфотай...я ж там не была у вас..вы же всетаки Бавария уже 😆(у меня же домашний вариант )

    Ответить
    12 Февраля 2015

    А у вас разве под Рождество не продаются? Они обычно во время Адвента в Лидле всплывают. Огромные, плоские и МЯГКИЕ, с большим количеством приправ и орехов. Лен, я, может, как-нибудь раз себя подпинаю и сделаю. У меня получаются, конечно, не как покупные, но по вкусу - вполне достойно. А в настоящий момент сфоткать не получится - в свободной продаже, чтобы и местного производства, они обычно появляются только в районе Рождества, а круглый год бывают только в самом Нюрнберге. Там не то семь, не то девять именитых фабрик (две в окрестностях).

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    ааа..ну такие и у нас..я думала другие какието.. 

    Ответить
    12 Февраля 2015

    А вот таких, как у тебя, тут ни одного сорта нет. Если сравнивать с аахенскими, которые тоже распространенные, то нюрнбергские значительно мягче.

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Кстати, в данном случае (касательно пряников) - мы не Бавария, мы Франкония. 😆 Это и есть тот самый "стык культур". Я живу ровно на границе, плюс еще одна деревня - Лен, это ошизеть можно!!! У них даже колбаса разная и у пива разные вкусовые оттенки!!! А ведь Франконию Баварии Наполеон подарил, т.е. они вот уже 200 лет, как по факту вместе!  Но все еще помнят, кто есть кто, и на уровне традиций (кухни, говоров) срастаться абсолютно не желают. 

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    ну здорово...... 😆

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Леночка, очень понравилось фото! Такое нежное....❤

    Ответить
    12 Февраля 2015

    спасибо Ленусь 

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Какие красивые цвета, мои любимые. Ну и пряники-само собой!😄

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    😊😘

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Красота! очень нравится!:+1:

    Ответить
    12 Февраля 2015

    😘spasibo

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Какие чУдные прянички, Лена! ))) 😍 Не отказалась бы...от пары штучек! 😋:+1:

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    😆😍

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Лен, очень красиво и вкусно! 👏☕ угощай, кофе уже готов!

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    лови Ленок 😆

    Ответить
    12 Февраля 2015

    поймала, а здесь еще вкуснее:+1:

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    😆:+1:

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Так нежно и аппетитно выглядят!  Kогда-нибудь попробую обязательно!

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Маш это самые вкусные пряники..поверь.. 😆

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Елена, забираю! мои любят пряники, обязательно приготовлю. ну может еще какао добавлю в половину )))) обожаю шоколадные пряники )))) фото очень аппетитное!

    2 Ответить
    12 Февраля 2015

    да???о это интересно с шоколадом..я тоже люблю :+1:

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    ой Ленусь ну просто обалденный рецепт и фото ....пряники да еще и творожные ...забираю....😘

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    tebe ponravitsja...vkusno😘

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Какая глазу-у-урь! Как в сметанке!:+1:

    1 Ответить
    14 Февраля 2015

    😄💐

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Лен, отличный печеньки, беру на заметку) и фото очень приятное!

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    ооо обязательно сделай..обалденные...мои так хвалили...их 😆

    Ответить
    22 Марта 2015

    Вкуснее пряников я ещё не пробовала! Правда, я взяла больше творога, муки меньше. И осталось очень много глазури. Но они бесподобны)

    2 Ответить
    22 Марта 2015

    ух ты...а я сегодня только вспоминала этот рецепт..здорово они у вас получилиcь спасибо за фото :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта из пряников

    Если использовать рецепт с фото, то приготовить торт из пряников без выпечки очень легко

    Первая полоса