Регистрация Вход

Штоллен

Это традиционная немецкая выпечка, которую принято подавать к рождественскому столу. Ее особенность – форма и цвет должны напоминать пеленку с новорожденным Иисусом Христом. Еще одна особенность рецепта штоллена заключается в том, что готовить его положено за месяц до Рождества.

Эта выпечка представляет собой продолговатый кекс с начинкой их цукатов, орехов, сухофруктов и пряностей. Они отличаются лишь начинкой. Так, чаще всего готовят творожный, маковый, марципановый, ореховый или миндальный. Рецепты настоящего немецкого штоллена, к счастью, дошли и до наших времен. Кстати, впервые о нем упоминалось еще в 1329 году, как о праздничном приношении епископу.

популярные вверху | новые вверху

Отзывы о рецептах этой категории:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация