Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: немецкая
Этот суп называется летним, то есть Sommereintopf. Право, не знаю, почему. Почему летний, а не осенний? Ведь никаких особых летних сезонных продуктов в нём нет: и фенхель, и помидоры здесь выращиваются осенью, да и зимой тоже есть в продаже. Может, потому, что супец этот, не смотря на то, что мясной, а не вегетарианский, всё же лёгкий и совсем нежирный.
Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного и простого в приготовлении айнтопфа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления айнтопфа нам потребуется свинина (предпочтительнее, мякоть шеи), фенхель, помидоры, чеснок, оливковое масло, лавровый лист, веточки укропа, соль, сахар и перец.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Фенхель разрезать пополам, удалить кочерыжку и нарезать полосками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить и нарезать кусочками, не очень крупно.
Шаг 5 Ссылка
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить мясо, приправив его солью и перцем.
Шаг 7 Ссылка
Добавить фенхель и немного обжарить вместе с мясом.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить помидоры и картофель, 1 л воды, приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара, так как помидоры дают кислоту и её следует немного смягчить.
Шаг 9 Ссылка
Очищенные зубчики чеснока немного раздавить и добавить в суп вместе с лавровым листом.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть крышкой кастрюлю, довести суп до кипения и затем, убавив огонь до среднего, варить 30 минут. Суп готов. При подаче посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: