Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: немецкая американская
Назначение: Быстро и просто
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой колбаски Dachshund (такса), изобретённой франкфуртским мясником, привез в США предприниматель, придумавший продавать её с кусочками хлеба, а точнее между ними, и очень в этом преуспел.
Спустя 30 лет, одному из продавцов пришло в голову положить колбаску не в хлеб, а в аккуратную булочку, надрезанную с одной стороны, американский художник Дарган решил запечатлеть увиденное и так как не был уверен в правильности написания иностранного слова (Dachshund) подписал рисунок просто «Хот дог».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хот-дога вам понадобятся: булочки, сосиски венские, репчатый лук, зелень укропа, петрушки и лука, масло для жарки, майонез, горчица и кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Зелень так же мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
Холодные булочки надрезать острым ножом пополам, не разрезая до конца.
Шаг 5 Ссылка
Сосиски обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета (5-7 минут).
Шаг 6 Ссылка
Булочки разогреть в микроволновой печи или любым другим способом, для того чтобы они стали мягкими и пластичными. Промазываем стенки булочки внутри майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Насыпаем в прорезь булочки нарезанный репчатый лук.
Шаг 8 Ссылка
Затем рубленную зелень.
Шаг 9 Ссылка
Поверх зелени кладём сосиску.
Шаг 10 Ссылка
Поливаем сверху горчицей (по вкусу), затем кетчупом и наш хот-дог готов!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: