Густой суп из свинины с фенхелем

Фото Густой суп из свинины с фенхелем
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Ингредиенты

    Густой суп со свининой и фенхелем

    Этот суп называется летним, то есть Sommereintopf. Право, не знаю, почему. Почему летний, а не осенний? Ведь никаких особых летних сезонных продуктов в нём нет: и фенхель, и помидоры здесь выращиваются осенью, да и зимой тоже есть в продаже. Может, потому, что супец этот, не смотря на то, что мясной, а не вегетарианский, всё же лёгкий и совсем нежирный.

    Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного и простого в приготовлении айнтопфа.

    Как приготовить "Густой суп из свинины с фенхелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления айнтопфа нам потребуется свинина (предпочтительнее, мякоть шеи), фенхель, помидоры, чеснок, оливковое масло, лавровый лист, веточки укропа, соль, сахар и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

    Как быстро очистить помидор от шкурки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фенхель разрезать пополам, удалить кочерыжку и нарезать полосками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель очистить и нарезать кусочками, не очень крупно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить мясо, приправив его солью и перцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить фенхель и немного обжарить вместе с мясом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить помидоры и картофель, 1 л воды, приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара, так как помидоры дают кислоту и её следует немного смягчить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Очищенные зубчики чеснока немного раздавить и добавить в суп вместе с лавровым листом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть крышкой кастрюлю, довести суп до кипения и затем, убавив огонь до среднего, варить 30 минут. Суп готов. При подаче посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (32):

    01 Октября 2014

    Хороший рецептик. Фенхель в огороде поспел- приготовлю!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо, буду  рада, если рецепт пригодится! 😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    У нас фенхель - редкость, однажды готовила с ним курицу, понравилось, с тех пор больше не встречала. Аппетитный супчик! 😍

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Да я уж потом, после того, как рецепт этот на сайт загрузила, подумала, что, наверное, не везде фенхель-то свежий  продается😐... Ну, может, все же пригодится кому рецепт )) Спасибо, Надя, за отзыв! 😊 А с курицей - это что за рецепт? Я тут что-то не нашла его.. Я фенхель еще запекаю  в духовке с сыром, вот в супы добавляю и в салат с цитрусовыми всякими, а с курицей фенхель не пробовала еще ) 

    1 Ответить
    04 Октября 2014

    Илон, тут на сайте этого рецепта нет, в фото тогда тени подкачали, а доработку я принципиально не делаю, не люблю переделывать 😊

    Вот здесь рецептик можно посмотреть http://www.pechenuka.ru/news/fenhel-farshirovannyi-kuricei-recept/

    Если не продается, не страшно, наоборот, хорошо, что есть рецепты с не очень распространенными продуктами. Когда эти продукты появляются, сразу можно и рецептик найти 😊

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Надя, спасибо за ссылку 😊.. Интересный рецепт, попробую по нему приготовить тоже )

    Ответить
    01 Октября 2014

    круто !

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо, Леночка, большое!  Хотя ничего такого крутого 😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    я с фенхеля никогда не варилa😊

    Ответить
    02 Октября 2014

    А вообще - тебе фенхель как? У него специфический аромат, а вкус  такой немного  сладковатый. Он в супе не такой интенсивный, и мясу придает приятный привкус. Нам нравится очень. Если у вас дома нет противники фенхеля и аниса, попробуй этот супчик. Он прост в приготовлении и легкий такой, не смотря на то, что мясной )

    Ответить
    02 Октября 2014

    неет у меня не переносят дома запах сельдерея аниса... 😄

    Ответить
    01 Октября 2014

    Свинина, фенхель - супер! Фенхель с мясом отлично сочетается!😍

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо, Олеся !)) Сочетание отличное, ага!  И для  тех, кто не питает любви к свинине 😉. : с говядиной я тоже готовила -  понравилось, и с курицей, говорят, вкусно, надо попробовать будет ))

    Ответить
    01 Октября 2014

    а я фенхель ещё не пробовала. Так что вкус свинины представляю а фенхеля нет😊

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Какой отличный суп! Я фенхель пока только в салаты добавляла, а суп - это что-то новое для меня)

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо, Оля! 😍 В супе фенхель тоже хорош, он придает супчику свой характерный сладковато-пряный аромат, но аромат этот немного мягче, чем у свежего фенхеля. 

    Ответить
    01 Октября 2014

    Фенхель у нас - редкий зверь 😄. Но супчик очень сытный, видно по фото, что вкусный😄

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Света, спасибо! 😊 Да я уж опосля того, как рецепт на сайт отправила, подумала, что не везде овощ этот в продаже может быть... 😳  Ну, а если встретится он, так и рецепт мой, может, вспомнится и пригодится 😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    Мне нравится аромат фенхеля, значит и супчик нравится!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Ой, Танюша, я рада очень! 😍

    Ответить
    01 Октября 2014

    И фенхель нравится, и супница!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо, приятно, что понравился рецепт 😍  и супница😉

    Ответить
    01 Октября 2014

    а мне его аромат сразу напоминает детский эликсир от кашля, купила как-то - так и выбросила, есть никто не смог, даже не представляю, как его можно любить?😋  класс за фото ставлю - красивое очень!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    а мне именно этот запах нравится))))😄

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    И мне 😊. Он такой теплый, уютный... 😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо за класс за фото😄, рада что понравилось 😊! На самом деле, аромат свежего фенхеля, дествительно,  специфичен, похож на анисовый и кому-то напоминает элексир от кашля, а кому-то - итальянскую самбуку. Ну, тут уж дело вкуса... 😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    Супер сытный и вкусный супчик у тебя, Илона!!! )))) 😊 Угощай!!! 😉

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо, Ирочка! Приятно мне, что понравился )))

    Угощайся на здоровье, хотя тут ночь у нас на дворе, припозднилась я сегодня, сорри )))

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    вкусно ,аппетитно и фото прекрасное!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо  большое, Аурика! 😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    Фото очень классное. Запах фенхеля не люблю, а остальное все очень понравилось!😍

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо большое, мне очень приятно! 😊 А фенхель - овощ специфический и не всем нравится. 😊 Тут уж дело вкуса ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Первая полоса