Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Штоллен — традиционная немецкая выпечка на Рождество, которая своей формой и белым цветом «напоминает» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Есть множество рецептов этой ароматной выпечки — выбирайте! Скажу одно, это невероятно вкусно!
Расход продуктов дан на 2 батона.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для штоллена с творогом. Изюм необходимо хорошо промыть и замочить на сутки в ликёрном вине «Porto Monge Tawny». Напишу немного о вине. У него очень приятный привкус орехов и карамели, оно идеально подходит к выпечке.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром. Взбиваем до кремового состояния.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
С 1 лимона счистить цедру, выдавить лимонный сок. Творог размять.
Шаг 5 Ссылка
Кладём ванильный сахар, цедру, вливаем сок лимона.
Шаг 6 Ссылка
И творог. Всё тщательно размешаем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Орехи измельчим в блендере до крошки.
Шаг 8 Ссылка
Муку просеем и смешаем с разрыхлителем.
Шаг 9 Ссылка
Добавим к остальным ингредиентам муку и перемешаем до однородности. Тесто получается мягкое и нежное.
Шаг 10 Ссылка
Изюм, замоченный в ликёрном вине просушим салфеткой и обваляем в муке.
Шаг 11 Ссылка
К тесту добавим изюм, орехи и цукаты. Всё вымесить.
Шаг 12 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформируем овальные батоны, визуально разделим на 3 части. 1/3 завернуть на большую сторону. Выпекаем штоллен в разогретой духовке до 170-180°С около 1 часа.
Шаг 13 Ссылка
Растопим 100 грамм масла. Тёплый штоллен польём маслом и посыплем сахарной пудрой. Дадим маслу застыть.
Шаг 14 Ссылка
Эту процедуру повторим ещё 2 раза. Штоллен готов. Для хранения тщательно завернём его в фольгу и отправим в сухое прохладное место. Храниться он может месяц и с каждым днём становится только вкуснее!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: