Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.
Местная еда сытная и вкусная, турист никогда не останется голодным! Интересно, что не только украинцы гордятся своим салом и количеством блюд из свинины, а и немцы! Ведь, по статистике, каждый человек в Германии в год съедает 84 килограмма мяса, в основном это яства из свинины.
Всего опубликовано 198 рецептов
Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они...
Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное....
Коктейль «Бассейн» (Swimming Pool, в англоговорящих странах больше известен как Blue Hawaiian) — один из представителей...
Меня заинтересовал рецепт из стола заказов «Крепли по-немецки». Когда начал изучать тему, то узнал, что такие крепли хозяйки...
Блюда из мяса всегда пользуются популярностью, ведь они вкусны и питательны. Предлагаю приготовить шницели из куриных бёдер...
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой...
C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата...
Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и...
На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё...
Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде...
Вот такой сегодня кухен хочу вам показать. Да, масло масляное получилось. Печенье в тесте и ещё с пудингом. Ну, очень...
Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления...
Рести, решти, рёсти, рёшти — все это названия одного и того же блюда (ну, или группы очень похожих блюд) из картофеля....
Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными...
Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами...
О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn)...
Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром — фирменное блюдо моего мужа. Едим мы его обычно зимой, когда организм усиленно...
Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я...
Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и...
Вот такое ещё простое блюдо хочу вам предложить. Это для тех, кто любит драники. Ну, у меня уже современный драник и...
Немецкие пряники, какие они? Ну если брать магазиные, то точно такие же, как в России например. Но если вы хотите попробовать...
Печенье Пальцы или Ведьмины пальцы или Пальцы ведьмы — это целая когорта вариантов хэллоуиновской выпечки. Тесто и декор у...
А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас...
В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное...
Сrêpe — блюдо французской кухни, аналогичное русским блинам, завоевывающее в последние годы всё большую популярность в...
Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество...
Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров. В...
Очень простое и вкусное блюдо. В некоторых районах уже появились кабачки на прилавках, поэтому можно смело готовить. Если...
Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который...
Вот такой необычный кекс предлагаю вам сделать. В тесте сгущёнка, какао, печенье с начинкой — и всё это покрыто шоколадом....
Кто пробовал когда-то немецкие булочки Бротхен (Brötchen), тот никогда не забудет этот вкус. Я нигде больше не встречала...
Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют...
Делаю второй раз этот кекс. Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его...
Здравствуйте, друзья! Расскажу как сделать немецкий луковый хлеб Zwiebelbrot. Процесс...
Ну, вот и нaступила осень, сезон яблок. У нас на даче падают на землю яблоки, и сегодня я получила журнал немецкий с...
Скоро лето. Вот такую закуску можно взять на шашлыки, на природу, или подать к фуршету. Очень проста в исполнении, но...
Вот такую интересную начинку для пирожков я нашла на немецком сайте. Очень показалась вкусной. И я не ошиблась. Итак, берём...
На Рождество я получила в подарок от подруги книгу «Kleine Obstkuchen Dr. Oetker» с рецептами и формой. Вот, пробую с этой...
Если вы предпочитаете начинать утро с позитива — этот рецепт для вас! На самом деле рецепт — сильно сказано, скорее это идея,...
Предлагаю вам приготовить кето реплику прекрасного австрийского кофе Kaiser Melange. В составе...
Очень нежное, рассыпчатое печенье. Этот рецепт нашла в немецком журнале. Решила сразу сделать, тем более что сейчас все...
Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или...
У нас в Германии всем известен такой вот десерт из слоёного теста. Делается быстро и получается вкусно. Может и вам он...
Пирог из сливы вверх тормашками — это не татэн. Это вообще не пирог-перевёртыш, а просто такой забавный род десерта, в...
Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная...
Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог. Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300...
Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от...
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога (или даже торта) в виде пенька или спила дерева. Он имеет...