Партиброт или хлеб для вечеринок

Фото Партиброт или хлеб для вечеринок
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пшеничное тесто
    Цельнозерновое тесто

    Готовим партиброт

    Партиброт (Partybrot) — это немецкий хлеб, которые обычно готовят на вечеринки. Так каждый может подойти и отломить свой кусочек от общего каравая и начинить его тем, чем душе угодно!

    Я решила приготовить смешанный вариант хлеба — белый и цельнозерновой вместе, используя 2 вида муки. Выпечка этого хлеба не занимает много времени: оригинальные рецепт советовал после замеса сразу же переходить к формовке хлеба, я же решила дать тесту подняться, чтобы быть уверенной в его воздушности! И на самом деле, хлеб вышел отличный и полезный!

    Как приготовить "Партиброт или хлеб для вечеринок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста вам понадобятся пшеничная мука (сорт 0) и цельнозерновая пшеничная мука, вода, оливковое масло, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие. Для украшения хлеба можете использовать кунжут или овсяные хлопья. Для присыпки формы можете использовать муку или семолину.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для замеса теста я использовала хлебомашину. Но вы можете сделать это руками или с помощью кухонного робота. Я смешала все жидкие ингредиенты в миске хлебомашины и добавила к нам сахар, дрожжи и муку. Поставила в режим «замес» и оставила на 20 минут. За 10 минут до окончания замеса добавила соль к тесту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Получившееся мягкое и эластичное тесто я положила в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставила подниматься в холодильнике на ночь, но если у вас есть время, то можете оставить тесто подниматься в духовке с включенной лампой или в тёплом месте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    То же самое я проделала с тестом из цельнозерновой муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На следующее утро тесто имело вот такой вид — пышное, эластичное и выросшее вдвое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На этом этапе тесто нужно обмять и сформировать шар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем шарики

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем шарики в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки и присыпанную мукой или семолиной, чтобы тесто не прилипло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставляем в теплом месте ещё раз подниматься — на часок или пока не вырастет в объёме, чтобы заполнить форму. По желанию можно смазать хлеб оливковым маслом и присыпать кунжутом или овсяными хлопьями.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем в горячей духовке — первые 10 минут при 230 °C во влажной атмосфере, потом понижаем температуру до 200 °C и выпекаем ещё 10 минут, последние 10 минут убираем плошку с водой и выпекаем в сухой атмосфере. Даём готовому хлебу остыть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    08 Июня 2014

    Свет, красота! Вкусная красота! 😍 

    Ответить
    08 Июня 2014

    Отличный хлеб!😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Шикарный хлебушек и фото невероятно красивое!😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    😊 Спасибо!

    Ответить
    08 Июня 2014

    Я сначала решила, что будет просто смесь муки в тесте, а оказалось - колобки сделаны из разной муки, и это мне очень понравилось. Красивый хлебушек! И как же приятно отламывать эти хлебные шарики!😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Классное фото!))))

    Ответить
    08 Июня 2014

    Ух ты, какой хлебушек! Я в восторге!!!!

    Ответить
    08 Июня 2014

    Прикольные хлебо-булочки))))))) 😊 отличное финальное фото)

    Ответить
    08 Июня 2014

    Загляденье!😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Такой хлебушек ела бы даже без масла, очень аппетитно! 

    Ответить
    08 Июня 2014

    Света! Очень здорово смотрится! Даже аппетит разгорелся! Люблю такую выпечку!

    Ответить
    08 Июня 2014

    Красиво выглядит! Аппетитный хлеб!

    Ответить
    08 Июня 2014

    Знаю такую формовку хлебчика 😍 :)) Муж постоянно покупает... Я тоже такой люблю, типа хлеб, отломал-и уже булочка.. :))  И я делаю хлеб в хлебопечке, только у нас в руководстве дают сначала соль, сверху сахар и сверху дрожжи. Оставляю подниматься тесто тоже там же на программе Тесто...Хлебопечка всё вымешивает и даёт паузы, вынимаю уже всё готовое для формовки и выпекания. 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса