Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Штоллены это прекрасная традиционная выпечка на Рождество и Новый год.
Предлагаю вам испечь очень вкусный и ароматный штоллен из миндальной муки, с шоколадом и тёмным ромом. Такой штоллен идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Людей на обычном питании низкоуглеводный штоллен тоже радует.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для штоллена. Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Духовку разогреем на 170°C.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Чёрный шоколад 20 г измельчим.
Шаг 4 Ссылка
Взобьём блендером яйцо 1 шт., плотный творог 125 г, ванилин 1 г и мягкое сливочное масло 60 г.
Шаг 5 Ссылка
Перемешаем миндальную муку 200 г, кокосовую муку 50 г, псиллиум 10 г, соль 1 г, ксантан 3 г и эритрит 150 г.
Шаг 6 Ссылка
Замесим тугое тесто, соединив сухие ингредиенты и яично-творожную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавим в тесто грецкие орехи, шоколад и тёмный ром 50 мл. Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выложим тесто на силиконовую бумагу, руками сделаем пласт из теста.
Шаг 9 Ссылка
Сложим тесто втрое по традиционной формовке штолленов. Будем печь наш штоллен 50-55 минут до зарумянивания.
Шаг 10 Ссылка
Румяный штоллен готов.
Шаг 11 Ссылка
Горячий штоллен смажем растопленным или очень мягким сливочным маслом 50 г и посыплем половиной оставшейся кокосовой муки 25 г. Когда штоллен остынет, слой муки впитается, посыплем второй раз кокосовой мукой 25 г. Это придаст защиты от засыхания миндальному штоллену.
Шаг 12 Ссылка
Когда штоллен полностью остынет, завернём его в пергамент, затем в фольгу. Уберём в прохладное место на созревание. Как почти все штоллены, наш штоллен со временем становится вкуснее и ароматнее.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: