Миндальный штоллен с шоколадом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Штоллен с миндальной мукой

    Штоллены это прекрасная традиционная выпечка на Рождество и Новый год.

    Предлагаю вам испечь очень вкусный и ароматный штоллен из миндальной муки, с шоколадом и тёмным ромом. Такой штоллен идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Людей на обычном питании низкоуглеводный штоллен тоже радует.

    Как приготовить "Миндальный штоллен с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для штоллена. Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Духовку разогреем на 170°C.

    Рецепты рождественских штолленов

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чёрный шоколад 20 г измельчим.

    Чем заменить шоколад в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взобьём блендером яйцо 1 шт., плотный творог 125 г, ванилин 1 г и мягкое сливочное масло 60 г.

    Как взбить яйца в пену

    Как протереть творог

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешаем миндальную муку 200 г, кокосовую муку 50 г, псиллиум 10 г, соль 1 г, ксантан 3 г и эритрит 150 г.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесим тугое тесто, соединив сухие ингредиенты и яично-творожную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь добавим в тесто грецкие орехи, шоколад и тёмный ром 50 мл. Хорошо перемешаем тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложим тесто на силиконовую бумагу, руками сделаем пласт из теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сложим тесто втрое по традиционной формовке штолленов. Будем печь наш штоллен 50-55 минут до зарумянивания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Румяный штоллен готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Горячий штоллен смажем растопленным или очень мягким сливочным маслом 50 г и посыплем половиной оставшейся кокосовой муки 25 г. Когда штоллен остынет, слой муки впитается, посыплем второй раз кокосовой мукой 25 г. Это придаст защиты от засыхания миндальному штоллену.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда штоллен полностью остынет, завернём его в пергамент, затем в фольгу. Уберём в прохладное место на созревание. Как почти все штоллены, наш штоллен со временем становится вкуснее и ароматнее.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Штоллены

    Отзывы (11):

    30 Декабря 2021

    Наталья, штоллен - это очень вкусная выпечка. ☀Миндальные орехи с шоколадом придают особый вкус десерту. Волшебных праздников! 🎄🎅

    Ответить
    30 Декабря 2021

    Таня, большое спасибо! С наступающим Новым годом!

    Ответить
    30 Декабря 2021

    Аппетитный штоллен!! Вкусное угощение на праздники 👍

    Ответить
    30 Декабря 2021

    Благодарю, Таня. С наступающим волшебным праздником!

    1 Ответить
    30 Декабря 2021

    Наталья, спасибо! И Вас с наступающим новым годом!!

    Ответить
    30 Декабря 2021

    Замечательная праздничная выпечка! 

    Ответить
    30 Декабря 2021

    Ира, спасибо! С наступающим Новым годом!

    1 Ответить
    30 Декабря 2021

    Какой же праздник без штолена!

    Наталья, с наступающим Вас Новым голом!🎄

    Ответить
    30 Декабря 2021

    Наталья, спасибо! С наступающим!

    Ответить
    03 Ноября 2022

    А вот и мой, по вашему рецепту делала впервые, а так это уже второй в моей жизни штоллен, очень полюбилась мне эта выпечка!

    Ответить
    03 Ноября 2022

    Анна, красавец Ваш штоллен. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса