Рождественский штоллен с творогом

Фото Рождественский штоллен с творогом
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: немецкая европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Рождественский творожный штоллен (бездрожжевой)

    Штоллен — традиционная немецкая выпечка на Рождество, которая своей формой и белым цветом «напоминает» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Есть множество рецептов этой ароматной выпечки — выбирайте! Скажу одно, это невероятно вкусно!

    Расход продуктов дан на 2 батона.

    Как приготовить "Рождественский штоллен с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для штоллена с творогом. Изюм необходимо хорошо промыть и замочить на сутки в ликёрном вине «Porto Monge Tawny». Напишу немного о вине. У него очень приятный привкус орехов и карамели, оно идеально подходит к выпечке.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром. Взбиваем до кремового состояния.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем яйца, продолжая взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С 1 лимона счистить цедру, выдавить лимонный сок. Творог размять.

    Как натереть цедру лимона

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём ванильный сахар, цедру, вливаем сок лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И творог. Всё тщательно размешаем до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Орехи измельчим в блендере до крошки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Муку просеем и смешаем с разрыхлителем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавим к остальным ингредиентам муку и перемешаем до однородности. Тесто получается мягкое и нежное.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Изюм, замоченный в ликёрном вине просушим салфеткой и обваляем в муке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К тесту добавим изюм, орехи и цукаты. Всё вымесить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформируем овальные батоны, визуально разделим на 3 части. 1/3 завернуть на большую сторону. Выпекаем штоллен в разогретой духовке до 170-180°С около 1 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Растопим 100 грамм масла. Тёплый штоллен польём маслом и посыплем сахарной пудрой. Дадим маслу застыть.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Эту процедуру повторим ещё 2 раза. Штоллен готов. Для хранения тщательно завернём его в фольгу и отправим в сухое прохладное место. Храниться он может месяц и с каждым днём становится только вкуснее!

    Поделись

    Рекомендуем

    Штоллены

    Отзывы (30):

    29 Декабря 2014

    Вкусно, недавно готовила, моим очень понравилось!

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Да это очень вкусно!❤

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Очень аппетитный штоллен! Празднично и вкусно!:+1:

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо!

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Ух, какой состав! Запах аж ко мне доносится!😊

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Олесь,так вкусно получилось! Я довольна этой выпечкой! 😄

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Красота, очень заманчивый!

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо!

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Красивый и ароматный!

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо!

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Надя! Так чувствуется приближение праздника! Замечательная выпечка!

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо! 😄

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Все пекут-пекут, а я все не решусь...так вкусно!!!!

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Таньчик,я первый раз пекла штоллен. Выпечка отличная! Вкуснятинка такая! Что то ты стала реже заходить сюда! Твой сайт,наверное много времени отнимает?

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Да, Надюш, немало... а еще вождение...5 дней в неделю с городе я... ни на что не хватает времени(((

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Таааааааааак, хорош кекс! :))) Ну ты в курсе почему я называю кекс! Всё прекрасно, вот если бы ещё дрожжи.☀.............. :)))))))) 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    В курсе! 😄 Спасибо,Оль!

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Очередной вкусный штоллен, а я еще не разу пекла!❤

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо! Пеки,совсем не сложно! А результат...ням-ням!

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Вкуснятина!!:+1:От моих штолленов остались только воспоминания😂

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо! 😄 От моих тоже... 😂

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Вкусный праздничный рецепт!

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибочки!!!🎅

    Ответить
    22 Января 2015

    Красивый какой и вкусный наверняка!😊

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Хочу попробовать))😊

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Спасибо! Да,вкусный! Первый раз штоллен пекла. Один сразу слопали,а второй я выдержала почти три недели.

    Ответить
    Гость
    08 Декабря 2015

    Здравствуйте! А чем можно еще заменить ликер? На случай, если такого не найду...)

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Можно взять любой ароматный алкоголь. Ром, коньяк. Готовьте, у Вас всё получится!😊

    Ответить
    Гость
    09 Декабря 2015

    Спасибо, на Новый Год обязательно попробую! И хорошо, что в тесте НЕТ дрожжей...я такой рецепт и искала! Если всё получится, обязательно покажу Вам! С Наступающим! 

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Спасибо! Буду ждать отчет.✌ С Наступающим!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт из пряников без выпечки

    Понятный рецепт с яркими фото поможет вам приготовить на домашней кухне тортик из пряников

    Первая полоса